в наших РУ5/РУ7 обычно при включении "рандомная" инфа выглядит так: FF 00 00 FF FF 00 00 FF и т.д..
Вид для печати
в наших РУ5/РУ7 обычно при включении "рандомная" инфа выглядит так: FF 00 00 FF FF 00 00 FF и т.д..
Это зависит от сканирования. В Спеце она выдает FF00FF00 00FF00FF.
Вот мысли в голове все ходют и ходют туда сюда:)
Смотрю я на плату Ориона-512. Все классно и хорошо продумано. Но хочется чего-то большего и самое главное простого. И на современной скоростной логике. Что-то вроде простой модульной структуры (конструкции), чтобы платы не превышали размеров 10см х 10см. Например, захотел чего-то простое добавить, спаял за пару вечеров и в бой.
Сначала думаю существующую схему поделить на модули, хотя на вскидку это не просто (архитектура Ориона к этому не располагает). Перевести логику на КМОП (74НC***). А дальше прикручивай чего ток захочешь.
Назовем этот концепт OrionExt (OrionExt – название моего эмулятора на софт-платформе blueMSX).
В связи с этим посоветуйте не дорогой многоканальный (16-каналов минимум) логический анализатор с usb.
- - - Добавлено - - -
Где-то у нас уже пролетало. Прокинул проводок с разъема питания до ПЗУ (28-нога). Питание выровнялось. Сейчас у разъема питания 4,95В. В удаленных точках 4,87В.
Сборка откладывается:( Китайцы «редиски». Покупал DIN 48нож. «мама» прямой. Прислали угловой. Заказал у другого продавца аж 10шт. Ждемс…
Я просто оставлю это здесь. Можете перенести в топ. Журнал Радио №2'96:
http://savepic.ru/11078233.jpg
Цепь 64 по журнальной схеме это тактовые входа ИР13. Т.е. оба регистра сдвигают во времени, чтобы иголки в счетчиках успели проскочить.
Кстати, ни разу не видел в продаже ИР13 серии 555 или 1533. Ни в те годы, ни в более поздние.
Так что усомнюсь в "меняли всё на 555 за исключением ЛА7", походу у них там получался дикий винигрет в котором полосы могут возникнуть где угодно.