Не все у нас блондинки
Вид для печати
Может, уважаемый гуру подскажет, что делать, если в настройках биоса на ЭТОЙ материнке показывается ТОЛЬКО ОДИН флоп
- - - Добавлено - - -
И да - не надо мне рассказывать про перекрученные провода флопов. Если на шлейфе два разъёма - кабель почти со 100 процентной вероятностью будет перекрученный. На памяти у меня только один НЕ-перекрученный - который я сам сделал
У шлейфа квантовского КМД УК два разъёма, оба прямые. Там ставка делалась на перемычки 80-дорожечных дисководов видимо.
странно это, а что за такая "урезанная материнка" ? Желательно использовать проверенные версии БИОС и соответственно "народные" модели чипсетов (материнские платы), не зависимо от сокета (возраста и поколения платы). (если плата совсем древняя) >>> Надо установить доп. контроллер в слот видимо, как же ещё?
- - - Добавлено - - -
!!!
http://www.nastrojkabios.ru/floppi/s...ppy-drive.html
Вообще-то речь шла о PC
Желательно использовать то, что работает. А на этом компе КОНТРОЛЛЕР флопов для чтения дискет MY-MZ - РАБОТАЕТ.
Не надо. Я не использую трехдюймовки от слова совсем
- - - Добавлено - - -
Совет для блондинок. Меня не интересует смена буквы
Любая сравнительно свежая. Флопы умирали медленно, один из этапов этого процесса - убрали из БИОСа поддержку второго флопа - на фиг она нужна, если флоп может быть только один, ибо и он не особенно нужен (в то время), а два не нужны вообще.
А чего это ты не спишь? это у меня утро (GMT+6), а у тебя ведь GMT+3, не так ли? :)
может я не правильно понял? вы пишите, что не можете использовать оба дисковода одновременно на вашем PC?
http://pcabc.ru/to/t19_html_m2d68e371.gif
Т.о. контроллер FDD поддерживает до 4-х устройств в принципе, но как правило более двух не использовалось, (это справедливо и для КМД УК-НЦ!).Цитата:
Подключение происходит следующим образом: найдите маркировку с цифрой один, к этой стороне должен подходить провод, маркирован*ный красным цветом. Аналогично подключаются и сами накопители. На другом конце кабеля находится два штекера, подключаемые к устройству, имеющему имя А:, один - для накопителя 5,25 дюймов, другой - для 3,5. Устройство, которое подключается к среднему разъему, имеет имя В: и также имеет два разъема – для 5,25 и 3,5-дюймовых накопителей. Конфигурация (установка имени А: или В: ) может задаваться также при помощи программы Setup. На кабеле присутствует пять разъемов, хотя используется три для двух устройств. Дело в том, что предусмотрено подключение до четырех накопителей, однако на практике применяются одно или два. Если провод содержит два штекера, то один подключается к материнской плате, а другой к устройству А:. Если имеется 3 штекера, то один подключается к материнской плате, другой крайний к накопителю А:, а штекер, находящийся посередине к накопителю В:.
- - - Добавлено - - -
а мне помниться как раз с флопами были проблемы у 286 386 поскольку надо было контроллер в слот правильно вставить-настроить, на чипсетах вплоть до 4-пентиума проблем не должно быть в принципе.