Я НЕ БАРЫГА! Поговорим позже, когда предмет разговора созреет. И не в этой теме...
Вид для печати
Очень приятно, нежась в тенёчке, сочинять стихи без мата.
Убил весь вечер на распайку разъёма расширения согласно схеме с этого форума. Она не заработала.
Выяснилось что взятые из схемы XS1:33 (irq0, оно же 18 пин ВН59) и XS1:32 (старший разряд порта C PPI2, он же 10 пин D122) вовсе не 32 и 33 пины, а 21 и 22 пины разъёма XS1. :dizzy_mad_old:
И если эти пины замкнуть, то Корветик будет считать что ему таки подсунули кассету ПЗУ.
Где взять нормальную распиновку разъема XS1 ????????????
dk_spb, только вызванивать. У меня два корвета, и на обоих стоят просто РАЗНЫЕ разъёмы. Один трёхрядный, другой - двухрядный. У Прусака вроде как вообще третий тип был...
Боюсь только звонить :(
но аккуратно, там есть и +5 +12
это особенности советского прома,
похоже каждый завод клепал свое :(
по всем вариантам схем что есть это 32-33
зато радует что заработало хоть что-то :)
звонить то просто, там прям портами ...
---------- Post added at 00:45 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
кстати, а фото разъема и платы не выложеш ?
А научите, пожалуйста, как в Корветовском Бейсике прописать по адресу 0xFB09 пятерку и потом прочитать байт из адреса 0xFB08 и принтануть его в hex виде.
POKE &HFB09, байт
PRINT PEEK &HFB08
---------- Post added at 01:36 ---------- Previous post was at 01:36 ----------
Точнее POKE &HFB09, 5
Есть несколько новостей. Приятных и не очень.
1) На ученическом (8010) нажатие F2+Reset не вызывает попытки грузить ПЗУ. ОПТС 2.0 гонит на экран девятки
2) ПЗУ таки грузится на 8020. Причем грузит с нулевого адреса ПЗУ
3) Кроме ПЗУ нужно ставить инвертор на -ce и -oe. Если они всегда в нуле то при старте имеем ругань ошибка шины. Как - я не понимаю :-(
4) 8020, ругавшаяся у меня БИТОЕ ОЗУ всегда ставит два бита в ноль, а один в единицу. То есть сдохли три РУ5 или ИР22-я :-(
Ещё точнее
POKE &HFB09, 5
PRINT HEX$(PEEK(&HFB08))
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:25 ----------
Это не ОПТС гонит девятки, а память с нуля заполнена байтом FF и поэтому постоянно выполняется RST 7 (аналог CALL 38h). По адресу 38h тоже FF, поэтому в стек постоянно кладётся 0039h, что выглядит на экране как 9 9 9 9...