http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0013764
Вид для печати
Ну так, оно надо было когда дисководы и дискеты были физическими. Хотя в TR-DOS нет понятия "номер файла на диске" (ну почти нет :) ) и он не гарантирует проядок файлов, на деле же оказалось, что ни сам TR-DOS, ни командеры порядок файлов не меняют. Да и сейчас никто не копирует игры из образов - нафик не надо. Так что, вроде как, можно с этого профит поиметь. Но вспоминается мне тут история про out (#fd),a...
В общем, мои рекомендации все равно остаются в силе: если грузим файлы машкодом, то либо высокоуровневыми функциями, либо читаем каталог, а из него координаты файлов.
Если я не ошибаюсь, REX'ы 48-е. То есть, ты хочешь сделать уникальный релиз 128-м только потому, что хочешь сделать именно монолоадер?
PS Кстати, не забывай о наших нерусских друзьях с господствующим в их головах tap'ом. Глядишь, попросят сделать tap-версию твоего релиза.
хуже что они подвязали токены этих команд на UDGграфику.
и те игры что её используют в 128к режиме будут выглядеть очень неприглядно.
кроме того команды для RamDisk в 128/+3 отличаются.
на самом деле 128ой бейсик это скорее только полноэкранный редактор, выполнение команд передаётся в 48ой.
спасибо, глянул, ну интересно так, один раз глянуть, что мол вот, была демка. Но лично я смысла в ней не вижу. Для коллекционера - это да, ценность. А для геймера - так, микрообрубок второго левела )
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:18 ----------
а какие команды передаются в 48-ой когда мы вводим SAVE ! или LOAD ! ?
---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:21 ----------
да не, это так, спортивный интерес. Нет какой-то сверхцели сделать именно 255 секторов или именно 128.
Надо попробовать сделать tap монолоадер.. )Цитата:
Кстати, не забывай о наших нерусских друзьях с господствующим в их головах tap'ом. Глядишь, попросят сделать tap-версию твоего релиза.
Ну как бы команды работы с RAM-диском еще.
ЕМНИП, в 128-м свой интерпретатор. Он только исполние большинства команд 48-го отдает в 48-е ПЗУ. Обработку команд ввода-вывода пытается делать сам, если видит, что кассета, уходит в 48-е ПЗУ, с RAM-диском работает тоже сам.
---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:37 ----------
tap-монолоадера не бывает. Монолоадер - это технология загрузки с диска. tap последовательный, там 101 сектор не пропустишь.
ЖЖоте, господа...15 страниц и это никогда не кончится..