попробуй оптимизацию гдето выключить или переписать выражения вроде этого:
вот так:
Код:CSMD <= '0' when (AVR_Sel = '1') and (ADR_Sel = '1') else '1';
Вид для печати
Тут фигня не правильности записи. А в том что почему то выбрасываются сигналы ADR_Sel и AVR_Sel. И оперирует только одним входом AVR_BUS.
В результате получается полная фигня.
Попробовал перевести этот кусочек в AHDL. Там сразу же вполне нормальный код получился на выходе.
Вобщем буду переписывать все в AHDL.
Сегодня в руки попал фотик и я перефоткал собранную плату так сказать с правильной ориентацией альтеры.
В первом посте выложена правильная фотка.
Так что будьте внимательны c ориентацией ПЛИС!
Так, закончил перекладывать то что я накалякал на VHDL в AHDL. Вроде компилится все и вроде ничего не выбрасывается. Зашью в ПЗУшку и попробую вечерком включить.
Так вроде процесс начал двигатся вперед.
Теперь вроде прошивка считывается в ПЛИС. Появились клоки частоты процессора = 3,5 МГЦ.
С видео накосячил в прошивке - строчные счетчики постоянно в сбросе. Ошибку нашел, завтра исправлю и перешью.
Продолжаем сладкие эксперименты. Синхрогенератор заработал, строчка и кадры работают. Попробовал вставить Диззи тест, но похоже где то я еще ошибся - либо не пишется в память, либо читается не от туда. Но бордер окрасился в синий цвет, а это значит программа стартует в ПЗУ.
Вот пока что на экране.
http://s006.radikal.ru/i214/1404/9a/739778067d33t.jpg
И еще немного сладкого.
http://s020.radikal.ru/i712/1404/d6/dcbe9c9d1a3et.jpg
Как говорится, куда мы без главного тестера Спекки - Диззи.
Однако на AHDL комп писать, это как говорится не в носу ковырятся.
Проверил частоты вроде на все приходит. Но это уже когда все буду подключать.
Ну и немного ложки дегтя в бочку сладкого.
1. Я облажался с паттерном стабилизатора питания на 3,3в. Перепутал вход 5В с Землей, т.е. как бы 1 и 3 ногу. Придется подрезать аккуратно дорожки и кинуть два провода.
2. Забыл что на AVR у меня не кварц генерит клоки напрямую, а через ACT04. А для нее в дежурном режиме не сделал питалово. Оно идет как бы основное. И дежурный режим в итоге работать не будет. Тоже надо будет аккуратно подрезать дорожку и кинуть проводочек.
Больше вроде резать ничего не надо. Позже я все доработки так сказать зарисую.
А так пока рад, что Зефирка задышала.
P.S. Прошивка в ПЛИС загружается просто моментом, даже не заметно что она как бы из ПЗУ считывается.
Продолжаю дальше накручивать. Прошил ПЗУшку с меню. Запустилось - комп меню показал. Теперь в принципе в AVRку надо пока по минимуму запихать клаву, чтобы проверить полностью комп.
И еще вопрос такой. Я не могу понять. У меня вместо серого почему то сваливается в фиолетовый оттенок. Либо телек у меня долбанутый, либо что то я не догоняю.
Выходная часть такая же как у Эвы, т.е. буфер и резисторы. Ни диодов, ни транзюков.
Вот я растяпа. Я все ругался на компилятор VHDL что он выкинул сигнал AVR_READY. А сам совершенно забыл, что такой сигнал у меня вообще не приходит на ПЛИC и он виртуально всегда в "1". Компилятор совершенно правильно поступил, что его выбросил.
А я тут все переписывал в AHDL - мартышкин труд проделал. :(
Короче раздолбай я полнейший.
Теперь уж добью прошивку на AHDL :)