Кроме Titus'a кто-то действительно может посодействовать?
Вид для печати
Кроме Titus'a кто-то действительно может посодействовать?
я поддерживаю позицию Titus`a.
через реставрацию прошли многие в начале 90х.
это прекрасное самообразование, а прося других ты сам ничему не научишься.
конкретно в Vampire`s Empire - автор загрузчика переправил печать с экрана на принтер (что-бы не печатались заголовки),
а после загрузки не вернул исходное значение. вот меню и выводится мимо экрана
goodboy, Ты готов уделить мне время и научить меня?
- - - Добавлено - - -
Так ладно, с Vampire я уже сам разобрался.
твоюж..
ну почему у нас в Омске ни***на не попадается.
ZEman, ничего не поделать, в Москве тупо населения в несколько раз больше.
А так, 20 кассет за 200 рублей это просто праздник какой-то )
ZEman, Если нужны кассеты, то могу подкинуть)
OMu4, кассет нигде найти не могу больше.
всё что у меня было я оцифровал, плюс один хороший человек предоставлял мне около сотни кассет (тоже всё оцифровано).
и всё, где только не пытаюсь узнать - везде слышу: продали, выкинули, кому-то отдали и.т.д.
Не буду исключением. :v2_smile: Как купил первый IMB, подарил спек в деревню - там он и потерялся)
Дельтавцев бы найти - у них по любому архив есть))
Попробую попросить помощи в очередной раз. Есть релизы от Makstudio с так называемым "универсальным" загрузчиком и есть два релиза у которых все это "добро" выкинули и сделали максимально простую версию игры, которая грузится исключительно в TR-DOS режиме. Речь идет об игре Pentis и F-16. Если посмотреть родной вариант загрузки у Makstudio (Chronos, Fred, Automania) то в первом блоке мы видим разноцветный бордюр и появляющуюся надпись внизу экрана, далее идет загрузка кодового блока в котором содержится картинка, счетчик загрузки и что интересное загрузчик для последнего блока! Да, можно сбросить спектрум, загрузить второй кодовый блок, вызвать его через RND USR и мы увидим что после появления картинки и загрузки третьего блока игра спокойно загрузиться и запуститься. Теперь вопрос, реально ли восстановить эти же родные плюшки для PENTIS и F-16? Все прилагаю в архиве по ссылке. В Pentis'e блоки перепутаны (случайно получилось)
JeRrS, можно поподробнее - что именно требуется?
Вот посмотрел F16 и PENTIS. Это релизы от DIMIKSOFT. С чего ты взял что это от MAKSTUDIO?
И даже если это был релизы MAKSTUDIO (от которого просто взяты кодовые блоки), то что требуется? Просто вернуть загрузчик от MAKSTUDIO в F16 и PENTIS?
Kalantaj, DIMIKSOFT переиначил их под дисковую версию, убрав все плюшки от MAKSTUDIO. Я же хочу чтобы эти плюшки были. Грубо говоря да, вернуть все как должно быть в оригинальных релизах от MAKSTUDIO.
А. Так щаз попробую. Есть полчасика времени как раз свободного.
Мдя... накрутил довольно интересно этот MAKSTUDIO.
Думал попроще будет.
JeRrS, вот так устроит?
Если да, то тогда и F16 сделаю, а если нет, то говори что именно нет - поправлю.
В аттаче tap и trd версии. Ну... Точнее это одна и та же версия, просто в tap-образе и в trd-образе.
Kalantaj, Аплодирую стоя! Именно все как и было в оригинале) Ждем-с F-16 :)
OMu4, Они у меня в руках уже были. Имейте это ввиду!
ясн
Группе в ВК сегодня ровно год. 385 подписчиков. Вступай в партию! Даёшь 400 подписчиков!
Медноногов фигни не скажет
https://i.imgur.com/NCzGfbd.png[свернуть]
мне spectrum4ever больше нравится.
как вот скажите на милость мне из вашего вк скачать все тапки одним архивом ?
да и новости уходят вниз - потом листать и искать замучаешься, поиск никакущий.
так а здесь в этой теме - не общение что-ли ?
и spectrum4ever и tapeversion родились из этой темы.
просто неудобные эти социалки.
ZEman, Поиск в группе осуществляется как по названию игр, так и по крякерам. Так же и по ключевым словам: Cheat-меню, русифицированная, разноцветный бордюр, специфическая загрузка картинки и.т.д. Так же можно перейти в журнал записей, где записи группируются списками и делятся на страницы.
нужна помощь в восстановлении !
несколько дней уже ковыряюсь но всё безрезультатно.
нужна помощь людей разбирающихся в программах.
дело вот в чём - когда-то давно (примерно в 94 -95 годах) одной из моих любимых игр была lode runner, особенно я любил в ней рисовать свои уровни.
однажды было совершенно неудачное сохранение уровней на ленту.
они записались в полном объёме, но из-за (не помню чего именно, кажется щелчок от включившегося на кухне холодильника или ещё чего-то подобного) произошёл сбой и уровни искривились.
если быть точным то уровни начиная с 30 по 42 включительно сдвинулись и получились искажёнными.
все остальные с 1го по 29ый и после 42го уровни - номальные.
нельзя ли как-то сдвинуть данные так чтобы уровни стали нормальными ?
во вложении дамп уровней и кой-какие скриншоты.
https://yadi.sk/d/qbIKoAdL3Y2apN
ZEman, нужно wav смотреть, сколько бит при записи получилось, появились лишние или выпали
вот wav файл с записью уровней.
https://yadi.sk/d/PCisLwXi3Y4mAk
Сколько всего уровней в этом файле?
в lode runner 75 уровней всего.
мои 1 - 54.
искажённые уровни 30 - 42.
остальные пустые.
WAV нормальный, в TAP конвертирован правильно. Поломаны сами данные внутри при сохранении. И очень интересно поломаны...
С адреса 21C7h (в TAP смещение 21C9h) появился лишний бит.
я же писал уже выше было какое-то замыкание во время записи на плёнку.
уровни 30 и 31 частично превратились в кашу (сомневаюсь что их можно восстановить).
а уровни 32 - 42 сдвинулись, там если присмотреться виден сдвиг вправо на две или три клетки и по вертикали на несколько линий.
Делал вслепую, проверять не знаю на чём.
30-й уровень и далее кроме 42-го должны быть нормальные, 42-й уровень точно будет поломан.
Если что не так - нужны скриншоты.
Вложение 65554
круто !
почти правильно.
сразу решил проверить по уровню №35
там надпись должна быть "С Delta" - видно что первая вертикальная полоса у кружка с буквой "С" оказалась с правой стороны, последний столбец приподнят.
а в остальном всё правильно.
в общем получается так что самый первый столбец стал последним, сдвинуто всё покругу как-бы в право.
- - - Добавлено - - -
на примере 35 уровня. в картинках.
вначале как сейчас, вторая как должно быть.
сорри редактировал быстро в painte.
Как сейчас выглядят уровни 30, 31 и 32? Картинкой, пожалуйста.
Проклятье, комп уже занят другим человеком а мне завтра с утра на работу.
Пишу с планшета.
30ый уровень выглядит правильно, а у 31ого нижняя половина сдвинута на клетку влево.
У 32ого также как у 35ого - первый столбец стал последним.
Всё остальное верно.
Вложение 65557
12 уровней сдвинулись на 12 строк, строка занимает 12 байт. Эк его забавно сглючило...
Просто великолепно !
Ошибок почти нет.
Испорчеными стали только уровни 41 и 42.
И в 31ом справа один кирпичик лишний.
Вложение 65563
41-й должен быть нормальным, в 31-м не соображу где там кирпичик, проще в редакторе поправить.
42-й восстановить не получится, потому что часть с середины 31-го до конца 41-го скопирована вниз на 12 линий и эта копия затёрла 42-й уровень.
Лишние биты, пропущенные биты, скопированные части... Магия какая-то.
зёма, выложи что получилось на посмотреть, пжл