Я его для Спектрума хорошо помню. Там тоже сделали, чтобы и в 48к игралось (правда нахрена это надо было делать, если оно только на дисках продавалось?). Так вот - это ад. Каждый экран подгружался. На РС было взялся играть, да плюнул на это дело.
Вид для печати
Rindex, а разве с диска долго грузилось?
Ну это каждый сам решает, выложить или нет демо. А то так бы мы много чего не увидели вообще, того же Кубекина Виталия с его демо-Цивой. ZXOOM я много раз выкладывал при разработке, благодаря этому получил массу ценных подсказок. Причем перед выпуском последней версии полностью заменил лабиринт, чтобы было новое прохождение.
В Dizzy, насколько я понимаю, существует единственное прохождение игры. Поэтому конечно не будет интересно выкладывать заранее, либо можно малюсенький измененный кусок.
Каждый раз, при прохождении локации. Мне, лично, это надоедало (я ради интереса в режиме 48к поиграл). В 128 всё-таки тоже подгружалось, но не каждый же раз.
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Вот изменённый кусок, причём так, что это на новую игру больше похоже (хотя так оно вроде и было). И то это на С-64. Хотя они потом полную версию уместили, как на Спектруме.
я про то, что версия для пэцэ - ходячий глюкодром, неисправимый даже последним патчем.
а zx-версия была такая по той простой причине. что во время выхода игры 48к с дискогрызом было намного больше, чем 128к.
нифига, 3-4 экрана свободно помещались в 48к
2048+256 экран
+текст - сколько то там
+возможность изменений на экране((2048+256)*N)
+музыка
ну да - оно подгружало сколько можно
версии взломаные обычно сжатые файлы содержали
оказывается, есть такая игра: Rise Of Nations - http://ru.wikipedia.org/wiki/Rise_of_Nations
Кто-нибудь играл, как впечатления?
я тоже :) только так и не прошел нифига. забросил/ниасилил, а когда прохождение появилось, было уже не до него
мне вот подумалось. сид мейер в свое время запилил колонизацию о нелегкой судьбе сбежавшей в эти ваши америки всей европейской шушеры и кодлы. а расово верной игры, посвященной развитию древней руси, колонизации сибири и аляски так никто и не родил. печалька... на спеке (да и не только на нем) такая игра, имхо, стала бы если и не хитом, то очень даже годной, да и знания истории на ней можно было бы подтянуть
была такая идея у меня: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=408772&postcount=23 :)
Цитата:
Для пошаговки я придумал другую концепцию, отличную от Цивилизации, условное название "1380" (по аналогии с "1942"), с полуреальным историческим сюжетом. В этой игре вы - правитель Руси XIV-XVI века, имеете несколько городов. Ваша задача - присоединить или уничтожить противников и захватить всю карту (реальная карта России от Литвы до Западной Сибири заранее задана, она как раз близка к прямоугольнику ). Противники: Ливония, Литва, Крымское ханство, Золотая Орда, Волжская Булгария и Империя Тамерлана. Научные исследования проводить не надо, остальное всё писал раньше: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=373397&postcount=10