Молодец. :) Но феном приятнее, думаю.
Вид для печати
Молодец. :) Но феном приятнее, думаю.
на этом переходнике НЕТ, с обратной стороны перевертыш CF запаян :)
Скрытый текст
Этого в условиях не было. :) Я с одностороннего сдувал. Точнее на второй стороне не был распаян второй слот.
Кстати, на моем CF чуть меньше расстояние между пластиковыми ключами, которые в плату входят. Либо откусывать, либо растачивать отверстия к центру нужно.
я-то думал... такие и у Павла есть, и, например, https://tixer.ru/catalog/connectors/...-slots/cf_50p/
без фенов.
для карамаса карту cf какого объема актуально брать?
а то у китайцев 1-2-4 почти одинаково стоят.
Я думаю 2-4 гига - с головой должно хватить на жизнь вперед :)
Вообще - не принципиально.
Под CP/M там всего 64 раздела вроде бы можно сделать, макс размер системного раздела - 8 метров, а не системных и того меньше.
На неразмеченной области можно сделать FAT-раздел по методологии tank-uk, чтобы карту было видно и из под Fatall.
Если под CP/M, то 128-256 Mb хватит за глаза.
Там с софтом, который HDD (ну и CF карты) поддерживает, похоже, беда.
Но это уже другая история...
- - - Добавлено - - -
А есть что-нибудь новее и стабильнее, чем микро-дос 5.30?? С поддержкой CF, само собой?
Я правильно понимаю, что Профи-ДОС (?) с поддержкой FAT12 в открытом доступе нет и не будет?
Любой из разделов может быть любого размера, но не более 8 Мб. Могу ошибаться, но количество разделов не ограничено. Правда переключать устанешь, учитывая что на данный момент в системе видны максимум 5 дисков одновременно, из которых два как правило отданы под дисководы.
Конкретно под СР/М на сегодняшний момент даже 128 Мб хватит с большим запасом (и то это уже 16 разделов). Больше может потребоваться разве что для коллекции музыки/картинок или если выделять целый раздел под что то одно. Например под музыкальный или графический редактор, что-то еще...
dumpkin, версия CP/M 5.3 сможет использовать 0.5Гб, остальное можно отформатировать в ФАТ и использовать для переноса файлов. У меня стоял винт на 320Мб, использовал примерно 60%. Но если загрузить весь архив Mod'ов и прочего, то точно не хватило бы.
PQ-dos сможет использовать диски до 2Тб.
Если цена одинаковая, то думаю стоит взять по максимуму.
- - - Добавлено - - -
На текущий момент весь софт под CP/M без проблем работает с HDD.
- - - Добавлено - - -
Версия микро-дос 5.30 от Кондера последняя. И дальше развиваться не будет.
Есть несколько версии PQ-Dos от Вадима Черткова, разного уровня юзабельности. Вот небольшое видео с ней. https://youtu.be/Xlyh9-PWcaA
В работе новый релиз, дата выхода неизвестна.