Да все можно. Только для этого нужно делать какой-то диалог, интерфейс или что-то подобное. А учитывая весьма сомнительную нужность подобной опции, при уже существующем UKNCBTL, а так же всего 10 человеках активных пользователей :v2_neutr:
Вид для печати
Смысле есть, я вот например ничем не пользуюсь потому что смысла играть когда нет сохранения - никакого. Сделай сейвстейты хоть ты, а то у ункцтбл не допросишься.
Я сам могу обессмертить, только играть там дольше 20 мрнут, которые у меня есть желание в нее играть :)
На самом деле, ты думаешь никто не будет пользоваться чтоли? Или почему все так негативно воспринимают это предложение? В любом абсолютно эмуляторе есть сейвстейты, это не знаю, правило неписаное чтоли, а у ункц типа не надо?
Ну, если очень хочется записываться, поставь VMWare, в ней поиграйся 20 минут, запишись. Потом, когда будет желание, опять сможешь загрузиться с того же места.
Обьясню, почему воспринимают в штыки. Из-за сложности архитектуры и неустоявшевости модели эмуляции.
Например, для того же Спектрума (.SNA) нужно сохранять всего лишь дамп памяти, дамп регистров процессора, порт FE, и пожалуй и все. Т.е. модель железа проста и довольно однозначна.
А в УКНЦ такая туча всего. Одних регистров железа, а так же всяких вспомогательных счетчиков и триггеров для них - не совру, исчисляется сотней.
Раз сами сможете обессмертить - замечательно. А если надоедает играть, то окно и свернуть можно. А еще в Windows есть hibernate, проверено, в UKNCBTL работает.
---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:55 ----------
Во-во !!! Да еще в документации не все описано. Приходится на реальном железе перепроверять сотни раз, чтобы наконец заработало как надо (вот одни каналы связи чего стоят). Так что сэйвстэйт от одной бета-версии уже может не подойти к другой.
Ну давайте мне еще расскажите как слону правильно гадить через хобот.
Titus, у тебя же вроде как уже все, устоявшаяся модель, ты не собираешься переделывать. Тебе-то почему сложно?
---------- Post added at 01:02 ---------- Previous post was at 01:00 ----------
Да и хрен бы с ним. Добавит версию эмуля в сейвстейт и проверять при загрузке, подойдет - окей, нет - ищите нужную версию. Так можно десятилетиями делать и так и не сделать перфектно - и что, поэтому не добавлять сейвы из-за этого?
Она вовсе не устоявшаяся.
Проблемы неустоявшевости - отражаются на несовместимости сейвсетов от версии к версии.
Чтобы сделать сейвсет, нужно прошерстить все железо эмулятора, собрать все, что надо сохранять. А потом еще проблемней правильно это обратно инициализировать.
---------- Post added at 01:08 ---------- Previous post was at 01:06 ----------
Причем. Поменял что-то в эмуляции, нужно прошерстить опять сейвсет на предмет коррекции. Если не сделаешь этого, что через некоторое время придется писать сейвсет заново, т.к. он уже не будет соответствовать модели.
Ну то есть просто влом на самом деле, так? Неохота шерстить, тестить и делать, а не потому, что неустоялось. Да... Ну чего тогда, ясно, делать не будешь.
Ты сам сказал на прошлой странице что все, ничего не будешь менять в эмуляции, или я не так понял?
Мды, ну всегда так... Ладно, я не теряю надежды, что когда-нибудь сейвстейты появятся...
Я не знаю си (он ведь на си?) ну и вообще ты сам тут испугал тыщей портов реистров которые не найти так далее - я тогда даже гипотетически упущу кучу вещей, которые ты или авторы unkctbl прекрасно знают.
А кто сказал, что я вообще пишу? На пхп в начальной стадии пишу скрипты, пожалуй это все, больше я языков не знаю.
А зачем вообще люди в игры играют? :) ты слишком философский вопрос задал. Хочется и все, как тут еще объяснить. Примерно как раньше в Электронику играли, веря что там мультик покажут в конце, хотя прекрасно видно было, что ничего такого там нет, вот и я хочу сам все пройти и увидеть что будет ;)
Так у тебя хоть есть мечта пройти. А пройдешь и все) Будет грустно)
Говорят, никогда не возвращайтесь туда, где вам было хорошо. Потому что пока вы помните какие-то ностальгические светлые воспоминания о тех местах/временах, они вас греют. А как попадете в ту ситуацию заново, предыдущее воспоминание заместится новым, и все, пропадет или сгладится.
:) хорош зубы заговаривать, сейвстейты будут? Меня будут так же греть воспоминания о том, что я ее прошел ;)
Ну если не будут то можно же найти чит и скипнуть уровни... Или слона через хобот... Так что лучше сейвстейты.
Имей ввиду, что Гоблинов два, с разными уровнями.
---------- Post added at 01:38 ---------- Previous post was at 01:37 ----------
А вообще, я тебя понимаю, так как сам писал эмуль для игры Land)
---------- Post added at 01:42 ---------- Previous post was at 01:38 ----------
А еще, помню, что когда в 97-98 году писал эмулятор Денди на Амиге, сделал себе сейвсеты, и к лету 98 прошел с помощью него все свои детские любимые игрушки. Балует жутко. Чуть что не так, восстановился, и играешь опять с того же места. Шарм игр теряется.
Понимаешь, мы уже тоже не те, что были 15 лет назад, ты сейчас вряд ли будешь по 200 раз переигрывать тот же land в попытках пройти еще дальше. Нет ни столько времени, ни столько желания. Так что получается, что или так - или никак.
---------- Post added at 01:49 ---------- Previous post was at 01:47 ----------
Дайте линков на оба, мне один и тот же попадался.
Ну в том и дело, что в первую очередь придется выкинуть как раз это геймерство (для 30-40-летних дядек игры в старые ч/б игры - это явно не приоритетная задача)
Скорее даже не сами игры, а большие энерговложения для получения этих игр в том виде, в котором хочется. Покупать где-то УКНЦ, изучать, писать, доставать софт, писать дампилки дисков и т.д. И все-то ради игрушки.
А вообще, любимое дело обязательно должно быть, желательно совпадающее с работой. А если не совпадает, то хобби. Например, такое.
Titus, спасибо что выложили.
Как увидел первый скриншот, тоже сразу подумал про uk-nc.narod.ru 8-)
А благодаря чему решились-то, после стольких лет?
Как программисту мне было бы интересно исходники посмотреть.
Titus, планируется дружелюбный архив последнего обновления С подробным описанием раскладки клавиатуры и управляющих кнопок внутри архива и забитой играми systeм дискетой )))
Так уже и листинги есть.
Выберите, плиз, какое заполнение сканлайнов лучше смотрится?
Слева - дублирование линии с пониженной яркостью
Справа - смешение двух соседних линий
http://s019.radikal.ru/i607/1203/bf/3a4c1722763d.png
Справа вроди веселей,ярче что-ли.
А если они у меня все одинаковые ))) Без шуток, и в предыдущем посте
с описанием эффектов у меня картинки не совпадают с описанием, там где
ты пишешь эффект такой-то - у меня идеальная картинка ))) Там где ты пишешь
вот тут эффекта нет - у меня как раз серединка буковок меняет цвет.
А последние два (повторюсь) просто одинаковые )))
Я тебе помогу)
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=472490&postcount=371
картинка 1-ая с таким описанием
больше похожа наЦитата:
Это изображение должно выглядеть корректно, если у Вас на мониторе линейная гамма:
но если не придираться то вполне нормальная.Цитата:
А вот так будет выглядеть, если гамма > 1.0. В данном случае все наоборот - темные полоски на светлом фоне засвечиваются в цвет фона.
Посередине которая раздражающе "шумная" в смысле да - затемнение, а
вот самая нижняя идеальная ! как-то так.