Обновлен 1 пост-простенькая "обесклешка" Alien Neoplasma
Вид для печати
Обновлен 1 пост-простенькая "обесклешка" Alien Neoplasma
А "потанцевал(с) ", ZX -SPECTRUM и Z80 -3,5 MГц, точно раскрыт? или точно нужно перезжать, на новый ген? :v2_dizzy_rain:
А где это в железе есть на спеке ?
В эмуле там не 3,5 Z80 ;)
Можешь придумать себе сам, заветную частоту проца, но как в эмуле, так и в железе 3,5 "нищебродских". Для "не читателей" на 1 страницу есть путь.
- - - Добавлено - - -
скажем так, в железке, заметно ниже, чем 3,5 :)
- - - Добавлено - - -
Как и прежде , все рисует автор кода и проц Z80, никакого акселератора не существует.
Только ULAX, интерпретирует данные, согласно своим правилам, заменяя собой "стандартную ULA"
Именно поэтому, из любой "нЭкрасивой", но фреймовой или около того, игрушки, можно сделать почти хит -8 бит, в 15 бит цвете, хотя ее порт на спеке , как правило убог по графике, но не по геймплею. Commando -ярчайший пример, лично для меня.
Redshift - крут, от слова крут, это мое личное мнение. У вас, оно может быть другим.
P.S. и да balu_dark, мы прикрутили один мозг, к серверам "нивидии ", теперь вся обработка делается там, параллельно с RTX, покупка 2080ti, обязательна :v2_dizzy_dance: для ULAХ. :v2_dizzy_biggrin2::v2_lol:
Ну только в крайнем видео частично видно что работает рези дос. можно в приват скинуть ссылку на видео с кишками, макетками, девбордами и спектрумом чтобы было видно сразу все, а не просто кусок монитора. И буквально секунд по 10 -15 каждой игры но рандомной - чтобы оценить сколько времени требуется этой приставке чтобы загрузить абстрактную игру. Или там еще в этой приблуде стоит сд карта или нанд с раскрасками под каждую игру ?
Поясню что смущает - с одной стороны видел утверждение что под каждую игру требуется некий "драйвер" и что в код программы не вносятся изменения, с другой стороны вижу что загружается обычный снэпшот. на видео я не вижу никакой загрузки "драйверов" и прочего. Поэтому и рождаются вопросы.
А то Totem последнее время неадекватным стал. На конкретно заданные без всяких подколов вопросы - начинает орать, бузить, пену пускать без причины.
А я конкретно констатировал - что в железе этого никто не видел, и не надо пениться - если нервы расшатаны , надо успокоительное принимать и к доктору ходить.
Я его не тролил в этой теме, поэтому не нужно на меня кидаться.
Меня интересовал конкретный вопрос - глянуть как работает в железе. И оценить примерно емкость ресурсов этого железа. Ни в первой теме ни в последующих 49 страницах ответов на свои вопросы я не нашел, уж извините. Поэтому и задал вопрос, Даже утверждение - что в железе никто это не видел - в основной массе мы видим записи из эмулятора, окромя четырех видео - на которых по большому счету тоже нихрена не понятно , случайно в начале четвертого видео увидел сброс машины и то что работает резидос, которые к слову не у всех есть .
С трдоса железного можно показать игру ? Или к игре помимо карты с ула еще требуется ведро дополнительных карт, какой комп участвует в видео - полную его конфигурацию в виде текста можно в первый пост?
Это достаточно сделать 1!!! раз чтобы многие вопросы отпали, и некоторые не вызверялись тут на вполне адекватные вопросы!
Но "писателям" то по барабану - им впадлу было ответить нормально - зато мыло размазывать по 40 страницам да воду лить - они мастера!
Причем за такое хамское поведение и не извеняется даже, хоть бы раз сказал - извинити погорячился. Хрен там - он прав, а все остальные идут лесом....
С такими авторами , этому проекту и врагов не нужно... Извините накипело от чтения этой ветки.
Где опус ? Я написал две строки, на которые человек дал нормальный ответ, без аллюзий, материков, и другого твоего бреда.
После этого у тебя порвало дно.Цитата:
А где это в железе есть на спеке ?
В эмуле там не 3,5 Z80
Причем если поднять последние страниц 10 то адекватных ответов от тебя и не было.
Знаешь, это уже заявка на победу адекватности, ты их и не спрашивал, нормальных вопросов, если смайлы и шутки, для тебя пустое, собственно они и означают, что это шутка и не более, то привет.
- - - Добавлено - - -
Это у тебя припекать начинает, ты вообще не в курсе почему и как, а текста настрочил овер многу. Причем такого, что не ожидал, от человека со складом твоего ума.
- - - Добавлено - - -
на первой странице, все четко прописано и ответы даны.
- - - Добавлено - - -
ну там есть ссылка на канал ютуба, где как минимум запускается MFF.
- - - Добавлено - - -
Тут все ясно, вот ты думаешь так просто, силами 4 человек, а в основном 1, написать эмуль-сделать 45 адаптаций, править баги, добвить фичи ?
А зачем читать и смотреть, все давно приглашены к разработке, скажу более, это неоднократно озвучивалось и в конце концов, ветка как раз и сделана для заинтересованных лиц и наглядной демонстрации.
Впрочем, открытый тест, покажет, кто и где напрасно себе под пукан мороженку приложит, но точно не мы :)
это не ко мне, да и смысла нет: основной объём в раскрасках - собственно, графика; если не попиксельно раскрашено, а "поспрайтово" или "попроцедурно", как на тех видео, то время загрузки могло бы в принципе увеличиться на считанные секунды...
...но поскольку это лишь отладка частей прошивки на имевшейся (не очень подходящей) девборде, то пока "драйвер" попросту подклеивается к прошивке, как снапшот для внутренней памяти (я так понял)
- - - Добавлено - - -
к тотему спокойнее относись, просто он так своеобразно коммуницирует, даже я не смог полностью привыкнуть за это время :)
Просто напомню, что эмулятор - средство разработки, без которого, невозможно воплотить все, что хочется и задумано. В любом случае, он будет доступен скоро.
И в любом случае, никаких личных обид, итп, не имею к тебе лично. Может чуть внимания к тексту и людям ? :) глядишь и жить будет веселее, в абсолютно нездоровой атмосфере этого форума. :)
а что мешает дать пользователям эмуль без средств разработки
(просто как оболочку для запуска игр) ?
Наверное сначала надо допилить все, что задумано, выгрести кучу багов? а потом дать результат на тест? не? или ты считаешь, что все так просто? раз два три? забавно.
означен март, к релизу беты. -да так бывает, когда хочется допилить пару игрушек на радость взрослым дятькам :)
- - - Добавлено - - -
Lethargeek,
да, есть такой момент, не спорю. Кстати приятно получать предупреждения за "политоту", ты часом не заметил, в каком именно тексте тут оно было? ухаха
очень и очень для меня странно отправятся в бан, именно из этой ветки форума:) я так мягко намекаю, на адекватность принятых решений, особливо читателем, который и не читатель вовсе, но власть имеющий тут. )))
- - - Добавлено - - -
прости дарогой товарищЪ не заметил сразу, важный вопрос в тексте, но какое это имеет значение?
ТТХ для эмулятора ?
на сей момент, самая слабая конфигурация, которая успешно справилась с ним и была доступна - феном x6, GTX 560, 8 ГБ - машинки слабее к сожалению нет.
ты первый, кто озаботился таким вопросом.
ответь мне, где хамское поведение, вот возьми и ткни пальцем. Зря ты так, ой зря.
- - - Добавлено - - -
У многих накипело, у кого сильно прикипело, даже вступили в ряды, но очень быстро увяли, не скажешь случаем почему?
Хорошо, хамство детектед, кстати повод -написать именно этот текст, послужила "спасибка" тебе от shurikа :) за твой текст, он пару лет назад, вырвал одну фразу из контекста и развернулся на 180 градусов, и вместо того, чтоб осознать, что поступил собственно не хорошо, играет в молчанку, ставя "спасибки", любому, кто набросит на вентилятор субстанции в этой теме и не только.
Это "пичалька" ? Нет, форум, уже несколько лет ничего не вырабатывает, кроме пустой брехни/трепа и мерил писульками -исключения, лишь редкие ветки-, задумайтесь, нафиг он такой нужен вообще ? с таким отношением к действительно стоящей теме.
Вот это "печалька" ? нет ,конечно просто сарказма. ААА сделал больше, чем заседатели в ветки о луне :v2_dizzy_wall: вечная слава тебе и почет :v2_cheer: за старание
Продолжим, что конкретно тебе не понятно? я вот не поленился и спецом показал тебе "черновик" redshift в ветке игры
Скрытый текст
, и автор оригинальной игры и автор адаптации постарались, кстати она уже под спойлером тут - https://zx-pk.ru/threads/27710-zx-ul...=1#post1001745
но уже совсем другая -нет? но ты был в ветке и видел абсолютно черновой вариант, но там промолчал, но тут сказал за балаболов и да, commando ведь не заметил? вот в чем смысл троллинга, когда ты даже, не трудился спойлер открыть?
- - - Добавлено - - -
А почему у всех вирус vlad' a, он умудряется задавать один вопрос, на протяжении всего периода разработки. Кстати как и вы, никогда не отвечает на вопросы и на форуме и в личке, это такой модный стиль ? нормального общения, когда попросту ответить и нечего.:v2_conf2::v2_clapp:
ответь на 2 простых вопроса
ты разработчик игр/художник/дизгнер уровней?
или ты просто игрок? который хочет посмотреть или поиграть?
2 простых вопроса, на которые ответа не будет.
/молчанка OFF
вы отвернули от себя многих тем что закрылись в этом проекте, причём довод довольно странный что мол "чтобы ерунды нам не насоветовали, мы сами знаем как надо, а вы мол только и можете что напортачить - и пускать вас нельзя" - с чего вы взяли что будет только хуже от чьего-либо участия ?
ну а по большому счёту мне этот проект уже неинтересен - взять тот же spec256 - результат аналогичный и даже код ковырять не надо - бери и рисуй )
да я бы мог наверное влиться в вашу секту и иметь доступ к проекту - но мне интересно чтобы он был открыт для всех - такая вот позиция.
/молчанка ON
Хорошо, тему твоего "финта ушами " не затрагиваем, возьмем факты, сколько время нужно -чтобы сделать на спек256, часть игр ? MFF ? Addams? Redshift, Commandо?
ULAX разве отвергает SPEC256 и Poly? нет -наследует все наработки, и если нужно будет, сделает плюсом и все раскраски под них существующие.
- - - Добавлено - - -
проект закрыт по одному принципу, весь бред , с плоскостями и прочим для ZX, нам не нужен, любое такое нововведение абсурдно, оно ведет только расколу именно на секты.
внимательно смотри на wec le mans split demo, там вся правда о ULAX. 1 игра ,2 половинки экрана , все работает одновременно, как классика, так и ULAX.
вот уж кто молчал бы про "балаболов", так это балабол, который заходит чисто пофлудить :v2_rolley
ага, ну давай, попробуй взять тот же spec256 и получить аналогичный результат например, в commando
(чтобы одинаковые солдатики не клэшили и, как в оригинале, отличались униформой разного цвета)
или в свеженьком redshift - где упакованная графика каждый раз декранчится для нового уровня
разрешаю даже код ковырять :v2_devil:
прикрутить-то можно всё что угодно, нарушая даже хвалёный принцип "бери-рисуй"
но "примитивное и просто прикрученное" не сработает для следующего случая
а в конечном счёте такой подход неизбежно обернётся ворохом костылей
потому что думать надо не что прикручивать, а без чего получится обойтись
без ущерба для аналогичного результата
Обещал через пол годика заглянуть, новости есть?
Да, на 1 странице, кстати, ты 2 раз уже за пол года :)
Если кратко, то скоро релиз бэты, в открытый доступ.
- - - Добавлено - - -
да, и это тоже озвучено, "огрызог" или часть ULAX, называйте как хотите, будет работать на любом компе c z80, где нет собственной видеокарты. Причем, при очень грамотном использовании ресурсов fpga и памяти, можно заставить РК-86 (с z80) рисовать 15 бит картинку, не меняя исходник ) если не за копейки, то вполне вменяемую сумму для DIY =CPLD\FPGA +память SRAM .
Только вкупе со spec256, ты получишь, как уже сказано костыль на костыле. А по большому счету вариант для РК реальней и практичней :) или для любой поделки на z80 :)
прошу прощения. я чщательно причитал несколько последних страниц данной темы, прошу прощения все страницы осилить физически не могу, но не понял, о чем здесь вообще срач случился. уж на что я с пренебрежительным отношением во все темы суюсь, где народ пускает слюну, на всякие суперэмуляторы и pga+raspbery недоделки чтобы по графике до денди как то дотянуть, так в этой теме я этого всего совершенно не замечаю. тут ведь просто хитрая раскраска обычных спектрумовых спрайтов идет, и эта же самая игра точно так же на обычном спектруме запускается? тогда люди просто обижаются, на то что именно их мечты и хотелки сразу не собираются в проекте принимать. именно на этот факт.
Проблема в твоем подходе, ты сделаешь костыль. Кто-то сразу меняет платформу на TS-conf или NEXT и это общем обоснованно, не желанием находиться в ограниченных рамках ZX. На твоем нынешнем железе, ты получишь кучку граблей и с убогим, даже по меркам ULAX "потецвалом", он тебе надо? можно сильно урезать, ты готов поддерживать весь зоопарк решений? и зачем собственно нужно вводить такие ограничения именно для ZX ?
Просто пару троллей занимаются привычным для себя делом, а некоторые спектрумисты (вообщемто добродушный по сути народ) воспринимают их высеры серьезно. Некоторых, типа зхновисиба, наверное даже прикалывает то убожество во что превращаются всеми нами любимые игры, но этому я надеюсь есть объяснение с точки зрения медицины. А срача никакого нет, есть просто 2 отморозка пытающихся самоутвердится, это нормально, все мы к 40 со своими тараканами.
О! Крутяк! Закон сохранения энергии восстановлен. Раз есть борцы с клэшингом должны быть борцы за клэшинг. И вот теперь му спасены! Балланс восстановлен. Вселенная в безопасности.
А дело разве в самом клешинге ) дело в игрушках, есть порты на спек, которые своим геймлемплем и драйвом могут радовать, но как правило, в них толком и не играли, по причине убогости графики, тем более, когда всем уже доступен был NES, как минимум.
- - - Добавлено - - -
Ты сейчас хочешь сказать, что простое улучшение графики, может помочь ретро платформе? смешно даже, вот от тебя точно смешно.
- - - Добавлено - - -
-может будем, честными и скажем, что просто срач, который вы разводите в ветке "концепция "- припекает? по причине того, что в других ветках , нет даже намека на реализацию? а только треп - аляя тут 8 слоев вам сделаю, проц 20 мегагерц!
и так далее и тому подобное.
но суть не в этом.
А на самом деле, просто - просто показать и дать возможность, не прыгать с платформы на платформу -разрабам, хороших игр на ZX, денег сколько взяли за просмотр? если будут брать за бету эмулятора, смело ставь к стенке и бк не жалеть!
- - - Добавлено - - -
нас 13, но реально живых осталось только 4, кстати, почему ты в своих рассуждениях и домыслах, "никода" не учитываешь, момент реакции и результата? при ограниченных ресурсах в людях, ну например скажем игра вышла, неделю назад, есть уже 3 варианта ее адаптации, например.
да ты можешь играть и в оригинальную версию, но лично я, глаза в монхром ломать не буду. Добавлю чутка себе красок, а если это сделает сам автор, я буду счастливым юзером, на привычной и доступной всем платформе -такая аллюзия понятна или надо еще чего прояснить, до выхода открытой беты?
- - - Добавлено - - -
http://images.vfl.ru/ii/1551641153/0...c/25623452.jpg
Totem, не знаю :)
4 это со Смоловским?
Скрытый текст
ты взял и прикрутил себе в пост, "персонажа", меня лично, уже давно не удивяет, ты даже не смог найти в себе сил ответить, на 2 простых вопроса, выше, но свой доблестный "пук" считаешь корректным и остроумным ?
может таки научитесь, делать нормальную пропаганду или как минимум, вникать в увиденное, но не осознанное, лублу таких тРоллей каК ты )
В общем, ulax это очередной софтовый эмуль для РС (исходя из размещения топика) и не более, аналогичный ZX-Poly. Концепция на столько оказалась сложной и безполезной, что даже автор не может объяснить кому она сейчас вообще нужна. Аппаратной реализации в виде видеокарты для спектрум-совместимых машин не предвидеться, в виду невозможности реализации данной концепции в железе из-за отсутствия даже простого технического описания как это работает, не говоря уже про спецификацию для программиста.