Так с этим понятно. А переточить для Профи вместо родного ХТ контроллера это как-нибудь можно? По схеме Профи с контроллера должно выходить 6 бит данных.
В контроллере предусмотрено выводить дополнительные биты данных.
Предусмотрена также настройка раскладки под свои предпочтения.
К сожалению у меня нет информации о том, как используется 6-ой бит в контроллере Профи.
Можешь сам это сделать.
PS. Кстати для Профи схему контроллера можно сильно упростить, оставив только МК и один элемент ИЛИ (ЛЛ1).
Придется правда немного на самой схеме Профи покурочить.
Я в своём экземпляре Профи так и сделал.
То ли где проглядел, то ли что. А где про изменение раскладки именно для этой схемы/прошивки? Абзац 25 тож посмотрел, ну в принципе попробую разобраться как к Профику правильно прицепить. Если что здесь подспрошу.
Добавлено через 4 минуты
А по выводам этот ATTiny2313 совпадает? Плату разведу, просто по корпусу в Игле что ставить в проект. И прошивка для него подойдет?
Добавлено через 8 минут
И как это выглядит? Схемно, плизззз....
ЕстественноЦитата:
Сообщение от savelij
Вот так: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=166505&postcount=1Цитата:
Сообщение от savelij
Вот :)
Вложение 9334
Схема сделана с учетом разводки панелек для подключения клавиатуры в разных версиях Профи.Цитата:
Сообщение от savelij
У Профи версий 3 и 4 панелька под 16 контактов, а в Профи 5-ой версии 20.
Круть однослойная. Интересно под SOIC у мну получится?
Добавлено через 2 минуты
Ну для начала попробую для 3 и 4.
Добавлено через 3 минуты
2Spir0: а где в игле разъемы пополамные искать, в каком разделе?
Добавлено через 9 минут
2caro: а наличие светодиода обязательно? А то я смотрю и по схеме есть и на плате стоит. Вроде плата внутри будет и он ни к чему.
Стоит он копейки, но очень удобен, поскольку сразу видно, работает контроллер или нет.Цитата:
Сообщение от savelij
Каждое нажатие на клавиши зажигает светодиод, что показывает правильность приема скан-кода клавиатуры.