И я поздравляю! И жду ;)
Вид для печати
И я поздравляю! И жду ;)
Награда приехала к Оливерам
http://planetasinclair.blogspot.com/...ver-twins.html
Бесконечно жаль, что Барс, Мороз и др. остались "за кулисами" :(((
Конечно, Оливеры на виду, как геймдизайнеры и авторы идеи, персонажа, сюжета. Они же раскручивали игру всеми доступными им способами, поэтому ничего удивительного нет в том, что они на переднем плане, для них это тоже свершение - выпустить еще одну серию их самой известной игры.
Лично я прекрасно был готов к тому, что в таком проекте неизбежно окажусь в тени действительно легендарных разработчиков. Что хотел, лично я с проекта получил - мою графику увидели, и увидели многие, гораздо больше, чем я мог когда-либо рассчитывать. Более того, удалось приложить руку к легендарной серии игр, что в моём детстве, например, было вообще немыслимо. Думал ли я, загружая первый диззи с кассеты, что буду одним из тех, кто будет работать над восьмой частью? Да ни в каком сне :)
Это был очень интересный опыт, и с Оливерами работать было очень приятно, они всё же профессионалы игростроя. Просто надо изначально отдавать себе отчет, что, для того, чтобы быть полноценным автором, работать надо изначально над своим проектом, своим сюжетом, со своими персонажами. А, подстраиваясь под чужие игровые миры, неизбежно уйдешь на второй план, это нормально.
Ну всё же не совсем, сами Оливеры и их, и других разработчиков поблагодарили — поимённо.
Точнее, «приняли награду от лица команды очень талантливых разработчиков»:
https://www.facebook.com/TheOliverTw...53057211573156
В 9 лет ребёнок прошел всю игру, причем на 100 монет! Спасибо от дочи - ей очень понравилось!
Вложение 74911 Вложение 74912
Доча крутая - такое пройти на английском.
Про русификацию можно поинтересоваться?
Спасибо! Очень ждем!)
Множество лестных отзывов уже, конечно, прозвучало, и нет, наверное, смысла повторяться: для меня лично это самый значительный релиз в новейшей истории "Спектрума". Я все ждал издания на кассете, чтобы, выбрав спокойный день, включить свой "тостер", не спеша загрузиться с фирменной кассеты, побродить по стране Манчкинов, но — увы. Хотелось бы поэтому обратиться к авторам (признаюсь, всю тему не читал, поскольку не хотел бы наткнуться на спойлер, но, так понимаю, здесь регулярно бывает по крайней мере Евгений): издания на физическом носителе не было и, судя по всему, не планируется? есть ли этому какая-то причина? Если "Кодемастеры" не согласны, то понятно (хотя и тогда, быть может, могли бы быть варианты, в конце концов, заплатить им за лицензию), но было бы жаль, если бы новый "Диззи", дизайненный самими Оливерами и выполненный на феноменальном техническом уровне, так и существовал в виде образа по причине того, например, что нет времени или просто не хочется заниматься выпуском кассет.
К примеру, Bitmapsoft и Phoenixware без проблем выпускают куда как менее значительные релизы, причем в отличном качестве (так, боксовое издание Redshift выполнено просто на высшем уровне, не к чему придраться). Может быть, вы бы могли договориться с каким-нибудь из издателей?
Я, конечно, не издатель, "Спектрум" просто одно из моих увлечений, но я даже обдумывал вариант предложить свою помощь в этом — конечно, если бы это имело смысл и было уместным (я не являюсь человеком "со сцены", и на форуме я новичок). По-моему, тираж даже мегауспешного по спетрумовском меркам кикстартера Marsmare: Alienation, вполне можно реализовать в рамках хобби, в свободное время, особенно если бы речь шла о самом простом издании в виде кассеты со вкладышем. Боксовая версия была бы посложнее, но, с другой стороны, у вас уже многое готово или почти готово: арт есть, плакат нарисован.
В общем, скажите, пожалуйста, есть ли хотя бы теоретические шансы на то, что восьмая часть серии обретет физическое воплощение.
Желательно на дискете 5.25 ;)
...и мотивационная картинка :)
Кодмастеров как раз кто-то вроде поглощал. Момент был такой очень рисковый.
так братья Дарлинги давно оттуда свалили, а оставшиеся вообще наверно не знают кто такой Dizzy
- - - Добавлено - - -
EA
зря они логотип сменили
https://www.codemasters.com/wp-conte...odemasters.jpg
Не хотелось бы огорчать, но, увы шансов почти нет.
Из новостей:
Я сейчас веду работу над обновлённой версией. (v1.1). Будет поправлена куча мелких багов.
Если есть желание, благодарности можно слать на Paypal — drbars@ngs.ru :)
Что ж, звучит, к сожалению, настолько определенно, что нет, наверное, смысла расспрашивать о причинах и деталях. Слово создателя есть слово создателя. Жаль.
Значит, тогда осень (если к этому времени выйдет обновленная версия), дача в лесу, пылающий камин, "тостер", кассета с коряво надписанным вкладышем и Манчкины.
Раз не будет возможности купить задорого шикарное издание, примите хотя бы PP-благодарность за проделанную работу :)
Проблема с разделёнными правами у Братьев Оливер и Кодемастерс. Дело в том, что прошлые договорённости о выпуске игр на материальных носителях были до продажи Кодемастерс EA. Сейчас права перешли к ЕА, у которых HQ находится в Сан-Франциско. По словам Филиппа, они могут заблокировать решение о издании игры, так же могут быть проблемы с их юристами. Сейчас ведутся переговоры о выкупе прав на диззи братьями, но получится или нет они сами не знают...
Благодарю за поддержку.
- - - Добавлено - - -
Игра v1.1 доступна для тестирования в tap формате. До тестов, ссылка публично выкладываться не будет. Высылаю в личку.
Всё перечисленное, кроме ведьмы. Её не стал курочить, не критично пробраться за неё))
- - - Добавлено - - -
v1.1 (08.07.2021)
+Добавлена поддержка расширенной памяти.
+Добавлено взятие монеты клавишей SELECT вместо касания.
*Исправлены орфографические опечатки. (thx Philip Oliver)
*Обновлен спрайт пирата. (thx Jarrod Bentley)
*Диззи не падает в воду в замке. (thx Lethargeek)
*Исправлена ошибка с исчезновением монет. (thx EdHell и Neko-san)
*Исправлена мерцающая колонна в замке (thx CityAceE)
*Обновлена графика страшного замка. (thx Moroz1999)
*Найдены потерянные погоны у стражника. (thx Jarrod Bentley)
*Тикающее сердце теперь не потеряно. (thx Faddy)
*Исправлено мерцание инвентаря и монет при смене комнаты. (thx Evgeny Muchkin)
*Исправлена фатальная ошибка с активными объектами при взаимодействии с меню. (TwoSpacesSG)
А можно пояснить п.1 про расширенную память? В чём это заключается?
А мне, кстати, больше нравится SELECT нажимать ) Это было во всех Dizzy, трушная тема ) хоть это и не принципиально, но может мне хочется собрать все монеты потом. Так же трушно нажимать SELECT для начала игры, а не ENTER, как было в версии 1.0. Управление потом фиг выберешь, а тут как бы считай защита, выбрал нечаянно Kempston, нажал Enter и .... грузи игру заново. Теперь в версии 1.1 сделано как надо. Кстати в списке изменений это не указано.
- - - Добавлено - - -
Я правильно понимаю, немного изменен сюжет? Или что это за исправления?
Это какой из замков страшный? )
Понятно, я приблизительно так и представлял себе: в вики об этом факте разделенных интеллектуальных прав кратко упоминается. Если у EA права на торговую марку Dizzy как на серию, не на конкретные игры прошлого, то шансы издать что-то самостоятельно действительно невелики. И заинтересовать такого гиганта будет крайне тяжело: 10 тысяч ретрогеймеров для EA не представляют торгового интереса.
(Кстати, вполне могу себе представить, что существующие торговые марки действительны на территории Европы и Северной Америки, что в принципе оставляет братьям как держателям авторских прав возможность выпустить игру, например, в России :) Но это так, курьез и спекуляция, я все равно не знаю деталей, а братьям такое вряд ли интересно.)
Хоть шансы и невелики, буду надеяться. Если вдруг удастся договориться с EA, может, в будущем еще какой Dizzy выйдет...
drbars, вроде, у некоторых на драконе висло. Это удалось исправить?
Дракон это проблема эмуляции. Какой-то из эмуляторов не знает про недокументированные команды в процессора SET/RES 0,(IY+nn),reg
- - - Добавлено - - -
Да, меню стало работать более правильно в этом плане.
Нет, сюжет не изменился. Просто иногда спидраны приводили к пропуску сообщения волшебника в котором он отдаёт сердце.
Ведьмин.
Защиты от кого?! 8-O