думаю проц.
было у мне такое.
пришлось резать, и через два инвертора ЛН пропускать.
Тока тогда нагрузку держал.
Вид для печати
Поставил тошибовский Z84C00-8, работает.
Короче железку я закончил. Может и есть баги, то они пока заныкались. А посему выкладываю весь проект. Я наконец то собрал свою "прелесть". Вроде работает и ладно. Единственое осталось поковырятся в дыр досе, дабы изменить константы работы с дисководом в турбе.
Итак проект завершен, PALки оказались немного тормознутыми, но все же получить удалось турбину. Ох как Диззи обновляет экраны - прелесть.
Спасибо всем!
Закончил разводку своего нового спека(модификация 256Кб на DRAM) - уже уложился за неделю, правда коряво все равно :) получается. Пока будут делать плату, попробую разобраться с ПЗУ ДЫР ДОС . А то как то не с первого раза в турбе диск схватывает, а именно пока диск крутится проблем не. А как только остановится, то сначала он раскручивается, но все циклы ожидания прошли. А так погонял на работе целый день, отработал без глюков.
p.s. Проект лежит до конца месяца, кому интересно смотрите, скачивайте, потом удалю чтобы не засорять место.
Что то я сглючил и переписал свой старый пост. Посему читать нужно предыдущий пост. :confused:
Ее достать не так уж и трудно :) (если поискать) - это кэш память от старых четверок. А так любая статическая память с организацией 64Кбx8. Она может еще называться примерно 61С512. Главное тайминги - не более 20 (возможно 25) нс. Это уж издержки моего огорода с PALками. :D
Тут ковырнул TR-DOS на предмет работы турбы, пока разобрался с начальным стартом, когда возникает сообщение "NO DISK"
Вроде теперь срабатывает - сообщение не вылезает при первоначальной раскрутке диска.
Буду рад, если кто подскажет адреса функций, где есть возможные задержки.
Заметил траблу с атрибутами, посему поправил схему и прошивки(DD6, DD11 и DD15). Также добавил вариант разводки платы под разъемы IDC, для установки платы в стандартный AT MiniTower. Размеры платы срисовывались с 386SX машины. Предыдущий пост содержащий проект удалил, вот архивы с изменениями.
Вот получил я свою прелесть - зеленую платку своего компика. Самому качество изготовления понравилось. Еще есть плата и на 256кб динамике - потом выложу, когда ей начну заниматься.
Буду надеятся что не внес других ошибок пока исправлял недочеты схемы :)
Плата действительно очень аккуратная получилась. Вообще проект суперский. Респект автору, главное не забрасывай:v2_thumb:.