А нет никуда не идёт - вот так в воздухе и висят ножки.
barsik, определись, что 1 МГц нужно брать только со Специалиста и раздельные кварцевые генераторы недопустимы. Сам себе противоречишь.
В Специалисте_МХ2 где нет 1 и 4 МГц мне так и не удалось запустить контроллер дисковода. И именно Афанасьев мне сказал, тогда что "нельзя использовать с СПЕЦИАЛИСТОМ с другим тактом".
Схема работоспособная. Пользователь Байкал собирал её - всё работает. Тут фотка его переделанного компьютера под Специалист МХ с платой контроллера дисковода.
А у меня ссылка работает. Схема мною перерисована с оригинальной, только я применил другой кварцевый генератор. Итог не заработало. ЛР11 я заменил логическим элементом И/НЕ применимо двум дисководам 3,5 дюйма. Там снят контроллер дисковода с засунутой схемой в плисину. Я видео снял. Потом я забросил сборку контроллера дисковода для Специалиста МХ2, да и читалка с SD карты действует - зачем дисковод?
Всё у меня из программ, исходников есть, в эмуляторе работает (реальной железки контроллера дисковода у меня нет). b2m сразу предупредил, что форматирование в эмуляторе не работает - так что это пока проверить не где.
Резюме: barsik, для начала нужно собрать сам контроллер дисковода, как сделал Байкал. А потом уже судить что работает, а что нет. Как можно судить о схеме не испробовав её?