Зачем тебе смотреть на 1 рубль и слушать про 7 рублей?
Вид для печати
Зачем тебе смотреть на 1 рубль и слушать про 7 рублей?
https://www.screencast.com/t/oUuRVC7Vp
Могу и исходники.. если не лень в моём быдлокоде ковыряться)
- - - Добавлено - - -
Вот показательно где сначала на B5 всё ок, а на B9 - на середине мой указатель сбивается...
Да легко.
Средствами монитора? Его подпрограммы, вообще, решил не использовать, ибо бьют регистры.
Причом даже если их в стек запихиваю предварительно. Ну или руки у меня кривые.
Возможно, но тогда как этого избежать?
Да и вообще, вопрос к знатокам, так как я со стеком себя веду - так можно?
Или лучше делать указатели и в них всё хранить?
norduk, Сразу замечание - межстрочный сдвиг 4ЕН.
Верно. Это кривой коммент, так как по сути это не межстрочный сдвиг, а разница между концом верхней строки и началом следующей.
- - - Добавлено - - -
Ну про то, что его причёсывать надо ещё - это понятно. А насчёт малых значений и больших, в том и суть, что нет порога. На одной и той же строке 077B8h - ок, 077B9h - слетает, 077BAh - слетает, 077BBh - слетает, 077BCh - снова работает)) На js-эмуляторе. На emu80 вообще дико себя ведёт) Завтра планируется сделать кабель для загрузки ПО в живой комп, попробую и там поглядеть как себя вести будет. Предполагаю, что как на emu80.
- - - Добавлено - - -
Всё указывает на то, что нужно писать сразу на живой машине)
Ага, на b2m шоу аналогичное emu80) В общем, перепишу-ка я это всё дело заново)
К вопросу о нормальных ассемблерах, на живой машине напрягает то, что при зависонах сброс может память почикать (хоть у меня и статика), поэтому лучшим вариантом вижу писать на эмуляторе.
Например, это будет b2m (или emu80, непринципиально). Принципиально другое - на каком ассме писать? Vladimir_S советовал мне в соседней ветке Микрон. Ну вот я его запустил и привет, что дальше делать - непонятно. Ни инструкции для него не нашёл, ничего нет. Да и забой нихрена не работал там)
Кто какой софт использует? В те странные моменты, когда пишет что-то для РК и РК-подобных машин)
Да что там у вас прыгает. Ищите ошибку в коде. И эмуль лучше свой юзать или проверенный.
Это ж не какой хитрый код. С подменой кода по ходу и прыжком через стек:) на очередной код.
До 2 килобайт кода я предпочитаю Микрон и на реальном компе. Микрон описан в Радио 1987/7. Промежуточный результат сохраняй на флешке. Оттранслируешь, потом нажимаешь на курсор вниз, опять запускаешь с адреса 0, на NEW нажимаешь ВК, потом СТР и снова курсор вниз. Директивой М1087 смотришь адрес конца текста, следующий адрес 1089 начало текста. Все можешь сохранить.
- - - Добавлено - - -
norduk, Делай скорее цвет и закачивай ДОС для флеш. Мне пришла в голову мысль научить Микрон сохранять ассемблерный текст на флеше, ка я научил его работать с FDD.
Да нет же, между концом строки моего изображения и началом следующей строки, а оно длиной всего 16 знакомест. Так-то понятно, что меньше.
- - - Добавлено - - -
Цвет завтра буду делать. Если всё пойдёт хорошо, то, глядишь, завтра и закончу.
Здесь не понял.