проблему с клавиатурой решить не удалось. В основном реагирует только на F12 и CapsLock, NumLock, ScrollLock - индикаторы переключаются
Вид для печати
проблему с клавиатурой решить не удалось. В основном реагирует только на F12 и CapsLock, NumLock, ScrollLock - индикаторы переключаются
Иногда работает, иногда нет. Бывает сама по себе печатает. Может быть где-то контачит плохо. Но когда вроде нормально работает все равно никак не получается войти в эти разделы:
1) Тест RTC - вызов <WinMenu> + <F1>;
2) Тест мышки - вызов <WinMenu> + <F2>;
3) TinyTerm - вызов <WinMenu> + <F3>;
мож всё-таки кейборд такой ? не менял ?
papuas, пробовал еще старую PS с переходником на PS2.
Странно что это всегда работает: F12, PrintScreen, CapsLock, NumLock, ScrollLock.
А остальное далеко не всегда.
Ну если Mick говорит что работала плата нормально- то у тебя с ним что может быть разное? БП и клава. мож имеет смысл это проверить? эт так-мысли вслух.
Mick, Я там и пытался запустить. Взял другую клаву, попробую - отпишусь.
Уже 3 клавиатуры. Стабильно работают только указанные выше кнопки.
Оставил включенным на некоторое время и вижу такую картину. Само нашлепалось:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-4006970.jpg
Видно что присутствуют только 4 символа 4, 6, e, s.
Посоветуйте, может что проверить на плате?
может у тебя мультиконтроллер неровно в кроватке сидит? попробуй аккуратно вынуть и снова в ставить, БП новый? проверь +5 вольт, лучше осциллографом-должен быть стабильный сигнал, я когда в первый раз включил плату у меня клава тоже на этиже кнопки только отзывалась, оказалось что у меня контроллер переключен на оригинальную клаву, если индикатор scroll lock горит то режим включения оригинальной клавы если нет то IBM-овской, у меня клавиатура Genius модель 106ОС186
Jons, как бы его "технично" вынуть, а то стремно, вдруг отломится что-нибудь? БП старый - взял на время вместе с клавой для проверки феникса. scroll lock выключен.
Jons, Пока нет другого БП. Этот на 250W. Никаких устройств не подключено.
phant0m, а ты подключи. Я когда к своему старичку приделывал, тоже не мог понять, почему глючит. Оказалось, что из-за малой нагрузки на питателе пульсации шли неслабые. Так я пару автолампочек на 5 вольт повесил - так сразу все заработало.
Судя по тому, что "Этот на 250W", могу предположить, что он не новый, и ему как минимум, года 3 от роду! Посему, скорее всего, ёмкости уже "усохли", а если ещё и на дросселях на выходе сэкономили, то вообще он у тебя "шумит" на выходах! Если так, и если есть возможность, поменяй хотя бы выходные кондеры (электролиты) и поставь дросселя вместо перемычек! Электролиты желательно ставить серий "Low E.S.R" или "Low E.S.L". И "защунтировать" их SMD-"керамикой"! После всех манипуляций, прежде чем БП подключать к компу, померяй основные напруги на выходах +5 и +12, желательно, хотя бы под небольшой нагрузкой(Мощные резисторы типа ПЭВ-10 и мощнее, или лампочки автомобильные)!
mungo, подключил с двумя винчестерами - на работу клавиатуры не повлияло.
Alex_NEMO, Пожалуй лучше новый куплю на днях. Тогда и продолжу.
Ага.
У мну блок пытания 200W. Год выпуска - скрыт вековой пылью. Радиаторы "уполовинены" по высоте, вентилятора нет.
Заменены электролиты.
Два года на нем работает Скорпион. Сейчас он "достался по наследству" Фениксу.
Нареканий по работе нет (ну, небольшие наводки на видео есть, конечно).
Вот-тот, и я про то же! "Раскидывал" десятка два разных блоков, разных лет выпуска. Так вот, заметил танденцию - чем раньше блов выпущен, тем лучше у него "начинка"! Сейчас или очень дорого за бренд и соотв., качество платить надо или рискуешь из-за говенного БП и комп и данные потерять! Раньше, как сейчас на комплектухе не экономили! Даже более-менее "приличные" бренды сейчас этим грешат! И с "дежуркой" в современных ATX БП полно проблем! В Нете полно тем на форумах по ремонту/электронике обсуждаются...
Ладно, надо завязывать, а то уже ФЛЕЙМОМ попахивает...
ewgeny7, Alex_NEMO, собираюсь взять INWIN. У ALSP вот работает: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=217506&postcount=355.
Ну не знаю... Чем мощнее БП, тем больше нужна нагрузка. Там же всё рассчитано на какую-то нагрузку. Если нагрузка слишком маленькая, то феррит не будет входить в режим насыщения, ключевые транзисторы будут не в режиме, следовательно пульсации будут сильными. А винчестер - не та нагрузка. У меня недавно мой БП на 450 ватт полетел, так пока разбирались, тоже веник подключили. И всё никак не могли понять, где сигнал power good. А оказалось, что нагрузку ниже 20 ватт не признает.
INWIN - хороший бренд, вопрос в том, как он на "маленькой" нагрузке в виде Феникса будет работать! Бери минимальной (из доступных) мощности!
Вот-тот! И я про то же!
Если только авто-галогенки в кач-ве подсветки и соотв., доп. нагрузки для БП вешать!!! :v2_lol:
Немного про БП. У меня сейчас стоит вообще переделанный ATX DELL PS-5201 200W. НО он имеет другую распиновку! Я его разъем скажем перебрал к стандартному ATX. Вот он работает себе и ничего не глючит. А годков ему то уже много - еще от вторых пней.
Значит будем разбираться. Микроконтроллер можешь аккуратно из панельки вытащить тонкой отверточкой(поддевая попеременно с обоих сторон). По идее там он должен сидеть крепко - я так думаю, но все может быть не доткнул до конца, а во время перевозки чуток отошел.
Корпус, что собираюсь брать оснащен БП 300W. Менее мощного не нашел с таким корпусом.
Микроконтроллер я затолкал до предела. Вчера приподнял миллиметра на 3 с одной стороны, и придавил обратно. Сидит крепко, но попробую полностью извлечь.
Блок питания отдал владельцу. На сегодня разве что со своего компа снять ASCOT 460W.
Микроконтроллер вытащил, слегка зачистил ножки и воткнул. Осталось проверить на чем-то.
взял обратно тот БП 250W. Подключил 2 винта в нагрузку - ничего не изменилось. Всё те-же клавиши работают.
Mick может быть токкое что индикатор Scroll Lock не горит и всеравно включена оригинальная клава? тоесь можно ли как нибудь обнулить настройки контроллера?
phant0m попробуй еще ПЗУ придавить аккуратно, может оно косячит
---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
зы: у меня БП на 300W подключал как без нагрузки (только плата) так и с нагрузкой, никакой разницы
Jons, придавил всё что на панельках стоит. что ж такое:(
Ведь бывало что клавиатура работала, почти хорошо.
у меня бываает если комп выключить и сразу включить то он виснет, может это тоже косяк может особенность, посмотри внимательно на плате может где блокировочный кондёр за ножку какойнить микрухи задевает,
Переткнул все микросхемы на панельках - безрезультатно.
Вроде нигде не задевает. Если что вот фото моей платы: http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-4006604.jpg
Досадно конечно, потому как она точно у меня как минимум час работала и демку гонял, и тесты проходил.
Предположение 1 - это проверить блок питания, вдруг и правда мала нагрузка для БП.
Предположение 2 - это каким то образом мега стала играть в забывчивость, т.е. ее если есть где попробовать перепрошить. Такое у меня один раз было.
Mick, ewgeny7,
подцепил лампочку на 24V (другой не нашел) - без изменений.
Перепрошить негде. Сам я тоже не могу собрать программатор.
СИММ стоит родной (один)
резисторная сборка - вроде чисто.
Значит так попробуй еще поменять все таки БП. Еще можешь попробовать проверить джампера рядом с YM2149, хорошо контачат ли.
Программатор простой можно собрать и на одном транзюке пару стабилитронов и трех резисторов. Перепрошить можно через PonyProg не вынимая мегу из панельки.
Если не получится самому запустить и не владешь паяльником, только путь один - отправить его ко мне. Похоже не доехал.
БП - завтра поеду покупать, пока больше нету.
Джампера тоже все перетыкивал.
Вряд ли я соберу программатор.
- Где можно схему посмотреть этого "простого"?
- подключать 0-модемным кабелем? как там всё подключается?