У меня такого нет, но если кликнуть мышкой на верхней границе окна эмулятора, то можно получить похожие заикания. CPU 000-001%, интересно, такого у меня тоже нет.
Вид для печати
У меня такого нет, но если кликнуть мышкой на верхней границе окна эмулятора, то можно получить похожие заикания. CPU 000-001%, интересно, такого у меня тоже нет.
У зеонов ядер много, но они низкочастотные (E5-2650v2 не исключение), поэтому загрузка CPU пару процентов, но эмулятор то юзает в основном 1 ядро. еще проблема может быть в настройках энергосбережения в BIOS, т.к. нагрузка маленькая CPU сбрасывает коэффициент до минимума, и когда видит что производительности на ядро не хватает подкидывает его обратно, как раз в эти моменты и происходят тормоза.
Есть еще вариант. Насколько помню встроенный антивирус 10ки сильно не любит VV. Если он используется, то можно попробовать или временно отключить или добавить в исключения.
Не знаю, или уже не помню, поднималась ли такая тема про эмуляцию Вектора, или нет... решил чутка поворчать...
Помнится мне, на телевизорах, картинка Вектора, была сплошь полосатая, так как у него используются только чётные (или не чётные, не вникал) строки растра.
А на эмуляторах вроде как картинка и не совсем "оригинал", так как строки растра не пропускаются.
Может просто нужно в эмуляторах выбирать какой-то режим экрана, или настройку, чтобы увидеть оригинальную картинку с "черезстрочным" растром ?
;)
VV: Screen>Display Effects>Scan Lines
Emu80: Настройки>Настройки эмулятора>Экран>Эмуляция линий растра
Честно говоря, у меня не осталось чересстрочных воспоминаний про вектор, но кажется что-то такое было со спеком (ленинградом). Возможно дело в фоне, который у вектора в бейсике по умолчанию черный, а у спека белый.
У меня есть относительно свежие фотки с Вектора, подключенного к ЭЛТ EIZO. Строки там хорошо видны. Чем бы Вектор отличался от всех остальных компьютеров? Только тем, что KTSerg сказал - размытостью телевизора
В эмуляторах этот эффект может быть немного преувеличен.
Ramiros, есть ли опция рисовать весь бордюр для вектора то есть 768x312?