Что-то не открывается ни одна из ссылей...
Вид для печати
подождем бессмертия...
ну блин... сегодня я его помню, через год забыл. Детям захочу показать прекрасное, где они его найдут? А без бессмертия скажут "Что ты папа нам всякую фигню подсовываешь? надоело постоянно начинать сначала. Есть игры интереснее"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...8D%D0%BD%D0%BA
Скрытый текст
LFBAUM[свернуть]
я детям игры с флэшки включают, там писать негде. особенно мне нравится включать игры, которые я в юности дисковал и добавлял выбор бессмертия.
ну нет так нет, хотя кто знает, ведь релиз 1.0 кто-то сделал ;-)
На форуме пароль будет, на предыдущей страничке. Автор книги тоже уже никак не переименуется.
Протестил игру, монетки в замке разнесены, уже 2 сразу не возьмешь никак, с ведьмой тоже все ок, хрен перепрыгнешь. Но не могу проверить альтернативную концовку, условия получения последней монеты поменялись?
после примерно 1 часа игры в версию 1.3 на карте ZXM-SC у турбосаунда начал шуметь второй звуковой чип.
прерывать игру не хотелось, потому пришлось отключить колонки :-(
ну это скорее неисправность турбосаунда
ну в других играх такого не бывало, чтоб через час игры он начинал фонить. вот закончу игру, перезагружусь и посмотрю что будет.
- - - Добавлено - - -
кстати, а вроде в версии 1.0 Tinker не пускал через мост пока не принесёт ему то, что он просит? А в 1.3 мимо него можно спойконо ходить , он просто задаёт загадки и меняет вещи. Так и должно быть?
Да :) Тот секрет был слит, поэтому новый ;)
- - - Добавлено - - -
Обращение к TS нет в игре. Видимо железо глюкануло.
- - - Добавлено - - -
Как обычно в начале 3 загадки чтобы пропустила, далее обмен при котором Рози даёт свободно ходить.
имею шары и рыбу, при попытке положить что-нибудь в шкаф (где был Погги) предлагают попробовать что-то ещё. А больше ничего нет!
как быть? хочу всё же последнюю монетку достать, везде уже эту рыбу пытался пристроить, мало ли ей теперь применение нашлось...
Не, я не верю, что селедку сделали вдруг нужной, я даже не пытаюсь ее пристроить. Тут что-то другое, соблюдение какого-то условия, я надеюсь, что автоматическое взятие монет отменено не из-за этого секрета.
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, глюк или фитча, но факел в помещении с драконом совсем не домажит.
С монетами такая история, я не успел сделать в декабре их по классике, хотя меня просили. И получилось так, что когда ты помогаешь персонажу, то он оставляет монету и она сразу берётся автоматом.
Это же хорошо, там и разноцветного дракона хватает)
Существует в природе текст прохождения для новой версии или видеопрохождение?
Решил поиграть без музыки, выбрал в меню AY-FX only - музыка в игре играет. Выбираю MUTE ALL - все звуки есть, музыка играет. Глюк или я что не правильно понял? ) Хотя мой выбор явно действует на ч/б заставку с вступительным текстом, музыки там действительно нет, но начинается игра и... полный оркестр.
- - - Добавлено - - -
Если к торговцу прийти с лотерейным билетом и сразу применить его и одновременно выйти - диалог пропускается. При повторном входе сразу доступен Pacman.
еще вспомнил - вода анимируется поверх выброшенных предметов (видно на экране входа в ruby chateau)
глюк чисто визуальный и некритичный, но мб и легко починится?
Обновил версии в шапке.
кстати, а если вдруг будет выход следующей версии, можно в загрузчике добавить перед запуском игры OUT 65533,255, чтобы отключить второй чип турбосаунда? На всякий случай.
По версии 1.3.1: прошел 2 раза, с двумя концовками, глюков не обнаружил, жаль играл без музыки, так как, насколько я понимаю, для 2-х концовок разная музыка? И все-таки гложит меня вопрос, нафига нужен ход из пещер в ледяной замок? Он не сокращает путь нисколько. Да и делать в том замке особо нечего. Был бы в пещере тупик, а там 1 монета + предмет ведущий по ложному следу, было б супер, хотя бы мозг не забивался тем, что я могу как-то сократить свои хождения, а пещера была более загадочна... даже можно было изобразить, что-то типа завала, а за ним ход, но пройти туда нельзя... такая дразнилка, каких было много в Dizzy I ) Даже фруктик за этот завал поместить, вообще классика ))
- - - Добавлено - - -
А лучше даже не фрукт, а монетку! она бы точно всем мозг сломала )) а на один из блоков на экране с часами, кинул бы магнит из того же Dizzy I )) Затрат минимум, а народ до сих пор бы искал 3-ю концовку )
Да, удалось ) Если интересно мое мнение, то мне понравилось. Во первых, я получил удовольствие от поиска секрета, во вторых, я получил удовольствие от того, что это изменение не повлияло на очень важную для меня вещь в самой игре )) Если абстрагироваться от того, что я игру уже проходил, и, допустим, играю в первый раз, то изменение мне нравится больше, чем первоначальный вариант. Хотя и первоначальный вариант шикарен )
Хорошо, есть Dizzy 5, это мой идеал. Там тоже есть проход, в который нельзя попасть. И он тоже вымораживал конкретно ) И это большие плюсы Dizzy. ОК, братья забили на аркадность этой серии квестов, да и опросы показали, что большинству (не настоящим фанатам), эта аркадность и на фиг не нужна, но придать игре загадку... тут я не понимаю, можно было даже секретную комнату забахать, как это делает id-software, для фанатов. Она не влияет на прохождение, но зато сколько эмоций. Я просто писал уже, что по сюжету игра меня немного разочаровала. Все остальное идеально, вопросы только к братьям! Они делали последнюю игру, по сути, учитывая сколько лет прошло, для фанатов, а фан-сервиса, как такого нет. Нет ничего такого, что будет заставлять игрока раз за рабом искать тайные комнаты и остальные пасхалки.Цитата:
Диззи 1, это несколько другой мир...)))
Короче, жду очередного шедевра, типа Dizzy. The Beginig или Dizzy. Last Adventure, где они вспомнят, насколько круты они были 40 лет тому назад ) Ну и жду обновления Dizzy 7 ) Типа Press select to start и замена цвета генератора при его включении :v2_dizzy_punk: Про анимацию приземления с катапульты я уже и не мечтаю... Но, если вы допусти подзагрузку финала последней части, может быть и имеет смысл выпустить и 7-ю часть с подзагрузками, а там уже по полной все анимировать. Назвать ее типа Special Edition. Но это все мечты )
ммм... а можно сделать, чтобы "ключ" к секретной комнате не пропадал после первого применения? А то после основного применения (как в книге) секрет уже и не открыть.
прошёл 1.3.1 на основную концовку - обнаружил опечатку "heroric" вместо "heroic" (диалог в розовом замке)
маковое поле можно по-прежнему перепрыгнуть с нижнего облака - сочтено неважным?
Ничёсе, ты глазастый)) Я глянул скрипт, там так же, так что это не я :)
https://d.radikal.ru/d37/2107/80/5928ba6419c0.jpg
Поле оно сонное, ну если можно перепрыгнуть то даже хорошо... но там энергии потеряешь много.
Так можно бесконечно версии новые делать ;) Прям виндоус какой-то ;)
Переключайтесь на Dizzy IX :)
drbars, так всё, ты удовлетворён результатом, новых версий можно не ожидать?
Подскажите, пожалуйста, версия что на yolfolk'e с исправленной ошибкой "heroric"?