Дык он там и взлетает @design.
Вид для печати
Дык он там и взлетает @design.
Сборка продолжается:v2_yahoo:
Получил на телевизоре светлый фон и темные повторяющие вертикальные полосы, замыкая на землю 14 ножки ОЗУ. Хотя в журнале Радио писали о светлых полосах на темном фоне:v2_dizzy_newspaper:
Заметил, что банки ОЗУ перепутаны на схеме/плате, почему я об этом ничего не помню, когда собирал Орион в те далекие годы:v2_conf2:
Еще один прикол, перед пайкой микросхем тестировал их на MiniPro TL866A. Все КМ155ИЕ5 фейлились на тесте делителя на 8, хотя на плате нормально работают:v2_thumb:
Продолжение следует...
На землю - это лог.0. Для ИР82 - это черная точка на белом фоне (для ЧБ режима). Ну а в журнале может и для ИР83 сказано, я уже не помню, чего там понаписано.
Банки там перепутаны, и про этот момент я нигде не нашёл. Столкнулся тоже при сборке новодела, на первом Орионе всё сразу заработало, поэтому я даже не вникал.
А, я все потихоньку. Как в старые времена с осцилогрофом С1-93 (тогда был другой последний ламповый с полосой пропускания 5МГц, очень компактный, килограмм 15).
Получаю удовольствие от сборки, куда спешить.
- - - Добавлено - - -
Все сходится:)
- - - Добавлено - - -
Воспоминания: Ламповый завещал долго жить и умер. Там был тороидальный трансформатор (сетевой) с куевой тучей обмоток. Одна из первых обмоток от начала намотанная проводом в тряпичной изоляции пробила. Напряжение на ней было вольт 800 (рабочее напряжение, повышающая). Сил такой хитрый объект залитый эпоксидным клеем ремонтировать, не было.
Хз. Мой друг изначально на нем сидел, а я приобрел уже потом, спустя лет 5-7. Так сказать в дань тех времен, удачная модель. Хотя без спец знаний туда лесть я бы не рекомендовал (как будто их собирали монтажницы с особыми знаниями монтажа). Когда я его купил, начал перебирать. Закончилось не очень плачевно, только сгоревший резистор, на 0,1, с проточенными чашками.
А мой друг его угробил.
Монтаже ли их профи, военка:v2_dizzy_roll:
А так да классная штука:v2_thumb:
Думал над вариантом корпуса для "выставочной" версии Ориончика :)
Основные пункты ТЗ:
- максимальный обзор внутрянки;
- максимальная доступность для коммутации плат, перепайки и т.п.;
- защищённость от попадания жидкости на плату;
- дешевизна конструкции.
Курваленикреатива вывела на следующий, имхо, оригинальный вариант:
http://cs626122.vk.me/v626122907/18a7d/zphIX4oWUDk.jpg
http://cs626122.vk.me/v626122907/18a63/F1RRaUbWBOg.jpg
Пользуйтесь на здоровье :)