Твой эмуль тяжел для XP-систем из-за .NET.
Первичный запуск всегда тормозной (а это актуально, когда хочется кликнуть на какой-нить .SNA и сразу его запустить).
Да и вызов менюшки пока тоже тормозной.
Вид для печати
TR-DOS под конфигурацией +2A/+3 так и не работает. Надо бы пофиксить.
Titus, ну незнаю, у меня почти мгновенно открываются и снапшоты и менюшки, задержка максимум в пол-секунды, что не критично.
видимо у тебя слабое железо в компе используется.
у меня: Intel core i5 3570 - 3.40 Ghz, 16GB memory, Nvidia GTX 760, Windows 7 x64 ultimate.
так это не проблема :smile:
При первом запуске происходит компиляция дотнет кода в нативный код на лету, поэтому первое выполнение кода будет немного медленее чем повторные.
Но это решается генерацией нативного образа и помещением его в кэш. Тогда при запуске будет сразу запускаться заранее скомпилированный образ :)
Делается это так:
для удаления из кэша:Код:ngen.exe install ZXMAK2.exe
ngen.exe установлен в папке C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\ngen .exeКод:ngen.exe uninstall ZXMAK2.exe
Хм, только тут есть подводный камень, сейчас не все сборки референсятся из ZXMAK2.exe, поэтому это нужно проделывать со всеми сборками которые прописаны в unity.config
Ок, в следующей версией положу батник который все файлы будет компилить
Помоему TRDOS не совместим с +2A/+3, поэтому он никак не будет там работать
---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
потому что так быстрее будет работать, заранее компилировать нет смысла, т.к. еще не известно на каком процессоре и в какой среде будет выполняться код, поэтому оптимизации не все можно сделать.
Вообще, это обычно делается при установке инсталлятором, но т.к. эмулятор без инсталлятора распространяется, то это нужно делать вручную :smile:
Но по большому счету это не нужно, на мой взгляд скорость запуска и так вполне нормальная
так ведь и эмуляция идет не на уровне кода, а ближе к эмуляции схемы. Попробуй запусти на супермощном компе эмуляцию схемы со всеми сигналами и т.п. ;) Я скажу больше, для точной синхронизации видео, мощности у такого процессора особо никакой нет. Сказываются недостатки отсутствия уведомлений о начале развертки у видеокарт. Поэтому сравнение некорректное.
Основные пожиратели процессора - это графика и звук. Есть возможность для некоторой оптимизации.