карточка с DX. 2 гектара. скорость 133х. Фото:
Вид для печати
карточка с DX. 2 гектара. скорость 133х. Фото:
Сергей, чуть попозже вернусь к "дисководной теме", разъемами угловыми разжился, перепаиваю.
А у меня, оказывается, опять сдох тактовый на контроллере...
Загружаю ПЗУшную СР/М, меняю диск на А:, смотрю каталог. Всё нормально. Но только из под командной строки, из NC выдает ошибку типа "нет NC.UMN" или что-то в этом роде.
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
aviator, рецептиком не поделишся? ;)
Сергей, как в СР/М дать команду на копирование файла с С на А? Сижу на С.
Само по себе оно "нет NC.UMN" не напишет, только при нажатии на кнопку "2". Это похоже у тебя путаница в кнопках в NC. Смотри за строчкой подсказки, в т.ч. и когда нажимаешь на F1..F4 (строчка соответственно меняется - попробуй удержать F1..F4 и увидишь). Кнопки:
Встроенной команды copy в ССP нет, но при наличии утилиты power (она обычно в user15 видном из любого другого) можно как то так:Код:F1 - выбор диска в текущей панели (ТАБ - смена панели)
F2 - перечитать диск в текущей панели
F3 - режим строки команд (кнопки "0".."9" вводятся в строку команд как символы или работают как функциональные)
F4 - просмотреть экран "под нортоном"
"0" - выход
"1" - помощь
"2" - вывод меню (из того самого NC.UMN)
"3" - просмотр файла
"4" - редактирование файла
"5" - копирование файла
"6" - перемещение/переименование файла
"7" - выбрать юзер (каталог)
"8" - удаление файла
"9" - "верхние" меню
user <где лежит файл>
power copy c:filename.ext a:
Или в NC выбрать диск-приемник (F1) и юзер-приемник ("7") перейти на копируемый файл (ТАБ, курсорные стрелки) и скопировать кнопкой "5"
Error404, спасибо, разобрался :)
Ну и напоследок похвастаюсь картинкой. Орион обретает законченные черты, подбираю корпус.
Да, часики. Еще не подключал, просто воткнул - увидишь ты, не увидишь :)
Засада... хотел часики прикрутить, а ближайшая ЛЕ1 на работе. А я там буду только послезавтра :(
Их, кстати, можно запаять чуть ниже-правее, там поле под DIP24/28 (как раз 512ви1 туда хорошо встает). Конденсатор правда один тогда надо будет запять в другом месте (или с обратной стороны). Типа, съэкономить монтажку с краю под разъемы какие-нибудь, которые за обрез платы выступать должны. :)
Кстати, а нафига в КНГМД для АГ3 паяются 3 кондера, включенных параллельно? Наверное можно поставить один близкой емкости (к сумме трёх)?
Еще один корпус ИД4 (или ИД7, ИД7 даже лучше) понадобится - чтобы сделать корректную выборку для девайсов диапазона F760..F76F: там на каждое устройство надо 2 байта:
На плате КНГМД можно взять выборку диапазона F760..F76F c ИД4 тамошнего дешифратора (выв. 5 D14), и подать на /cs ИД7, а адресные ножки ИД7 - на A1..A3.Код:F760,F761 - RTC 512ВИ1
F762,F763 - SDcard
F764,F765 - RS232
......
Как раз правее ВИ1 (поля для DIP24/28) вблизи D14 есть пустое поле для DIP16.
Уррраааа!!! :D Флопарь заработал, только грузить нечего... :(
Да, и ещё, питание SDCard обязательно должно быть отключаемым?
В генераторе дело было, кое как подобрал резистор, получилось 5,1К...
Щас, вроде, шевелится, реагирует на команды 08, 58 и т. д.
"глюки" по экрану не скачут при работе контроллера?
А я временно вейтовый транзистор выпаял из контроллера.
Наверное с ВМ80 без него плохо стыковался...
Впишите уже в первый пост о том, что при установке процессора Z80 на платке КНГМД цепь READY не устанавливать (VT1, R5).
Error404, а что за код 0000 выдаёт монитор M3.5/RK/SD?
В принципе, ничего осмысленного. Загручик с SD самый тяжеловесный, при этом в SD нет какого-либо единого регистра ошибок, который можно было бы выводить после фейла любой операции (как это делается в IDE) - нормальную обработку ошибок в Монитор уже не втиснуть.
Какой Монитор и какая схема SD используется?
Уже загрузился с SD, пытаюсь дискетку форматнуть, пишет одни ошибки.
А где мне на клавиатуре найти символ "_"?
CF подмонтировалась, причём fdisk определил полный объём, все 4Гб...
Щас копирую файлы с SD на CF.
Блин, надо срочно делать 480 пикселей!
n8vem, собрал на контроллере дисковода, к стати, а как перенести систему на CF c SD?
Ну и картинко с ТВ:
http://img.tapatalk.com/551ae82d-e372-9e1f.jpg
как то вот так вот (пункт 2)
строго рекомендована схема 480 точек :)
К стати, МС146818АР пойдёт вместо 512ВИ1?
Полный ли это аналог?
Я заканчиваю монтаж DS1387. Изменил схему мелкологики, чтобы обойтись ИД7 и ЛН1.
Ewgeny7, у меня возникла непонятка в схеме 480 точек, куда и как подключать ТМ7, то что к 14 выводу КП2 это понятно, а какую ногу? И куда тогда вторую?
alx32, в первом посте всё расписано. Там всё просто.
Блин, дисковод не хочет форматить дискеты...:(
В контроллер НГМД надо ФАПЧ в канал чтения. А в канале записи проверить формирование предкомпенсации (вдруг непропай, обрыв и т.п.)
ФАПЧ конечно надо, но именно для форматирования может помочь установка задерживающей RC-цепочки на сигнале INDEX. Это описывалось в какой-то статье про КНГМД и упоминалось в треде про настройку КНГМД от ревизии 128.3.
А также подбор ВГ и привода в сторону более древних. Кстати, привод какой - 3.5" или 5.25" ?