Ну я тоже не особо сейчас могу назвать проги. Но бывает что попадаются.
Вид для печати
да фиг. если посмотреть на схему профи не 5.04, а нормльаного профи 5.02 или 5.03 то увидиш сигнал outiorq на схеме верхней платы. отрубыв этот сигнал и при попытке записи или чтения в/из порт(а) ГСки кроме ступора и глюка больше нифига не получается. при этому в трдосе работает, а в ЦПМ нет, потому что в цпм расширенная конфига использоуеся. такие порты как 0xbb и 0xb3 в схеме профи использованы и они пересекаются с портами ГС. а вот порты пересекающиеся с портами немо я таки не нашол. мне савелий помница советовал отрубить его нафиг, тоже так же как и ты сейчас. я два дня промудохался, думал я в плеере накосячил. а когда припаял этот сигнал. все глюки ка крукой сняло!Цитата:
и он будет так же работать!
что ты проверял? на чём? цбиос 5.30? тебе блин фотки или ролики выслать с демонстрацией работы профика в 5.30 и винта фуджитсу на 10гигов и сеагейта на 120? да ещё и с разделом системным... ищи косяки в своём 5.04, а не в дровах.Цитата:
Проверял. Вешаеца. О чем далее говорить.
у тебя профи в хлам изменёный. ты возми нормальный 5.02 или 5.03 и на нём проверяй.Цитата:
проверянно на моём профике с подключенным немой
афигенна, у немоИДЕ наверно всего один или два порта для работы чтоли? разница всего в один или два порта. ну да, есть изврат с подключением - нужно включить один бит в порту дффд для доступа к винту и что?Цитата:
5)IDE бай Профик это просто жесть с его мегакучей портов.
с рабочими дровами под немо на данный момент нифига нету...ни кудоса ни цбиоса...нифига.Цитата:
где можно скачать и попробовать систему с рабочими драйверами?
Фигвам. 5.04 я его обозвал потому как iorqge сделал как в неме и отрисовал полностью и плату и схему. А по сути это 5.03 и есть плюс в схему и соотвственно в плату учтены доработки которые на листочках были от разработчиков.
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:24 ----------
Дада. То что я коде видел мне достаточно. И смотрел не сорцы а бинарики причем в работе под отладчиком. То что сейчас я не в курсе. Может уже и допилил.
---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:26 ----------
Конечно афигенна. 2 набора одних и тех же портов для записи и чтения. Просто супер консрукция.
---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:27 ----------
Дык никому не надо вот и нету.
принципиальная схема ГСа есть? я вообще-то схему 5.02 и смотрел. Функциональное назначение сигнала IORQGE знаешь? Объясни-ка мне такое, как ВЫХОД OUTIORQ (который не используется, еще раз повторяю, ни в одной версиях профи от 3.2 до 5.03 на нижней плате) может повлиять на ВЫХОД IORQGE с открытым коллектором (по спецификации) ГСа??? Может у ГСа IORQGE сделан как вход? поэтому есть изменения? По спецификации ZX-BUS - сигнал IORQGE должен управляться устройством принявшим порт (ВЫХОД получается с ГСа), а соответственно в компе должен быть ВХОД для этого сигнала... че не понятного-то?
Люди давайте оставим флуд на потом.
Думаю стоит оставить лишь необходимое для работы старого софта.
Ну и опционально пара слотов,хочеш НемоИде,хочеш Смук.Вероятно трёх слотов будет достаточно.
solegstar, возможно глюки из-за буферизации, Немо не раз писал о невозможности буферировать шину, мол это не НемоБас получится... БК тоже писал по этому поводу... а других компов нет у тебя для проверки НемоИДЕ?
savelij, ты уверен, что в качестве исходников ты брал схему 5.03? В альбоме схем приведена схема которая ближе всего к 5.02. Я совсем недавно проверял многие сигналы по плате и сверял со схемой. (Так-то отличия от 5.02 я заметил сразу, когда ко мне попала 5.03 ещё году в 1996, но тогда на схеме я отмечать не стал). Короче, отличия есть в листе 02, где формируется сигнал CPU, и далее на листе 4 при формировании сигнала RAS.
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
Некрасиво сделано то, что для записи сделаны одни адреса, а для чтения другие. И разруливание 16-и битной шины данных в 2x8 бит тоже не очень. Но оно ведь работает и было сделано в каком году? Где был nemo-ide в 1994г?
А вообще, я хотел бы видеть новую верхнюю плату со всем что было + дополнительный nemoide интерфейс. Это решит вопросы совместимости с софтом - раз, и увеличит кол-во подключаемых девайсов два.
ну информация никогда не бывает лишней. я вот пообщался с Саймоном и выяснил для себя, какие глюки бывают с тем же ГСом и когда буду его подключать к расширителю буду этот момент учитывать...
Если переделывать, то уже полностью... необходимым тут неотделаешься. :)Цитата:
Думаю стоит оставить лишь необходимое для работы старого софта.Ну и опционально пара слотов,хочеш НемоИде,хочеш Смук.Вероятно трёх слотов будет достаточно.
А насчет слотов - поверь, трех не хватит... у меня уже немоИде и мультикарта стоит, еще хочу ГС воткнуть, ну и какуе нить еще устройство...
---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:06 ----------
У меня немоИде ведет себя одинаково, что с буферизацией, что без неё подключенный напрямую в системный разъем. К сожалению, других компов с zx-bus у меня нет... тут еще два профика надо в корпус определить... если начать еще компы покупать, то будет как у MadKillera ;) маленькая комнатка :)
Пока буду возиться с профиками. незнаю, если попадется че нить под руку, типа пентагона или кая, попробую немоиде в них воткнуть для проверки. Дмитрий, может подскажешь где Немо писал про буферизацию?
Если это такой прикол то хаха, я оценил. Насколько я понимаю альбом на Профи5 был один и тот же. То есть версии 5.0 и других не существовало. Поправьте если не так. О каком альбоме от версии 5.03 может идти речь вообще не понимаю. В моей схеме учтены доработки потому она не совпадает с альбомом.
---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:54 ----------
Я вот хотел бы иметь в место верхней платы иметь кучу слотов, в моем идеале до 6 штук. И чтобы расширитель лег в подключенном виде на нижнюю плату так же как сейчас ложится верхняя. Все, далее платы в слоты и поехали. Что будет воткнуто другой вопрос.