В первом посте выложил, можно переключать локации.
Покажи буржуям, может баги какие найдут.
Вид для печати
Небольшой вопрос-опрос:
Други, я загадал написать сперва 48к версию, а потом допилить до 128к (с новой, охрененно крутой графикой, которая уже кстати готова), но чё-та не складывается по-уму у меня с 48.
Стоит ли упорствовать или плюнуть и пилить 128 (с выбором режима, конечно, классический дизайн или перерисованый ER).
Мнения?
P.S. jerri, буржуяков опроси что-ли, pls, раз уж так ждут...
Плюнь и делай 128
Дрочение на 48 - это психическое расстройство, не зачем под него подстраиваться.
128 это нормально. Это стандарт, это классика, это Синклер. Посему не надо бояться делать под 128. Дрочить на 48 глупо.
128 онли.
Да, 128 это тру, но есть такая шляпа что настоящий тру-кодер и под 16к напишет как надо.
Доказательство тому - я даже не буду тревожить прах всяких там кодебастеров (ибо они 128 в большей части, хотя приёмы кодинга порой были неплохие и для 48)
Я кивну на Алонкодера.
Этот мэн умудряется творить такое на жалких 48, что даже люди с образованием (которое у меня отсутствует) авторитетно заявляли:
"Да невозможно это на спектруме, подумай сам идиот!"
(типа вульфового двига, тот который нечанковый, а другой, Дмитрий так и не удосужился придумать ему название...)
Вот и учусь я постоянно, но чё-та хреновый из меня ученик, так и тянет на 128 перейти, ведь проще всё, весь фрейм твой, скрины щёлкаются...
Мнения?
- - - Добавлено - - -
Кстати ещё одну тему попутно можно выяснить:
Кому кот нужен?
В плане том что мне - да, игра детства и вообще интересная задача, jerri - тот с буржуями контачит, они сказали - ах, blin, ждём, ну некоторые форумчане как-то надеются (хочется думать).
Всяких коллекционеров вроде newart не считаю, они именно коллекционеры, наши архивариусы, незаменимые люди, но во сне в кота например не играют, им нужно "для истории" (это похвальная черта, и их имена не забудут, ибо ТРУ)
Мне в своей работе (реализации кота) остаётся только ориентироватся на спасибки, мессаги и почту :)
Ну лично мне не нужен к примеру, т.к. "тогда" играл в кошака может раз или два, не впечатлило, были какие-то другие игры, которые зацепили больше.
Да и доступ к пц был очень ограничен, потому времени не было за ним много сидеть.
Если будет под спек - может даже и поиграю с сыном. :)
Ну как минимум, один подписался на озвучку. Полгода назад насколько помню, всё несколько заглохло из-за проблем с заходом на форум, ну и потому что кто-то пропал после того, как получил линки на ресурсы с биперным движком. :)
ПыСы:
чтоб не искать опять, тема на WOS.
Тру-кодер может конечно, но тебе самому по соотношению трудозатрат/отдачи как? Времени и сил потратишь в разы больше, а оценят единицы.
Если ориентироваться на железо, то я не думаю, что среди сообщества наберётся много людей у которых реал исключительно 48к. Думаю, у большинства
тут клоны 128го и разномастные Пентагоны, АТМки.
Тем более в 128 версию можно AY музыку вставить, больше экранов и прочих фишек.
По второму вопросу: Кота жду :) Очень надоели однотипные AGD поделки, которые красиво выглядят, а надоедают уже через 2 минуты игры.
А тут будет уже проверенный геймплей, всё таки классика :)
Ладно, гори оно огнём те европы, буду мучать под 128.
Почему 48 так хотел? Да просто кто-то, когда-то, где-то ляпнул что самый большой парк спектрумов это именно 48, с ленты, и у буржуев. может это был жерри, может неварт, в общем кому я верю. ну и поверил. да так сильно что теперь ориентируюсь на 48к, бипер ну и ленту. Ой дурак... (сам переосмыслил только-что...)
А так и есть. Но при этом не забывай и про отечественных пользователей, одной только Пентевы продано более 300 штук.
Зарегайся на WOS, да создай голосовалку.
- - - Добавлено - - -
Идея:
Берем пару квадратных метров плотного коробочного картона, берем монитор, берем 48-й спектрум (ой уже 128-й) из картона собираем что-то вроде аркадной будки заточенной под одну конкретную игру.
Типа того:
http://24gadget.ru/uploads/posts/201...6_p1030311.jpg
Разукрашиваем картон на тему игры... такая хрень, да еще с котиками моментально привлечет внимание, где-нибудь на CC'2016...
- - - Добавлено - - -
p.s. Кнопки и джойстик как на фото у меня есть, забирай.
Ай, Слава, ты 300 пользователями пентевы прям сразил, и тут ещё и будку...
Я прям обтекаю, дружище :)
(кстати, чё-та тебя не видно вонлайне, мне пора взнос делать на zxpress (мне пора долги вернуть есличто, я не клянчу денег на этот раз, возвращаю, прости что так долго:) ), откликайся, жду)
http://zxpress.ru/ должен жить!