Значит у вас еще приключения все впереди :)
Вид для печати
Думаешь у этих схем такая плохая повторяемость? Как минимум используя те же номиналы добьюсь тех же результатов. Уверен в этом процентов на 98.
P.S. На всякий случай, сигналы брал с выходов КП12. Что бы с нескольких микросхем не тянуть провода, взял эти сигналы с DD48, выводы 15,14,13,1. Кадровый+строчный взял с вывода 6 DD32. Синхронизацию заводил через три элемента инвертора.
---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:17 ----------
Мне вот тут подумалось, не там вы искать проблему начинаете. Прошей для начала "тест" в VGA конвертер и проверь правильность цветов. У тебя не правильно работает ЦАП после ЕРМ-ки. Цап на нижней плате никак не должен влиять на работу VGA-конвертера, т.к. у него вход не аналоговый, а цифровой.
нет. пусть будет видеоцап как в схеме zst пока. вот тестовая прошивка http://zx-pk.ru/showpost.php?p=212360&postcount=110 проверьте, все ли цвета присутствуют, как советовал alvis. в тестовую прошивку заводятся 14мгц, т.е. запускать комп нужно из синклер режима. для этого можно надеть перемычку cp/m на front panel, чтобы принудительно переключить профи в 128кб синклер.
---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:59 ----------
спс! совсем забыл про неё! :)
Как я уже писал, резисторы на нижней плате вообще не должны влиять на картинку VGA-конвертера.для чистоты эксперимента, можешь их вообще убрать и поставить перемычки так, что бы на вход конвертера попали сигналы прямо с выходов микросхем. Как и что, я указал выше. А когда все заработает, вернемся к видеовыходы нижней платы.