FATALLx, WDC1_3final, TRDN, WPv0.333, ZPLAY3.4, GMXCOMf
Вид для печати
FATALLx, WDC1_3final, TRDN, WPv0.333, ZPLAY3.4, GMXCOMf
Ewgeny7, у меня тоже бывает, что вылетает в режиме пентагона в 48 бейсик, но иногда только. Если раскусишь, в чем дело, будет круто. Мне знаний и инструментариев не хватает. :(
Запускалка исдоса еще не сделана. Планирую в ближ. время разобраться с ней.
Ага.
Я не очень уверен (пока), но у нас есть всего 122кб. Примерно. Вряд ли они успели расщирить диск до бОльших значений. Но данных пока нет совсем. Будем пробовать. Я пока не успел распотрошить содержимое дампа ПЗУ на винтики.
- - - Добавлено - - -
Я бы очень хотел исходники, пускай и на AHDL. Прочитать их я смогу, возможно - понять суть. Но... Сами знаете.
А так - где-то не учитывается флажок, учавствующий в выборке сегмента ПЗУ. Маленький недочет.
Ewgeny7, исходников, к сожалению, нет.
Я думаю, что иногда происходит рассинхрон с основной платой. Что-то типа, когда в момент сброса страница пзу включается, например трдоса, а порты на плате трдосные в этот момент неактивны. Или наоборот ;)
В твоем случае даже удобнее эту гепотезу проверить, т.к. оно регулярно в 48 вылетает.
Скажем так, у меня пока небыло ни разу, чтобы сразу в меню 128 пентагона выскакивало. Всегда в бейсик-48, потом жмешь сброс и вот мы в меню пентагона.
- - - Добавлено - - -
Еще часто после сброса на экране видно не "основное" окно, которое было до сброса, а что-то из темных глубин, и комп висит. Еще раз сброс - появляется нужный экран с рудиментами былой картины, комп сбрасывается и стартует как надо. Поскольку работа с памятью и видеогенерация находятся целиком на плате гомоикса, то тут уже ситуация интереснее...
Ewgeny7, попробуй некмосовый проц для эксперимента.
Как известно, при прошивке GMX с дискеты делается проверка на корректность данных на диске посредством подсчета и сравнения контрольных сумм, записанных на этом же диске. И, если CRC не совпадает, то во флешку ничего не пишется. Понятно, защита от окирпичивания.
Дабы у всех была возможность изменять ПЗУ GMX, выкладываю считалку CRC для дискеты с прошивкой для GMX.
Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/TeWyW9M7jZ-D_A
PS: Пользуетесь на свой страх и риск, если что-то поломаете, я не виноват ;)