Идея взята тут: MMC_Drive.zip (версия 1).
---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:59 ----------
Обсуждали тут.
Вид для печати
Идея взята тут: MMC_Drive.zip (версия 1).
---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:59 ----------
Обсуждали тут.
Как насчет одной простой CPLD типа EPM3064? Или это не укладывается в концепцию?
Почему бы и нет? Нас не больше десятка маньяков наберется :)
Не надо параллельный. Незачем.
EPM7032STC или EPM3032ATC, думаю, что хватит с избытком. Лучше если 7000 серия, пятивольтовая, но они дефицит...
ЮСБ-бластер самый простой состоит из одной микрухи 18F2550, но ее тоже шить надо. А луты есть готовые.
Я купил себе десяток EPM3064ATI44 на алиэкспрессе, по 50 рублей. Для дома, для семьи, так сказать. На ней же буду и ридер пробовать.
Смогу и отправить желающим прошитые, если будет нужда.
---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:31 ----------
До кучи заказал там же линейные стабы LM1117 на 3,3В по 2 рубля 20 копеек :)
Ну, прикрутить ВВ55 не проблема, там все просто. С ВВ51 никогда дела не имел, так что про нее вообще ничего не знаю, ну никогда мне не нравились последовательные порты :|Цитата:
Читалку можно на одну платку с ВИ53, ВВ55, ВВ51, и даже КР512ВИ1 и YM2149F, разместить. Схемы подключения ВИ53, ВВ55 и ВВ51 можно содрать с Вектора или Океана, заменив м.с. обвязки (например оптроны, преобразователи уровней и м.с. преобразователей питающих напряжений для интерфейсов) на современный Китай.
VovanRK86, как ВИ53 подключали?
ВВ55 и ВИ53 у меня уже давно прикручены.
Ничего сложного, данные - к данным, JW и JR - к WR и RD, CS микрух - на выходы селектора на гребенке ЮТ. Тактовая для ВИ53 - тоже с гребенки F2TTL, гейты ВИ53 - на +5в.
Вот и я так же, хотя подключить не проблема, вопрос в ПО.
Да выходы объединены через 91ком, поэтому конечно УНЧ( колонка от ПС, деревянная, даёт даже басы)
Схема подключения самая элементарная, WR на JW, RD на JR, а CS сразу на ИД3, т.к. в ЮТ 16 портов, разбивать их мелко нет ни какого желания.
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Сразу не заметил, но это значит я ни чего не перепутал у себя
ВВ51 соответственно можно так же подключить, а для полного согласования с COM портом добавить max232, поправте если что!
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Ещё особенность, т.к. Мониторе0 не знает об ви53, то после сброса из динамика может идти любой тон!
Это скорее в барахолку, но тут заметят больше. Может у кого-то есть лишняя ПЗУ ЮТ-а с Монитором-0, предлагаю обмен на AY-3-8910. Как раз сейчас разрабатываем способ его подключения к ЮТу. А у меня AY лишняя лежит без дела.
Kakos_nonos, я тебе и без обмена вышлю, но фигня в том, что у меня только импорт типа 27С512, коричневые с окошком. Несколько не гармонирует с советским 580-м комплектом...
Я кстати тоже еще разок спрошу народ, нет ли у кого лишней прошитой белой керамики с позолотой? Куплю...
Здравствуйте. У меня было три кирамики рф6 никель. Две испортил пока учился программировать такие микросхемы. В Митино скупщики "желтых" микросхем хотят за б/у золоченую рф4 200-250 рублей. И никаких гарантий. Я покупал керамику :
580вм80а-200 руб.
Индикаторы-30 руб
580вв55а небыло. (Буду искать)
Остальные по сто рублей. Все рабочие оказались.
Наверное можно поторговаться.
Ewgeny7, KeKc, спасибо, Ewgeny7 первым отписался, поэтому написал в личку. Я особо за аутентичностью не гонюсь, пожтому ничего страшного, что импортные.
Если кому нужно AY-3-8910 для ЮТа, обращайтесь, отправлю забесплатно.
Могу задарить пару К573РФ4А в золоте, есть так же К573РТ4А тоже с окном, похоже с маркировкой накосячили...
Kakos_nonos, Отправлю с первой оказией, наверное завтра днем смогу на почте оказаться. Ты мне ничего не должен, поскольку многое делаешь для всех :)
Вот твоя ПЗУ на фото с твоей демкой :)
У меня аналогичная ситуация. Из двух РФ6 и двух РФ5 ни одна не прошилась. А даже если прошивается, то совсем не так как надо, как будто есть замыкания на внутренних шинах микросхемы. Вот "пластмасса" вся шьется на ура, с первого раза, даже при пониженном напряжении программирования.
to perestoronin: извиняюсь за беспокойство, но что там с платками?
Добрый день уважаемые коллеги!
Впаял в свою плату все микросхемы и детали, кроме ПЗУ и ОЗУ. При включении на индикаторах высвечивается 39 00 39, при нажатии на клавишу УСТ меняется на 00 39 00.
Прошу подсказать, в данном случае все установленные компоненты исправны или же это можно будет выяснить только при полной установке всех микросхем???
и второй вопрос, если установить только ОЗУ можно ли каким - либо образом проверить ее исправность.
Да я выкладывал, в Экселе.
Вот они, на фото. Называется, найдите 10 различий :)
Вот еще один вариант наклеек, рисовал в автокаде. В архиве два файлика: один в формате .dxf другой .dwg http://zx.pk.ru/showpost.php?p=684975&postcount=362
Сижу сейчас "въезжаю" в принцип работы ВВ51... Может я, конечно, эбонитовый, но ни фига не "врубаюсь"... Куча каких-то "лишних" выводов, не понятно для чего предназначенных... В общем, если кто-нибудь чирканет схему, как ее подключить к ЮТу, буду весьма благодарен.
Можно посимотреть здесь
А можно посмотреть тут, http://www.hot.ee/olegj/Dinam_midi_k...images/sys.gif Взято из http://www.hot.ee/olegj/Dinam_midi_k...i_keyboard.htm Правда используется только на передачу, но... Для приёма дополнительно задействуем вывод 3 для подачи входящего трафика. На 9 и 25 выводы подаём рабочую тактовую, необходимую для выбранной скорости (ибо в примере рассчитано для медленного миди). Для простого нульмодемного соединения хватит.
Последовательный порт позволит сотворить терминальное подключение к ЮТу, что переводит его на более высокий уровень, даже с тем кол-вом ОЗУ, что есть в стоке. И Дисплейный модуль с клавой тогда не нужен. Стоит только добавить ПЗУшный Бейсик, типа BASIC-80 или Altair BASIC и можно отложить ассемблер в сторонку.
По сути и монитор не нужен, кроме процедуры ввода/вывода. При запуске инициализируется ВВ51, после чего управление передаётся на бейсик.
Что касается цвета, то это зависит от стандарта на терминал. Кто-то захотел VT100 - применяет управляющие коды цвета при выводе, а кому-то достаточно ANSI... Именно так и сделано в моём проекте на 6502.
...но тогда от ЮТ-88 остаётся только железо и не более. Хотя железо чуть более продвинутое, чем моё, ибо содержит прерывание по времени.
Да по сути ЮТ-88 себя изживет......
Добрый вечер! Я готов взять все три платы
---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 01:22 ----------
Ewgeny7, Добрый вечер! Я готов взять все три платы
sergey_sitnik, по поводу плат, их вот здесь продают: http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php...=1532&start=40
Ewgeny7, пришло извещение, почта только во вторник откроется, чтоб забрать микросхемы.
viktstep, Привет! У тебя Willem работает..?
viktstep, Просто я собрал одну из версий, странный какой то программатор или я что ни понимаю......