+1 если еще не поздно, собранную!
Вид для печати
+1 если еще не поздно, собранную!
+1 конструктор(или собранную, если нельзя контруктор)
+1 конструктор (или собранную ;))
Приветствую ВСЕХ!!! Уважаемый Mick, что-то я так и недопонял. VIDEO-разъем сделан DB9 (XP1) с умыслом подключения ЕГА монитора, или просто ВВам так удобнее???
Mick,пардон если уже спрашивали,а глюк ресет сервис не тестировался на этой плате?
работать будет?
Не тестировал, посему не скажу - всего разве упомнишь :)
Я его вообще никогда в глаза не видел. :)
Добавлено через 2 минуты
Скажем и с умыслом и удобнее. Там основные ноги сделаны из расчета EGA/CGA. Но всеравно если будете подключать то переходник необходим, так как сигналы Video и Sync присутсвуют.
Кто хотел еще заказать, пока извините, но народ набрался на первую партию.
Либо в следующей, либо кто откажется и будут свободные. Поймите меня правильно, сейчас свободные средства весьма ограничены.
Добавлено через 18 минут
В первом посте выложил ссылки на окнчательную версию монтажки и схемы.
С XP2 небольшое недоразумение :) на нее должна выходить синхросмесь (SI) и гашение (GI/) Ну да ничего, два проводке можно припаять :) Кстати хорошо что ч/б видео вернули.
Вообщем заказ я плат оплатил и изменный файл печатки отправил.
Так что все - ждем мая. :)
P.S. Пришло подтверждение, что файл печатки заменен. Так что Keeper не надо будет проводки кидать.
Я бы тоже купил, плата моего скорпиона утеряна походу безвозвратно. так что записывайте в следующую партию, но хотелось бы ознакомится с окончательной версией тех. описания
2Mick: Имеется ввиду что в "нем" окончательно: почитав первые 26 страниц этой темы понял что будет PS/2 - е контроллеры мыши и клавы, HDD контроллер по схеме NEO, стандартная Beta-128, два слота ZX-Bus + гребенка, ATX-питание. ничего не забыл? Flash-карты не предусмотрены? А, и про турбо-режим (7 мгц) хотел спросить, есть ли
Спасибо Mick, и за эту твою нелёгкую работу!!Думал не дождусь реинкарнации Speccy!!!
когда планируется вторая партия плат на заказ?
Mick, прошивку опубликуете под ATmega8515?
Когда придет первая партия и получу с народа на вторую партию "тугрики" :)
Добавлено через 4 минуты
Практически ты правильно понял, я сейчас потихоньку пишу мануальчик.
Турбо режима нет - изначально задача такая не стояла, как в прочем и о многих девайсах на борту. Увы надо было остановится на чем то конкретно рабочем. FLash карты тоже нет.
Добавлено через 6 минут
А что я тебе могу ответить. Это вопрос к Камилю, как к правообладателю прошивки.
Ну в принципе до турбо доработать думаю не сложно если оно надо будет. Вобщем записываюсь на вторую партию в сборе.
В общем тоже записываюсь в следующую партию на собранную.
Заодно может что-то доработается по сравнению с первой партией.
...а старый мудрый тигр ожидает в стороне, пока сайгаки набивают себе шишки и ломают ноги ища брод через реку... (С)откуда-то вспомнилось.
Подожду третьей партии :)
Вопрос.... а плата при производстве электрически проверяется? Т.е. на к/з и обрывы?
Помню, когда приделывался атмега, то были траблы с фьюзами. Не понмю на какой странице это было...
Быть может, чтобы остальные не наступали на эти же грабли, есть смысл их написать в первом посте?
Шил фитоном, фьюзы там выставляются без проблем....
Mick, а в версии конструктора все будет прошито или как?
Лучше конечно прошей, мелочь, а приятно!
И всё таки. Я допустим следил за темой, а кто-то нет. Неплохо бы на первой странице иметь всю инфу (я опять про фьюзы)...
Да и ПЗУ тож непомню откуда...
Mick, а в 27512 то же шьется что и в ZX-777?
а вот что по поводу данного компа сказал VELESOFT:
Цитата:
VELESOFT (19:35:18 19/04/2009)
why this clone use small rom chip ? Eprom only ? Price of new flash eprom 512kB is lower than price of 64kB eprom
VELESOFT (19:37:51 19/04/2009)
old simm modules as main memory ? why ? Modern sram chips use 10-15 ns speed and 1MB (16 bit data bus) and price is alo very low. Package very small and can be used battery backup. And connection in clones is very easy (no need any refresh....)
VELESOFT (19:38:33 19/04/2009)
why all modern russian ZX clones use old chips ?
VELESOFT (19:39:34 19/04/2009)
in russia is problem buy modern components ?
VELESOFT (19:43:05 19/04/2009)
this clone use also ZXMC 2.0. This is good controller, but slow-down CPU (use wait) = is unusable for software with perfect timing
VELESOFT (19:39:34 19/04/2009)
in russia is problem buy modern components ?
В Раше проблема в пайке смд и прочего... не у каждого дома есть паяльная станция. Мне вот старый добрый дип нравится