User Tag List

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 196

Тема: Компьютер "ZXM-Pentagon" - Обсуждение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ZXFanat, хотелка не треснет?
    Ну сделает Mick свою задумку, начнет делать следующую, дальше то что? Тут проблема в другом, просто не потянет он в одиночку все это

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот я читаю и удивляюсь над вами. Мол то и то нужно историческое. А что историческое сейчас востребовано или подход такой пофиг и побольше. Берите Эву, там все есть и играйте на здоровье. Просто никто не подумал, а какие будут габариты от всего этого и сколько эта хрень в итоге стоить будет. И в итоге окажется что эта мутатень на дипе влезет только в АТХ корпус, причем в такую здоровую башню. Стоимость печатной платы будет от 2 тысяч или больше, а собранная плата вообще так от 5. И спрашивается кто ее купит. Да сейчас все герои, но дойдет до дела так все в кусты - мол а чой то так дорого. А вот так то.

Так что, либо извините херню не несите, либо рискните сами изготовить.
    Если вам нужно то что вы написали, есть плата от KOE под названием P2.2 - вот и дорабатывайте ее до того что не хватает. И будет вам счастье.

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Цитата Сообщение от MVV Посмотреть сообщение
    Ну сделает Mick свою задумку, начнет делать следующую, дальше то что? Тут проблема в другом, просто не потянет он в одиночку все это
    У нас просто фантазеров до фига, которые даже не представляют во что это может в итоге вылится. А самое главное какая в итоге будет цена. Сейчас все герои. А мозг влючать никак не хотят, а если бы включили, то могли бы догадаться, что наличие слотов развязывает руки. Хочешь видео наедряй как хочешь, хочешь системные нашлепки делай, хочешь звуковой комбайн делай. Но нет же хотим комп с размером с дом.

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Я вот все больше склоняюсь, что следующие свои задумки надо делать в узком кругу реальных людей, а не фантазеров с кучей хотелок. Причем, самое обидное, что сделаешь какую одну хотелку - а вот написать под нее что нибудь желающих сразу не находится. И напфик мне такое счастье.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    наличие слотов развязывает руки. Хочешь видео наедряй как хочешь, хочешь системные нашлепки делай, хочешь звуковой комбайн делай.
    У меня другой подход к решению таких хотелок, но как видишь не всё здесь так как хотелось... Нужен командный подход и желательно профи в своем деле... Но это не реально

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MVV Посмотреть сообщение
    Мужчина, ты о чем? Какая "хотелка", у кого треснет? Так в том то и дело, что он "вроде бы вежливо спрашивает" опросом и кто что хочет, потом так же "вежливо посылает", мол делайте сами. Тему то прочти. Да и по взрослому не тупи .....! Я не против Мишке помогать, но он же гордый, помощи от "забаненных" не берет и не хочет ее!
    ..... Так что, либо извините херню не несите, либо рискните сами изготовить. .....
    Миша, ты себя то хоть контролируй! Здесь никто "херню не несет", здесь выражают свободное мнение. Ты против свободного мнения?
    ..... Я вот все больше склоняюсь, что следующие свои задумки надо делать в узком кругу реальных людей, а не фантазеров с кучей хотелок. Причем, самое обидное, что сделаешь какую одну хотелку - а вот написать под нее что нибудь желающих сразу не находится. И напфик мне такое счастье.
    Миша. У тебя, что "царь в голове"? Ты изначально всех спрашиваешь, "что Вам нужно? Я опробую сделать, как пожелаете!". Потом пишешь о том, что "делайте сами". Свои же сообщения прочти! Да никто ничего не будет делать! Народ насытился разработками, в которых нет нового! Ты что этого не понимаешь? Ну сделаешь ты плату величиной со спичечный коробок, что поменяется то в мире 8-бит? Это как в фильме. "Пойми, студент, сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше".

Вообще я предлагаю сделать правило на форуме. Все-таки помогать разработчикам в освоении новых и "модернизированных" плат. Просто так помогать! Деньгами, микросхемами, резисторами, кондесаторами и прочим, что пригодится для разработки.
    Последний раз редактировалось ZXFanat; 27.01.2015 в 21:59.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

zx_
    Гость

маппер феникса - пентагона? ну это уже совсем другой комп по мотивам, а не пентагон

по мне турбу память графика саунддрайв в исходную классику вставить гораздо проще, чем лепить из пентагона и феникса странный гибрид

сам себе дорого , две платы для себя, припрет ежель только

ну а так хозяин- барин, делайте что хотите, тоько вот хамить незачем уважаемый

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    ты изначально всех спрашиваешь, "что Вам нужно? Я опробую сделать, как пожелаете!".
    Я не писал, что я попробую сделать как пожелаете, не надо выдумывать. Я лишь готов был выслушать разумные предложения. По разумными предложениями имелось виду отнюдь не то что тут озвучивали.

Вот какие разумные предложения были озвучены:
    1. Безвайтовый контроллер клавиатуры
    2. ФАПЧ в контроллере дисковода
    3. Маппер памяти должен быть хотя бы с чем то совместим. Я выбрал ближние ко мне платформы Кай и Феникс. Посему маппер будет переключаемый
    4. поставить разъемы 1 в 1 для палкодера и скандаблера.

И с этим я реально согласен и от этого не отказываюсь.

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    маппер феникса - пентагона? ну это уже совсем другой комп по мотивам, а не пентагон
    А где я писал что это будет тру пентагон, читай значит изначально что я хотел.
    Чтобы не утруждать страждущих. Я делаю стёб версию Пентагона.

Да и как бы слово переключаемый ты пропустил. Жаль.

Я нарисовал вам схему и плату оригинального Пентагона-128 в PCAD, выложил в свободное пользование причем с библиотекой элементов, так сказать от своей щедрой плюшевой души. Пользуйтесь, дорисовывайте, разводите ваш тру пентагон.
    А мне нравится думать над стеб-пентагоном.

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

ну а так хозяин- барин, делайте что хотите, тоько вот хамить незачем уважаемый
    Никто никому не хамит, просто надо думать реально. Что действительно нужно, а что просто на поиграться. Вам уже устал объяснять это и не только я.
    Последний раз редактировалось Mick; 27.01.2015 в 22:11.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

zx_
    Гость

так реалии то такие - есть пентагон 128 и все) вот появился пент с ау музыкой
    все, понимаешь - все, больше нет ничего)

тоесть появление допустим пентагон 512 на срам памяти и турбо и ау музыка - фурор в мире спектрума

а ты - стеб сразу
    рановато стебаться, не надчем кмк

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

так реалии то такие - есть пентагон 128 и все) вот появился пент с ау музыкой
    все, понимаешь - все, больше нет ничего)
    Ну вот видишь, ты сам говоришь, что тру пентагон - это 128кб и AY.
    Посему мой комп уже не вписыается в звание тру. Собственно я уже писал ранее, что не стремлюсь к созданию тру пентагона.

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    Mick,

а нужны сейчас пентагоны?мож опрос сделать.иж и так столько последнее время наштопали
    Да, сейчас наделали столько компов, поэтому я и писал, что это эксклюзивная серия, тобишь мелкая, для тех кому интересно.
    В принципе, я могу и для себя только сделать. Да будет конечно значительно дороже, но как бы хобби. Кто то марки собирает, кто то монетки, а кто то машины. А мне вот интересно очередной вариант компа собрать с приставкой ретро.

84
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Просто никто не подумал, а какие будут габариты от всего этого и сколько эта хрень в итоге стоить будет. И в итоге окажется что эта мутатень на дипе влезет только в АТХ корпус, причем в такую здоровую башню. Стоимость печатной платы будет от 2 тысяч или больше, а собранная плата вообще так от 5. И спрашивается кто ее купит.
    Я бы купил. И ATX-ом и ценой за 10 тыс.руб. не испугать меня, была бы в компьютере хоть какая-то изюминка. И так уже за прошлый год столько угрохал на свои ностальгические замашки, что страшно сосчитать.
    Последний раз редактировалось Eagle; 27.01.2015 в 22:49.

Скрытый текст

ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
    Profi 1024k plus
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
    ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
    AVR ZX Spectrum V2.0
    Орион 128
    [свернуть]

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)