ZXFanat, хотелка не треснет? :v2_clap2:
Ну сделает Mick свою задумку, начнет делать следующую, дальше то что? Тут проблема в другом, просто не потянет он в одиночку все это :v2_dizzy_tired2:
Вид для печати
ZXFanat, хотелка не треснет? :v2_clap2:
Ну сделает Mick свою задумку, начнет делать следующую, дальше то что? Тут проблема в другом, просто не потянет он в одиночку все это :v2_dizzy_tired2:
Вот я читаю и удивляюсь над вами. Мол то и то нужно историческое. А что историческое сейчас востребовано или подход такой пофиг и побольше. Берите Эву, там все есть и играйте на здоровье. Просто никто не подумал, а какие будут габариты от всего этого и сколько эта хрень в итоге стоить будет. И в итоге окажется что эта мутатень на дипе влезет только в АТХ корпус, причем в такую здоровую башню. Стоимость печатной платы будет от 2 тысяч или больше, а собранная плата вообще так от 5. И спрашивается кто ее купит. Да сейчас все герои, но дойдет до дела так все в кусты - мол а чой то так дорого. А вот так то.
Так что, либо извините херню не несите, либо рискните сами изготовить.
Если вам нужно то что вы написали, есть плата от KOE под названием P2.2 - вот и дорабатывайте ее до того что не хватает. И будет вам счастье.
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
У нас просто фантазеров до фига, которые даже не представляют во что это может в итоге вылится. А самое главное какая в итоге будет цена. Сейчас все герои. А мозг влючать никак не хотят, а если бы включили, то могли бы догадаться, что наличие слотов развязывает руки. Хочешь видео наедряй как хочешь, хочешь системные нашлепки делай, хочешь звуковой комбайн делай. Но нет же хотим комп с размером с дом.
---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
Я вот все больше склоняюсь, что следующие свои задумки надо делать в узком кругу реальных людей, а не фантазеров с кучей хотелок. Причем, самое обидное, что сделаешь какую одну хотелку - а вот написать под нее что нибудь желающих сразу не находится. И напфик мне такое счастье.
Мужчина, ты о чем? Какая "хотелка", у кого треснет? Так в том то и дело, что он "вроде бы вежливо спрашивает" опросом и кто что хочет, потом так же "вежливо посылает", мол делайте сами. Тему то прочти. Да и по взрослому не тупи .....! Я не против Мишке помогать, но он же гордый, помощи от "забаненных" не берет и не хочет ее!
Миша, ты себя то хоть контролируй! Здесь никто "херню не несет", здесь выражают свободное мнение. Ты против свободного мнения?
Миша. У тебя, что "царь в голове"? Ты изначально всех спрашиваешь, "что Вам нужно? Я опробую сделать, как пожелаете!". Потом пишешь о том, что "делайте сами". Свои же сообщения прочти! Да никто ничего не будет делать! Народ насытился разработками, в которых нет нового! Ты что этого не понимаешь? Ну сделаешь ты плату величиной со спичечный коробок, что поменяется то в мире 8-бит? Это как в фильме. "Пойми, студент, сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше".
Вообще я предлагаю сделать правило на форуме. Все-таки помогать разработчикам в освоении новых и "модернизированных" плат. Просто так помогать! Деньгами, микросхемами, резисторами, кондесаторами и прочим, что пригодится для разработки.
маппер феникса - пентагона? ну это уже совсем другой комп по мотивам, а не пентагон
по мне турбу память графика саунддрайв в исходную классику вставить гораздо проще, чем лепить из пентагона и феникса странный гибрид
сам себе дорого , две платы для себя, припрет ежель только
ну а так хозяин- барин, делайте что хотите, тоько вот хамить незачем уважаемый
Я не писал, что я попробую сделать как пожелаете, не надо выдумывать. Я лишь готов был выслушать разумные предложения. По разумными предложениями имелось виду отнюдь не то что тут озвучивали.
Вот какие разумные предложения были озвучены:
1. Безвайтовый контроллер клавиатуры
2. ФАПЧ в контроллере дисковода
3. Маппер памяти должен быть хотя бы с чем то совместим. Я выбрал ближние ко мне платформы Кай и Феникс. Посему маппер будет переключаемый
4. поставить разъемы 1 в 1 для палкодера и скандаблера.
И с этим я реально согласен и от этого не отказываюсь.
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:02 ----------
А где я писал что это будет тру пентагон, читай значит изначально что я хотел.
Чтобы не утруждать страждущих. Я делаю стёб версию Пентагона.
Да и как бы слово переключаемый ты пропустил. Жаль.
Я нарисовал вам схему и плату оригинального Пентагона-128 в PCAD, выложил в свободное пользование причем с библиотекой элементов, так сказать от своей щедрой плюшевой души. Пользуйтесь, дорисовывайте, разводите ваш тру пентагон.
А мне нравится думать над стеб-пентагоном.
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
Никто никому не хамит, просто надо думать реально. Что действительно нужно, а что просто на поиграться. Вам уже устал объяснять это и не только я.
так реалии то такие - есть пентагон 128 и все) вот появился пент с ау музыкой
все, понимаешь - все, больше нет ничего)
тоесть появление допустим пентагон 512 на срам памяти и турбо и ау музыка - фурор в мире спектрума
а ты - стеб сразу
рановато стебаться, не надчем кмк
Да, сейчас наделали столько компов, поэтому я и писал, что это эксклюзивная серия, тобишь мелкая, для тех кому интересно.
В принципе, я могу и для себя только сделать. Да будет конечно значительно дороже, но как бы хобби. Кто то марки собирает, кто то монетки, а кто то машины. А мне вот интересно очередной вариант компа собрать с приставкой ретро. :)