Кстати, в Dizzy 4 фирменный чит так никто и не искал? Я точно знаю, он там есть. На все игры от R. Fred Williams читы есть.
Вид для печати
Кстати, в Dizzy 4 фирменный чит так никто и не искал? Я точно знаю, он там есть. На все игры от R. Fred Williams читы есть.
Bars, тебе Вильямс самолично сказал, что он там есть, да? :) Искал я. Нету там чита, по крайней мере такого, как во всех остальных Диззи, то есть экранами щелкать. Это точно. Я для примера нашел читы в New Dizzy и Return to Magicland, где эти опросы затерты были. А в Dizzy 4 таких выводов экрана просто нет, совсем. Кстати, 3:5 делал тоже Вильямс, где там чит? :) :) Или Hard Drivin, там где чит? Первый Сеймур, там где? :) Что-то ты уж больно вольно подошел к вопросу "во всех играх есть" :)
Добавлено через 2 минуты
А чего ты хотел делать-то? Всё работает так, как и задумано.
Slider, учи матчасть, а... Книжку по Басику хотя бы... Там всё написано, зачем используется ячейка Frames, дальше я думаю сам поймешь, как оно использовалось для проигрывания музыки на бипере, хотя тут и из названия понятно должно быть... Ты такие вопросы задаешь, что ппц просто. Не парься в общем, всё так и должно быть. Если тебе так уж интересно, то посмотри что находится в ПЗУ по адресу 0038 (знаешь что за адрес, надеюсь? :) И когда он вызывается?) и какая там ячейка увеличивается каждые 20 мс...Цитата:
Но для чего эта ячейка в игре используется, я так и не понял. Что значит "для проигрывания музыки на бипере"? Как эта она связана с проигрыванием этой самой музыки?
У меня вот такое предложение:от чего бы не модернизировать диззи?(В 3 части вот сделали зиму,а чего б нам такое не сделать)Взять последний S.A.C.K,приложить анимации,доп.музыки,убрать немного наложения спрайтов на фон как в диззи ундеграунде вобщем,сделать это все под 512к ОЗУ,умный Shadow Maker поможет,если это его заинтересует надеюсь,и выложить на Yolk-е в писи варианте,буржуи думаю рады будут.
Да и проектов таких за последнее время не было то.
:v2_eek:
Slider, Почему?
Как сказал однажды умный человек, проще НОВУЮ игру написать, чем ТАКОЕ сделать со старой!..
Буду учиться и учиться программированию,и назло всем сделаю такое!:)
Нет ничего неорелизуемого!
Да, я на правах "умного Shadow Maker'a" ответственно заявляю - проще новую сделать :)
Это не назло - это на радость себе и людям! ;)
Ребята, молодцы! Классную вещь сделали, спасибо большое!
Вот только один момент, уже писали в ветке об этом. Не хватает русификации. Всё таки это квесты, и для погружения в атмосферу крайне желательно понимать о чём там персонажи гутарят. А в английском не все сильны. Вот.
Так что пока разрываюсь, играть в глючные русские версии, или в этот сборник.
Я всю ветку прочитал, спасибо ;)
ЗЫ В Дизях есть разговоры межде персонажами и т.д., без их понимания теряется атмосфера игры. Т.е. пройти её можно и без перевода, особо ничего сложного действительно нет, но половина "фана" пропадает.
ЗЗЫ Отдаю себе отчёт, что слишком многого хочу...
Ни одна из существующих русификаций Диззи не удалась в плане органичности перевода, имхо... Даже тот же русский шрифт в Диззи-стиле смотрится не очень...
:) Это и дурак сможет, если целиком готовое выдранное вставить. Тем более я к примеру не знаю ни одной проходимой русской версии Диззи 4.
тогда и это прийдется переводить:
http://monologues.co.uk/Serious_Note...Yellow_God.htm
Хорошо, давай ты сначала разберешься в методе кодирования (а точнее компрессии) текста в Dizzy 4, когда будешь уверен, что нигде не накосячишь и у тебя везде хватит места - тогда мона будет подумать об этом. Хотя тогда у тебя и у самого в принципе эти таблички будут. А то SunSoft тож перевели вроде как. Только что-то где-то не срослось и теперь Диззи после применения какого-то предмета начинает проваливаться через листья на воде.
В Dizzy оттуда всего три строчки :)Цитата:
Сообщение от [bETA
Имхо проще все тупо переделать под 128К (благо "для внутреннего употребления") и ничего не жать (старые данные и процедуры тоже не трогать). Даже в 128К версиях последних дизей думаю место под текст найдется.
Я за аутентичность.
Одноглазый желтый идол к северу от Катманду.
...
Женщина с разбитым сердцем - над могилою Кару
А Желтый Бог вовеки вниз глядит, в нору.
и поточнее:
Там есть идол одноглазый желтый к северу от Катманду.
Там мрамора крест маленький у города внизу,
Там женщина с разбитым сердцем - над могилою Безумного Кару,
А Желтый Бог вовеки вниз глядит, во мглу.
Занятное наблюдение, в Dizzy 1 можно запрыгнуть на бегущую строку c текстом (снапшот прилагается).
А версия Диззи 2 английская с вашими исправлениями в тап, тзх, сна есть? Под 48к. Буду весьма благодарен если дадите.
Весь инет перерыл не нашёл, только на ворлдофспетрум нашёл упоминание что была 48 и 128версия.
Мешает то что им надо уметь пользоваться) Ну, буду разбираться.
Да кстати где найти эту коллекцию в ТРД? На вирте это на 'виртуал тр-дос'? Там вроде только в SCL, или от этого смысл не меняется?
HandMade DIZZY
http://i230.photobucket.com/albums/e...0n/DIZZY-2.jpg
Жесть! Это, как я понимаю, крестиком?..
им самым, да ещё и шерстью.
Я решил перевести на русский язык и обезглючить оригинальный TAP Dizzy3. Пользуюсь программой ZX Editor SE. Если увеличить размер кода хотя бы на один байт, игра после загрузки вылетает. Как тогда вставить в TAP процедуры, исправляющие косяки с яблоком и с ведром?
---
Кстати, в Dizzy3 есть косяки с киркой и дверным молоточком: их можно использовать несколько раз. Как сделать, чтобы после применения эти вещи исчезали?
Правда чтоль??? Давай сделаю. Снапшот тока дай с молотком и киркой. Заодно и Слайдеру коллекцию исправить.
2 снапа в зипе: кирка+стучалка
С нетерпением потираю руки и жду исправленния багов для выпуска коллекции v2.2 ;)
Slider, ты только тогда исправь и тот, что я тебе раньше говорил. А его и вправду возможно никто и не заметил. ;)
Какой?
Slider знает. Он ни сколько на игру не влияет. Он в интро. А ладно, вот он:Скрытый текст