Мой "собиратель" пока не умеет собирать в TRD, только в TAP :( Сегодня сделаю.
Вид для печати
Epsilon, могу - ручками попробовать "собрать" загрузчик? ;)
abelenki, enjoy! TRD-версия внутри архива. ;)
Спасибо! Постараюсь протестировать на реале!
Скажи, а можно тайминги шторки подстроить не только под пентагон но и под +3? ) Чтобы игра сама определяла на каком компьютере она запущена и подстраивала тайминги шторки?
Или на худой конец просто спец.версию для +3 , готов заплатить :)
И можно ли игроку предоставить выбор цвета бордюра? Вдруг некоторые захотят классический спектрумовский черный бордюр :)
Не могу понять, почему-то, иногда при запуске программы портится спрайт танка для перемещения по горизонтали?! :v2_conf2:
На всякий случай, еще раз переконвертировал файлы игры с образа ленты. Еще раз переделал бейсик-загрузчики. Не помогло. :(
Нашел где сделал ошибку. ;)
Обнаружил глюк: если выбрать управление обоих игроков: синклер - при игре вдвоем, оба танка откликаются только на "левый" синклер. Так и задумано? Почему, тогда написано SINCLAIR 2 и SINCLAIR 1?!
Собственно, если выбрать для обоих игроков одинаковое управление - ситуация аналогичная. Что - не есть хорошо, в программе должна быть "защита от дурака".
Протестировал тап на реальном +2АВ/+3. Грузится. Вроде работает. Даже шторки на бордюре ровные! Это как так? Там же под пентагон??))
Правда перед появлением шторки весь экран сильно мигает.
Нажимал кнопку мультифейса, и во время паузы и просто так, обратно корректно возвращается, ничего не портится, так что проверку мультифейсом игра прошла :) (Хотя , конечно, мне вообще не удалось найти ни одной игры, которая бы не прошла такую проверку. Но всё же, хорошо, что всё хорошо)
abelenki, перезагрузите архив. Найдена ошибка. Пофикшено. ;)
ZX_NOVOSIB, в игре: используются страницы памяти RAM0, RAM1, RAM3, RAM7 и RAM5 в качестве "экрана". Вангую что какая-то из этих страниц попадает в медленную память. ;)
Мигает, потому что в самом начале закрытия "шторки" есть переключение в самом низу экрана. Если тактов в инте меньше, чем в пентагоне, то нижнее переключение не попадает в тот же инт и мы видим моргание. Однако, это не продолжается слишком долго, потому что шторки закрываются и нижнее переключение потихонечку поднимается к центру экрана и оба переключения начинают попадать в тот же самый инт.
ZX_NOVOSIB, а у тебя на +3 шторки сходятся чётко в середине экрана (на надписи STAGE 01) ?
По просьбе трудящихся "запилил" небольшой "чит". Если во время загрузки, нажать клавишу 0-7, бордюр в игре будет соответствовать "цвету нажатой клавиши". ;)
- - - Добавлено - - -
В том числе.
Может. Но, тут - вроде "обошлось".