Сверх секретный рабочий эмулятор ДВК! Мне пожалуйста одну копию под вин32 )))
Очень давно мечтается-хочется )))
Вид для печати
Я ж писал, что SIMH является вполне адекватным эмулятором ДВК, по крайней мере -- ДВК-2 без фичей КЦГД. Главная проблема -- 90% софта заточены под терминал VT52 с которым на писюке очень плохо.
http://www.phantom.sannata.ru/forum/...2367&st=260&p=
В середине примерно.
form, я даже авторам AlphaTerm и ShamCom писал, что у них VT52 кривой. Не отреагировали. Пробовал посмотреть исходники PuTTY, но не осилил.
В принципе если найти/украсть/переписать эмулятор VT52 то в комплекте с SIMH получается вполне нормальный эмулятор ДВК/Э-60/Э-100/СМ-3/СМ-4 с любой вариацией системы команд от LSI-11 до PDP-11/93. Ну минус спец-устройства MX/MY/DW
Ну для UNIX систем врапер есть - во всяких линухах-бсд с VT52 более-менее работает.
MY и DW тоже есть. simh-dvk их поддерживает. Правда кое-какие косяки наблюдались - RT-11 мне не удалось запустить в нем на DW (хотя может просто запутался в обилии драйверов с таким названием). ДЕМОС вот работает :)
---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:36 ----------
Кстати в SmiH одно время был консольный терминал эмулятор, но потом его выкинули - сказали мол пользуйся телнетом и получай что надо :)
Насколько помню, по включению -- VT52 но хитрый. Он обрабатывает как короткие ESCx от VT52 так и длинные ESC[x от VT100.
UPD
http://oldcomp.vitaly.kremnev.ru/doc1/kcgd.djvu
Включение VT100 : ESC < , выключение ESC ? 2 l
Я по ходу дела написал эмулятор терминала, полностью совместимый с режимом VT52 терминала 15ИЭ-00-013 ( там есть несколько отличий от родного VT52 ).
Однако, скорость вывода на экран у меня там пока настраивается довольно сложно (потому что по-правильному, через скорость порта и число битов на посылку).
Для комфортного же геймления была бы весьма полезна возможность прямо задавать ограничение CPS в диапазоне 450-950 с шагом 50.
Когда доделаю этот эмулятор терминала - появится возможность полноценной эмуляции "VT-52 по-русски" :)
Собственно есть один способ получить VT52 вполне полноценный, в пределах английского или в виде как было на CM7209 (большие английские и русские). Для этого достаточно воспользоваться E11/Win32 с небольшой программкой и если нужно, переделанными шрифтами.
Таким способом можно повеситься и на COM порт и на телнет.
Правда telnet client поддерживается только в E11 6.0, а на него многие антивирусы ругаются :)