Есть доброволец: Надо переложить текста из ZXASM 3.10 в SJASM :v2_dizzy_punk:
И раздать облагороженный исходник народу. Тогда развитие режима 64х48 наконец сдвинется с мёртвой точки.
Вид для печати
Есть доброволец: Надо переложить текста из ZXASM 3.10 в SJASM :v2_dizzy_punk:
И раздать облагороженный исходник народу. Тогда развитие режима 64х48 наконец сдвинется с мёртвой точки.
Лучше сразу исходники на гитхаб класть.
Уже распакованный исходник дать кому?
https://b.radikal.ru/b43/2103/42/e05c7af4969e.png
https://d.radikal.ru/d20/2103/c3/30ce77b07635.png
Держи:
http://dragons-world.ru/ZX_Spectrum/...48_sources.zip
Внутри, вытащенные в PC среду все файлы сырца. А также trd образ с ними же внутри + boot.
Исходники написаны на ZXASM 3.10, и раз ты их всё равно будешь перекладывать в SJASM, включая макросы, то хотелось бы, чтобы ты позже выложил сюда полный рабочий исходник уже в формате sjasm. Я бы с удовольствием чёнить покодил на его основе. :v2_dizzy_punk:
Ну, ты хоть можешь. Я то вааще забыл АСМ за 25 лет :biggrin:
Мня тут попробовал скомпилить в ZASMе - обломался - файлы чуток порченые. Вытащил все тексты в текстовый вид на ПЦ как есть. Если вдруг надо.
Хвост OUTH.inc:
Хвост DELAYS.inc также заглюченный (в архиве заменил '┼' на '+' и убрал 'Ж'):Код:;11,11,11,12,112,12,13,13,13,13,14,14,14
;15,15,15,16,16,16,17,17,17,18,18,18,19
;19,19,19,20,20,20
OUTH51 EXX:LD H,B:LD A,C:ADD A,11:LD L,A
LD SP,HL:LD C,XL:LD L,C:LD H,CHUNKY.h
ODDDEEE:POP DE:MVE:MVE:MVE:MVE
:ODEE7,,1)DY0,20,20
KY.h
6,7,8,,D
CP C:LD H,C6,7,8,,D 1 CP C:LD Л,,D
6,DDEE:ODDEEE:Л;16,17,18,19,2М
C 1,12,12,66,<,C6,:JR NZ:E NZ6B6
Код:DELDAT DB D0END-D;gR
SET UM┼ND
D230
INC HL,SLI a-143wOUTH2,JUMPERЖ;1wOUTH2,JUMPER
Я так и не понял, скомпилить можно проект теперь в sjasm или нет? Или он ошибку даст и сиди думай, что же там в концовках было...
Нужно довести до кондиции, чтобы скомпилилось. А дальше можно будет уже танцевать.
Хотелось бы определиться поточнее, это ты конвертер косой использовал, который зажёвывает концовки, или это Джерри дал косой распаковщик, который с не меньшим успехом перепортил файлы. И на основе полученной информации - действовать дальше.
И если у тебя конвертер НОРМ, то хотелось бы его получить. Мне скоро кучу собственных исходников компилить со старых дискет. Они все на ZXASM 3.01 написаны.
Не было никакого конвертера. Только ZASM, только харкор :v2_biggr: правда на эмуле :v2_blush:
Насчёт распаковщика ничего сказать не могу, т.к. пользовал уже выложенный тобой распакованный trd-образ.
Перекодировал исходники в самом ZASMe из его формата экспортом в текст. Пробовал как ZASM 3.10(под унриалом), так и 3.3.F7D - результат одинаковый.
Концовки так выглядят непосредственно в самом ZASMе, а нет, вру у DELAYS.inc там ещё глупее смотрится, а при экспорте в формат текста, или попытке чуть ковырнуться в строке получается то что получается.
Также в самом ZASMе пробовал компилить, натыкался на ошибки соответственно. Под SjASMplus не ковырял - автоконвертера я не знаю, это надо вручную всё перебирать.