Хобот, давай подробнее. SETMODE какие режимы поддерживал? Как была устроена таблица?
Не смирюсь, нужна полноэкранная игра в тайловом разрешении 32x24.
Вид для печати
Хобот, давай подробнее. SETMODE какие режимы поддерживал? Как была устроена таблица?
Не смирюсь, нужна полноэкранная игра в тайловом разрешении 32x24.
я уже отвечал на этот вопрос со всеми подробностями,
паскалить там вообще не нужно, всё пишется на ассемблере,
из паскаля берутся только :
вызов процедуры инициализации (подготовка и очистка экрана, гарантия 0-вых в левый верхний, нумерация спрайтов по положению в таблице, уст. режима вывода по умолч. );
входящие значения и запуск соотв. подпрограмм на ассемблере.
Состыковка с Паскалем только на уровне LINK.
Про таблицу и прочее - я писал десятки раз - читай тему, я что зря писал?
Хорошо, Хобот. Если исходники этой библиотеки на асме не выжили, то может хотя бы есть какие-то программы, которые на ней написаны? При некотором умении можно попытаться восстановить исходник из их кода.
Может ты и не зря писал, но всё размазано по форуму, искать, перечитывая весь форум, конечно сильно затратно. Может давай отдельную тему заведём?
По некратному выводу спрайтов: я думаю, что в подпрограмме вывода спрайта от BlaireCas нужно модифицировать только один момент: уменьшать ширину строки спрайта в цикле не на 1 (в байтах), а на 8 (в пикселях), и если остаток пикселей < 8, то перед выводом в экран для чистки места наложить на экранные данные маску с вычисленным смещением, и только потом уже выводить данные спрайта. Дополнительная сложность здесь в том, что очищаемое справа от спрайта место на экране может быть разбито на два байта-знакоместа, соответственно, надо будет очистку делать два раза. Выводить спрайты шириной < 8 пикселей считаю не нужным.
Вот. Никто не хочет такое закодировать?
24 строки - это рабочий экран , полный экран это 26 )))
как ты вообще считаешь сдачу в магазине? тебе уже кроме меня все написали,
что 8 и баста, что размер 1 го символа в УК-НЦ 8х11 )
откуда у тебя этот бред прилип, какие тебе пиксели, зочем пиксили !!!
не надо никакого смещения, положение спрайта внутри рамки(границ спрайта)
это работа художника в редакторе, программист всегда рисует прмоугольники
мин. размер 8х1 ))) кстати говоря от движка остался редактор покадровой анимации
что бы при кратности 8 эффект скольжения идущего человечка скажем побеждать
ну для всяких прочих анимаций )))
и да остались игры на нём написанные - например
https://zx-pk.ru/threads/20444-pasca...=1#post1051275Код:EGG .SAV 40 07-Jul-1993 20'480
WELL .SAV 50 07-Jul-1993 25'600
TETRI2.SAV 41 06-Jul-1993 20'992
Хоботярыч, я по негласному соглашению со здешними разрабами под УКНЦ служебные строки не рассматриваю. К тому же я не знаю, как к ним организован доступ.
Не упорствуй. Привязка к ширине 8 только в головах. На Спеке тоже привязываются к 8, но там это хотя бы из-за клэшинга оправдано.
Тебя про движок спросили. А ты выражаешься как-то мутно и непонятно. Так есть его исходник или всё-таки утерян?
как и к любой другой части экрана )))
только в сильно умных головах и не спроста, наверное а ? думай твоя башка - Русский человек!
это слово по негласному соглашению в этом разделе ... ну ты понял...
чего ж тебе не понятно то родимый? помилуй, я ж прямую ссылочку уже дал тебе, список игр дал, шо тебе
ещё треба? ) ты в чудесном лесу, радуйся! полчаса!
https://youtu.be/YkY2Om-y_YI
Извини, не увидел... ГДЕ?
Про умные головы и привязку ширины к байту: ну да, если с привязкой, то вывод немного быстрее. И всё, других причин нет.
Вопрос к Сильно Умным Головам: почему не используете служебную строку, а?
Никита в своих портах не отошёл от оригинального разрешения, тем самым сильно упростив себе жизнь. Я отойду, куда деваться. Мы не боимся трудностей ;-)
Ага, понимаю. Спасибо за ответ.
Всё никак не решусь приступить к кодингу некратного вывода на основе твоей процедуры. Пока собираюсь с духом :-)
Стало не хватать длины командной строки RT-11. Напомните как удлинить? Конечно вопрос, главным образом, не по нативной работе в RT-11, а по эмулятору Патрона.
rt11.exe RUN LINK TSTKEY,CGLIB,PASDWK DURAK.SAV
- теперь понятно почему не работало - не хватало длины командной строки.
\ не работает.