Реальную причину не факт, что удастся определить.
Интересно, многим ли это нужна будет эта фишка? Определить, что в ЛА3 не работаю 1 или 2 из 4-х сумматоров и рисовать плату с учётом этого факта :-/
Вид для печати
А что если, например, проблема в том, что не работает перевод в Z-состояние какого-то вывода, а это Z-состояние и не нужно?
Или другой пример - недавно я проверял микросхемы, и в некоторых партиях одного вида находил до половины и более брака - не определяются. И тут очень интересно узнать причину, и посмотреть - одна и та же проблема у бедовых МС или разные.
Так же для написания тестов это очень важно. Или если делать программатор РЕ3/РТ4/прочего антиквариата.
Угу, верно. Еще будет возможность поковырять "спиленные" микросхемы, надежнее перебрать все возможные варианты изменения входов(тестеры используют сокращенные алгоритмы), что бы уж наверняка. Еще добавляется возможность анализировать программируемую логику. Так что фича однозначно полезная, правда далеко не все будут пользоваться, да и отладку упростит, как писали выше, опять же, учитывая скорость контроллера, можно и с времянками поиграть.
Собрал девайс - не работает. Но наверное неверно прошил контроллер. Почему то в SinaProg не было активно окно Ext. Fuse, прошил без него. Что не так?
http://www.getchip.net/wp-content/up...g-advanced.png
Вот мои фьюзы:
LOCK BIT = 0x3F
LOW FUSE = 0x7F
HIGH FUSE = 0xD8
EXT FUSE у меги32 вроде как нет и не было
Да я понял, вроде нормально прошил. Я наверное индикатор сжёг. Подал на него 5 вместо 3,3 вольта.
Сжечь так просто подачей навряд ли получилось бы. Возможно, надо настроить контрастность - попробовать разные прошивки. Для начала с контрастностью 65
Я зашивал с 60. Да и подсветка индикатора не раз не появлялась. Питание на контроллере и индикаторе присутствует.
Подсветка индикатора не подключена в тестере по причине отсутствия свободных пинов у меги32.
Можно взять прошивку с максимальным контрастом - экран должен стать чёрным если все работает.
Какой дисплей использован - с красной платой или с синей? Подключён без ошибок?
Ещё хорошо бы посмотреть осциллографом/анализатором наличие сигналов на выводах дисплея в моменты нажатия на кнопки.
Индикатор с красной платой. Вечером попробую прошивку с максимумом.