Спасибо. Но я нашел часть того, что можно назвать исходниками и сам всё поправил. Тут (ну и на пред.странице, само собой) ;)
Вид для печати
Спасибо. Но я нашел часть того, что можно назвать исходниками и сам всё поправил. Тут (ну и на пред.странице, само собой) ;)
Сегодня решил поиграть в Диззи 4 и наткнулся о чем говорил TomCat в глюках с лампой (дескать у него лампа стала частью пейзажа). Хочется сказать "а вот хрен!" :) Да, лампа становится неберущейся, когда в инвентаре тряпка. А КАК БЛИН ИНАЧЕ ПОТЕРЕТЬ ЭТУ САМУЮ ЛАМПУ-ТО? :) Иначе Диззи её тупо возьмет в карман и всё. Так что это - не глюк, а нормальное поведение игры.
Может, ты и прав. Не помню, проверял ли я выложить тряпку, а потом отнести лампу куда-нибудь... Наверное, мой затуп. :)
Кстати смотрел Dizzy 4, баг с AY пропал при входе в игру. А вот если, погибаешь, музыка играет начинает играть заново и баг (писк в одном канале) появляется время от времени. Зависит в какой момент был остановлен музон.
Неплохо бы в коллекцию включить модуль русификации для всех игр с возможностью выбора в интро. (сравнить отличия, и сделать патч-программу).
Нет передела совершенствованию релиза :) Да и русский язык ярче и богаче примитивного английского :)
Это ты какую версию скачал? :) Я последнюю качал, там когда погибаешь - музыка с начала играть не начинает.
Добавлено через 1 минуту
Сделать-то можно... Тока меня к примеру не устраивает ни один перевод Диззи 1-3 и 7 (Сансофтовский для остальных частей устраивает)...
Первую часть не так-то просто перевести. Если заменить английский шрифт русским, то на экране с надписью CODE MASTERS PRESENTS DIZZY... получится чушь полнейшая, причём в коде я не смог найти эту надпись. Ребята из DensSoft и KSA soft по-видимому ничего не смогли сделать, поэтому просто убрали этот экран.
Кстати, а как переводится The Ultimate Cartoon Adventure?
На мой взгляд, проще всего перевести третью часть, что я собственно и сделал. Перевод получился на 80% как у KSA soft.
Что касается Dizzy-1 для него было бы хорошо ремейк полноценный сделать на движке Big Red :)
я создал ;)Цитата:
Думаю на форуме можно создать тему с текстами и коллективно перевести
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9292
ftp://ftp.pigwa.net/stuff/collection...opisma/Bajtek/
Просматривая номера журнала Bajtec, наткнулся в №2 за 91 год на описание DIZZY (ссылки на страницы 22 и 23). Само описание, кажется, выдумано целиком и к оригинальному сюжету не имеет никакого отношения. Но заинтересовала прилагающаяся карта. Там несколько экранов, которых, сколько помню, в виденных мною версиях DIZZY нет в помине:
1) справа от лифта в шахте, правее экрана с пушкой от привидений -- пещера-ход к мосту ниже, по которому можно попасть в пресловутые недоступные секретные пещеры...
2) экраны в могиле MAD CAREW, под кладбищем
3) экраны в замке Зака, над ним самим
Вот интересно, где они их видели?
TomCaT, а ссылочку поточнее можно дать на эти экранчики? А то что-то не особо улыбается 44 еле загружаемые картинки проглядывать.
Может кто мне объяснит: что это за секретные пещеры?
Здеся чтоли?
http://s61.radikal.ru/i172/0903/3f/cc500cbc696ct.jpg
Да. Как залез?
NOOTRAC блаблабла? :)
Если еще актуально, вот несколько жучков.
Играл на эмуляторе ZXmak 0.282.
1. Dizzy 5, по этому багу нашёл ссылку в нете, что с ним уже столкнулись осенью прошлого года и даже дали ссылку на эту тему (http://zx.pk.ru/archive/index.php/t-8823.html предпоследний пост), но здесь я про это упоминания не нашёл. Ситуация - найдены все звезды и все друзья/родственники Dizzy успешно спасены, но Тэо будучи сводным братом Закса не исчезает и, как следствие, не оставляет веревку. Возможно сыграло роль то, что комната с летучими мышами первый раз была пройдена без чесночной водоросли (с бессмертием). Позже водоросль была добыта и применена, но результат не изменился.
2. Dizzy 6, здесь эмулятор дает некоторое ускорение (в отличие от Dizzy 5, где слегка подтормаживало) и поэтому все работает шустрее, чем на привычном спектруме по памяти начала 90-х годов. При прыжке в сторону горящей двери (первый экран) Dizzy зацикливается, т.е. появляется в пламени и тут же умирает. То же самое при контакте с лодочником.
Может такое где-то и еще проявится, не пробовал.
Dizzy 6 - Ускорения сразу смотреть не буду, ибо играйте без ускорения. Это не эмулятор виноват, это ты незнамо зачем включил Turbo mode при загрузке. Внимательнее надо быть, дабы не испортить себе игровой процесс, вечных жизней было бы вполне достаточно.
Dizzy 5 - Про Тео - это не баг, ему если что надо тоже 5 звезд, а у тебя 0, значит ты не все звезды нашел. Так что ищи лучше, как найдешь - так Тео и телепортируется. А те, кто там ссылку дали на непроходимость - пусть курить бросят.
Такая дизя нужна или она уже у Вас есть ?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090913/G2fu2JXax7.png
Если нужна пишите, ткну носом где исходники лежат... С виду вроде как рабочая, но я не фанат, поэтому не проверял.
Хмммм. Вообще-то есть, но вот такая:
http://s52.radikal.ru/i135/0909/ce/cd5da4de4108.jpg
Давай-ка ссылочку, надо сравнить.
Ссылочка:
Исходники игры. А так, мне не надо. Я думал, там что-то другое есть... Хотя предметы вроде чуток не так лежат. Просто удивило, ник автора сменился. Что, делал один, а доделывал другой что-ли?
А как насчёт добавить в коллекцию возможность выбора графики (оригинал/рестайл) в 7ой части?
Дайте, пожалуйста, прямую ссылку на коллекцию дизи, о которой вы тут говорите. Спс. =)
Я говорю за коллекцию, в которой пофиксены все баги игр, если такое возможно.
Таки да - это последняя на данный момент версия Диззи Сак - 2.2.
Только прямые ссылки желательно не давайте, а то всевидящее око буржуазных репрессий не дремлет! ;)
Retrograd, найдешь в ней баг - свисти, пофиксим.
Блин, глюк какой-то... На первый взгляд - это вроде как и есть 2.2, хотя в интре циферки не поменяны. В общем, разберусь...
Ага, как же! Это ты так думаешь, и я тоже... А они - нет! Возьмут и прикроют чешский хост и негде Вирту будет храниться... :(
Да задолбали. Сюда выложу и в раре, чтобы ещё помучились скачать. Пусть удавятся сцуки. И ещё, если уж на то пошло. Пускай тогда и глюки свои исправят и музыку в первый и 3.5 воткнут, а потом уже предьявляют притензии. И вообще, хочу купить новую кассету с Диззи 4. Они мне её продадут? Вот прямо в ихнем фирменном магазине. Вот то-то и оно.
Во! Сюда бы архив.... А музыка в игре как то вырубается? Может прикрутите кнопочку в игре, что б как в "Три недели в раю" - хочу с музыкой, хочу без играюсь.
Дизель Коллексьён v2.2 пока самая свежая!
Ссылку убрал - все равно скоро будет 3.0 ;)