Файл перезалил. Сделал в формате Wav 44100, 8 бит, моно
Этот файл записан через микрофон на вход звуковой карты.
http://depositfiles.com/files/u3b5ha0s1
Вид для печати
Файл перезалил. Сделал в формате Wav 44100, 8 бит, моно
Этот файл записан через микрофон на вход звуковой карты.
http://depositfiles.com/files/u3b5ha0s1
все, перевел. Сдела с помощью программы MakeTZX
Я перевожу кассеты в wav, а затем пытаюсь окультурить получившиеся файлы либо сразу через Maketzx, либо в RealSpectrum с запущенным на нем TFCopy 128 с последующим сохранением в csw и его обработкой опять-таки Maketzx :)
Так вот: в процессе перевода часто получается такая вещь: заголовки определяются как блоки данных - и в TFCopy, и в Maketzx, причем с правильностью считывания все в порядке. Если сделать tzx файл и скормить его эмулятору, то загрузка нормально пойдет, и заголовки будут восприниматься как заголовки.
На прилагаемых картинках: 1 - скриншот с копировщика с загруженной в него программой TFCOPY 11/86 - заголовки определились как блоки данных; 2 - скриншот из Tapir'a - показан заголовок TFCopy, определившийся на картинке 1 как блок данных.
Вопрос: что это за сюрприз? Как с ним бороться и надо ли?
в выходные сконвертил почти весь сохранившийся архив своего кассетного творчества программой STL, почти без проблем (пришлось разбирать японский волкмен и подкрутить головку). Не понимаю зачем заморачиватся со всякими wav -ками
Самая долгая стадия - собственно считывание, причем STL требует сидения у магнитофона и отслеживания процесса. А когда речь идет о переводе более 10 кассет, сидеть и караулить нет никакой возможности. Поэтому я делаю так: с утра кидаю в рюкзак дневной запас кассет и плеер, подключенный к рекордеру Zoom H2. И пока я еду на работу и работаю, плеер играет, рекордер цифрует, а я раз в 90 минут вставляю новую кассету. И вечером я получившиеся оцифровки перевожу в tzx
А кто-нибудь встречался с такой ситуацией: есть wav-файл 8bit 22050, утилита makeTZX нормально воспринимает файл, что-то обрабатывает, пишет, что мол все ok но никакого выходного файла не создает? Запускалось в окне консольи WinXP SP3. Пути к makeTZX короткие: C:\MakeTZX.
У меня так было, если пилот не схватывался.
Я использую MakeTZX совместно с оболочкой mtzxwgui, там все параметры задаются в человеческом окошке, а не из консоли. Чего и вам желаю :)
Zhizh, на старом компе лет эдак пять назад так и делал и помню даже результативно, а теперь GUI запускает консольное окно и оно сразу же закрываетя. Подозреваю проблему с несовместимыми дровами к звуковухе.
есть же разные версии гуя,у меня 0.50 beta