Ну я смогу посмотреть PUSH от Exploder'а))) Нверное спрошу у Славы, он в Гродно вроде через две недельки собирался, може и притащет поюзать...
Вид для печати
ты откуда такое взял?
"Although the MC68060 operates at a lower operating voltage, it directly interfaces to both 3-V and 5-V peripherals and logic."
согласовывать надо только DDR
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:09 ----------
сваргань
зачем не знаю но полтора гига в амми легко ставятся
думаешь я смотрел схему hddmem?
если ты сам этот hddmem посмотришь то там соболев написал что с плмкой совместимость с а1200 полная
я не вникал особо - там у него конечный автомат прошивки нарисован - насколько простая схема будет неясно
вот думаю, как можно посадить этот hddmem на 32-битную шину данных... Адреса ведь все по другому будут пересчитываться? Т.е. адрес в процессоре будет один, но т.к. проц сразу 4 байта хавает, то на адресной шине он не будет соотв. "настоящему" адресу, так? И второе - будут ли соотв. машинные циклы 68020 циклам 68000... Там всё завязано на 7-мегагерцовый 68000... Как оно поведёт себя на 68020 - хз... У кого какие мысли будут?
Или процессор щёлкает адресами "по четыре"? Т.е. то, что в процессоре, будет соотв. тому, что будет на адресной шине?
И ещё непонятен механизм автоопределения наличия памяти. Как написано, при старте у нас будет 4Мб фаста изначально, при этом в конечном автомате описано только поведение автодетекта IDE-части. Т.е. рама детектится прото при её наличии? (т.е. амига пишет в ту область, читает из неё и если записалось, то рама есть?) И, как написано, чтобы добавить до 8Мб фаста, надо использовать софтинку Add4M (вродь так зовётся). Как с такой памятью подружится WHDLoad? Или ему пофигу будет?
Ну и вопрос в регенерации: как поведёт себя схема в hddmem будучи подвешенной к 68020...
Спецы, откликнитесь плз.
Если готовый и протестированный экземпляр появится, готов приобрести, на свою а1200 :v2_yahoo: