Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Поставил тошибовский Z84C00-8, работает.
Короче железку я закончил. Может и есть баги, то они пока заныкались. А посему выкладываю весь проект. Я наконец то собрал свою "прелесть". Вроде работает и ладно. Единственое осталось поковырятся в дыр досе, дабы изменить константы работы с дисководом в турбе.
Итак проект завершен, PALки оказались немного тормознутыми, но все же получить удалось турбину. Ох как Диззи обновляет экраны - прелесть.
Спасибо всем!
Последний раз редактировалось Mick; 12.02.2008 в 18:51.
Закончил разводку своего нового спека(модификация 256Кб на DRAM) - уже уложился за неделю, правда коряво все равнополучается. Пока будут делать плату, попробую разобраться с ПЗУ ДЫР ДОС . А то как то не с первого раза в турбе диск схватывает, а именно пока диск крутится проблем не. А как только остановится, то сначала он раскручивается, но все циклы ожидания прошли. А так погонял на работе целый день, отработал без глюков.
p.s. Проект лежит до конца месяца, кому интересно смотрите, скачивайте, потом удалю чтобы не засорять место.
Последний раз редактировалось Mick; 08.02.2008 в 20:56.
Что то я сглючил и переписал свой старый пост. Посему читать нужно предыдущий пост.![]()
Последний раз редактировалось Mick; 08.02.2008 в 22:31.
Тут ковырнул TR-DOS на предмет работы турбы, пока разобрался с начальным стартом, когда возникает сообщение "NO DISK"
Вроде теперь срабатывает - сообщение не вылезает при первоначальной раскрутке диска.
Буду рад, если кто подскажет адреса функций, где есть возможные задержки.
Последний раз редактировалось Mick; 09.08.2008 в 16:39.
Заметил траблу с атрибутами, посему поправил схему и прошивки(DD6, DD11 и DD15). Также добавил вариант разводки платы под разъемы IDC, для установки платы в стандартный AT MiniTower. Размеры платы срисовывались с 386SX машины. Предыдущий пост содержащий проект удалил, вот архивы с изменениями.
Последний раз редактировалось Mick; 01.03.2008 в 09:56.
Вот получил я свою прелесть - зеленую платку своего компика. Самому качество изготовления понравилось. Еще есть плата и на 256кб динамике - потом выложу, когда ей начну заниматься.
Буду надеятся что не внес других ошибок пока исправлял недочеты схемы![]()
Последний раз редактировалось Mick; 05.05.2020 в 15:42.
Плата действительно очень аккуратная получилась. Вообще проект суперский. Респект автору, главное не забрасывай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)