У меня такого нет, но если кликнуть мышкой на верхней границе окна эмулятора, то можно получить похожие заикания. CPU 000-001%, интересно, такого у меня тоже нет.
У меня такого нет, но если кликнуть мышкой на верхней границе окна эмулятора, то можно получить похожие заикания. CPU 000-001%, интересно, такого у меня тоже нет.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У зеонов ядер много, но они низкочастотные (E5-2650v2 не исключение), поэтому загрузка CPU пару процентов, но эмулятор то юзает в основном 1 ядро. еще проблема может быть в настройках энергосбережения в BIOS, т.к. нагрузка маленькая CPU сбрасывает коэффициент до минимума, и когда видит что производительности на ядро не хватает подкидывает его обратно, как раз в эти моменты и происходят тормоза.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
parallelno(13.07.2024)
Есть еще вариант. Насколько помню встроенный антивирус 10ки сильно не любит VV. Если он используется, то можно попробовать или временно отключить или добавить в исключения.
Не знаю, или уже не помню, поднималась ли такая тема про эмуляцию Вектора, или нет... решил чутка поворчать...
Помнится мне, на телевизорах, картинка Вектора, была сплошь полосатая, так как у него используются только чётные (или не чётные, не вникал) строки растра.
А на эмуляторах вроде как картинка и не совсем "оригинал", так как строки растра не пропускаются.
Может просто нужно в эмуляторах выбирать какой-то режим экрана, или настройку, чтобы увидеть оригинальную картинку с "черезстрочным" растром ?
![]()
VV: Screen>Display Effects>Scan Lines
Emu80: Настройки>Настройки эмулятора>Экран>Эмуляция линий растра
KTSerg(13.07.2024), parallelno(13.07.2024)
Честно говоря, у меня не осталось чересстрочных воспоминаний про вектор, но кажется что-то такое было со спеком (ленинградом). Возможно дело в фоне, который у вектора в бейсике по умолчанию черный, а у спека белый.
У меня есть относительно свежие фотки с Вектора, подключенного к ЭЛТ EIZO. Строки там хорошо видны. Чем бы Вектор отличался от всех остальных компьютеров? Только тем, что KTSerg сказал - размытостью телевизора
В эмуляторах этот эффект может быть немного преувеличен.
Ramiros, есть ли опция рисовать весь бордюр для вектора то есть 768x312?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)