Старался внимательно читать всю эту тему, и, хочу заметить, что не очень-то понятны претензии/упреки в адрес Мика. В первом сообщении темы было два важных условия ТЗ, которые напрочь отметали возможность реализации на плате всех наворотов пентагона. Это рассыпуха и форм-фактор uATX. Так что, увы, но большинство хотелок тупо не попадают в ТЗ. О чем Мик честно и предупредил, задав достаточно узкие рамки для обсуждения функционала платы.
Да, самому бы хотелось заиметь платку, реализующую все плюшки пентагона (расширенная графика, DMA ultrasound, часы, кэш и т.д.). Но, даже не являясь ни разу железячником, я могу представить объём работ и финансовых вложений в такой проект. По сути, вырисовывается ещё одна Ева. А это очень далёко от создания стёбного феникс/пентагона на рассыпухе.
Единственными хотелками, применимыми к этой плате, для меня являются разъёмы попадающие под одну из стандартных (доставаемых в сервисных центрах ремконтор) планок от материнских плат и возможная реализация подключения usb клавиатуры. Да и то, постольку, поскольку. Ибо, всё эти проблемы всё равно решаемы гораздо меньшей кровью для пользователя, чем для производителя.
А вот с какой мыслью соглашусь, так с вот этой:
Почему бы на форуме не сделать местный аналог Kickstarter? Лично я бы с удовольствием поучаствовал в финансировании производства SID-карты, вариантов Профи и Пентагона на плис под mini-ITX с полным фаршем и vga выходом, доработки прошивки NEO-GS для проигрывания XM и т.п.