какой мудак залил на поует это?
Вид для печати
какой мудак залил на поует это?
Vinnny, вопрос, хочется надеяться, риторический?
Поторопились, надо было к надписи фефект какой нить, к примеру как к KoE фейсу в недодемо2
гм. added on the 2014-01-08 00:03:08 by lvd
при этом: http://speccy.info/Gluk_CMOS
народ с катушек вообще сьезжает
Там написано же
added on the 2014-01-08 00:03:08 by lvd
утром в авторах был Future Crew
Скоро мы доиграемся и поуэт ваабще закроет доступ для русских из за дурака лвд. Потому что автору чистить ***** которое он делел не особо то и надо.
Это то же левата:
на pouet'е, некий lvd выложил интру со ссылкой на свой сайт и каким-то левым .trd
http://www.pouet.net/prod.php?which=62382
AAA, мои мысли щас хотел отписать что скоро иностранты все наше пате забянят
Погода сегодня такая. На солнце магнитные бури. многие не выдержат. LVD первым сдался. Я за гоблина переживаю, как бы он что то не отчудил. Я сегодня 260 пол тяги сделал от злости. Это при том что левая нога у меня пополам порвана. И я ношу типа протеза на ноге. Так что все психи сегодня активировались.
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:34 ----------
LVD не может написать дему, но он может шкодничать.
AAA, ммм нет надо беречь народное достояние ;) :)
Я не голосовал совсем потому что мне не ответили в патийном чате про систему баллов.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:41 ----------
Глупое сравнение. Тогда в группу с TSConf надо поместить Phoenix и AVR Spectrum, потому что они из 2010-х. Есть ресурсы машины: экран (разрешение и глубина цвета), объем памяти, степень турбирования. Есть дополнительная переферия - GS, SAA, DMA и прочие блиттеры - их использование может/должно быть опциональным в любой конкурсной категории. Совершенно ясно, что BaseConf и TSConf попадают в одну категорию по ресурсам для полноформатного демо.
скринил какой-то ламер. это ж надо, с включенными leds :rolleyes:
А кто сказал что оно было закрытым?
а по поводу ссылки на скачивание в голосовалке - работы которые нельзя было посмотреть онлайн оценивали далеко не все.
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
А в какую категорию поместить C64, Amstrad CPC, MSX, ATM-Turbo1?
Кажется где-то упоминалось, что в некоей деме типа The Link второй процессор от GS тоже учавствовал в вычислениях. Не является ли это акселерацией сторонним железом? ;-)
Кроме того, нет разницы, чем рисовать, если процессоры разной мощности. На спектрумах 3.5МГц, на АТМ2 в интерпретации Алоне - 14МГц.
>Кажется где-то упоминалось, что в некоей деме типа The Link второй процессор от GS тоже учавствовал в вычислениях. Не является ли это акселерацией сторонним железом? ;-)
Является.
Специально для титуса. Риндекса и всех кто в этой теме спорил про ущербность бипера, тов. тибох на просторах нашел новую дему под реал:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7854
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/timfolmh.png
>На спектрумах 3.5МГц
Спектрумы все разные. На KAY 1024, говорят, даже нельзя выключить турбо.
Разные все компьютеры, ка их в категорию посместить можно?
Ну да. А на BaseConf (да и на АТМ тоже) рисуют 4-мя прцессорами (на 14 Мгц) и мегабайтами памяти через что-то типа ld hl,nn: push hl картинки с цветом-на-точку. Поэтому, конечно, "надо" это сравнивать с Pentagon-128. Кроме того, выразительность графики "цвет-на-точку" не идет ни в какое сравнение с 6912, посеу бесполезно таким демам участвовать в одном конкурсе - получим для АТМ либо "wow какой прикольный рисунок!", либо "это не Спектрум" (протестное голосование). Ну ведь правда же никто не хочет делать один конкурс для бипера, AY и GS? Почему тогда расширенная графика (память, скорость) в демах должна быть в одной номинации с Pentagon-128?
Кстати , любопытно с исторической точки зрения. У Pentagon ведь тоже был режим "цвет-на-точку" как доработка. Участвовали ли когда-нибудь демы под этот режим в одной номинации с 6912? Если да, то чем это кончалось?
Не 4 процессора, а всё тот же один. Поэтому обратная совместимость не нарушается. Различается FPS в эффектах.
В одной категории соревнуются 6912, Gigascreen и даже MCX. И что-то никаких возражений не было.
AY и TurboSound уже давно объединили. Не удивлюсь, если добавят и бипер. А под GS никто не пишет.
А почему Pentagon-128 в одной номинации с фирменным ZX Spectrum (48K, медленная память, кассета)?
Я выставлял такую дему на DiHalt 2008, и она победила. На втором месте была дема под Pentagon 1024 (без расширенной графики) Diafilm by GriV.
А также скорость их исполнения и синхронизация с музыкой, что превращает дему в неконкурентноспособную на пати. Да и негде в 128-й памяти хранить графику внутри кода.
Вот, говорят, были. Значит, проблеме 100500 лет, и каждый раз организаторы пати ставят работы в неравные условия, не оговаривая допустимые для дем расширения Спектрума с целью привлечения максимального количества работ. Так что те, кто пишут под более скромные расширения - сами себе буратины.
Про "добавят бипер" - в нонешних условиях бессмысленно, бипер-работ достаточно для отдельного конкурса. В отличие от тех же дем. А для GS не пишут по понятным причинам, но буде конкурсный mod для GS, он никогда не попадет в категорию AY или бипер. Потому как четко оговорено какие железки для какой номинации.
Соглашусь с Titus - это несправедливо по отношению к тем, кто пишет под возможности ZX-48. То есть, опять же, ссзб.
Дело не в. Конфе демы. А в том что мы не голосовали. Даже ааа не голосовал, хотя он-учасиник. Онлине не учлось. А если и учлось то половина нас не знала как голосовать это небыло прописано.
В честном голосовании дема - картинка скролл от какоса победила демо алоне. И конфигурация не помогла.
Ну логично же, да. Вот именно поэтому нельзя объединять ATM и Pentagon в одном конкурсе. Потому как пофиксить семимегагерцовую ATM-дему, использующую мегабайт памяти, под пентагон не получится, значит, взимозаменяемости железа в этой якобы одной категории нет. И с ATM2/ATM3 такая же ситуация - если демо выпущено под мощь ZXEvo, на ATM ее скорее всего крсиво пофиксить не получится. Аналогично и с ZX-48 и Pentagon-128, да.
Примерно как в современном свободном демократическом государстве - если одна категория компожелеза для дем, то первое место не светит если не осилишь все плюшки компомашины.
Буря дотянется до нас утречком 10-го. Главное чтоб трафик и движок форума выдержал наплыв мнений. :v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 03:42 ---------- Previous post was at 03:39 ----------
Все нормально, ты только не волнуйся.
Процессор по твоему не железо?
А видеоконтроллер - не железо?
К твоему сведению, на РадиоРК процессор действительно выводит графику.
Что лучше: недоваренный суп или недожаренная картошка?
Господа, ну это просто смешно!
Ради чего все разделять на отдельные железяки, режимы и т.д.
Точнее даже, не ради чего, а ради КОГО? Кого ВЫ боитесь, самих себя?
Да, именно так.
Ну кто те все, что голосует за работы на компо, если не мы же?
Вот и встает вопрос, зачем голосовать за более качественную картинку и при этом почему-то не задумываться что лично для меня это не спектрум, со всеми вытекающими... А потом склонять на все лады, это самое железо и говорить о разделении компо.
Или кто-то всерьез уверен, что фанатов ATM turbo, на этом форуме больше?
Я щитаю неэтичным выставлять работу под тсконфу (и АТМ) в одной номинации с работами под 6912. Но как говорится: деньги не пахнут...
Это ты к чему? Ты заплатил Гоблину, чтобы он выставил работу под тсконфу в одной номинации с работами под 6912?
Она всё равно пролетела, поскольку голосовавшие прекрасно поняли, что в кастомной прошивке можно зашить целую дему и выставить её как "1к интро".
Я к тому, что за первое место дают значительную сумму.
Она меньше, чем плата за вход.
Что плохого в демонстрации возможностей новых железяк ? Объединение всех конфигов в одну номинацию должно мотивировать на осваивание расширенных возможностей прокачанных аппаратов, дабы выжать что то, чего еще никто не делал. А если работа сама по себе слабая, графа мёртвая, код слабый, музон унылый, то её легко перебодает for 48 работа с хорошим дизайном. Важно, что оцениваться должно не количество каналов (цветов на пиксель или пикселей в строке), а сам арт собственно.