извините, что встреваю,
но мне сразу вспомнилась из программы UKDSKP
процедура выравнивания по нулевой или последней?
или это совсем совсем другое?
Вид для печати
Да, мс - это миллисекунды, микросекунды - это мкс. Грустно.
Это ерунда, единицы мкс, если не меньше.
Вероятно, под ногами путается чтение FAT. В принципе, если залезть в FATFS, и учитывая, что размер дискеты - 1600 блоков, ФАТ для файла можно загрузить сразу весь - это максимум, 6400 байтов. А, скорее всего, гораздо меньше - кластер-то не в один сектор. Естественно, преобразовать в какой-то внутренний формат...
И вообще, если попробовать читать сразу 20 секторов одним вызовом, может быстрее будет?
А на лету не выйдет?
Тут просто происходил какой косяк, пока контроллер читал данные с СДшки, УКНЦ прочитала нужную синхрометку (контроллер успевает отвечать нужными данными), получила номер дорожки, поняла, что ей нужна другая дорожка и послала команду переместить головку, а чтение с СД-карты еще продолжалось..
Это да.
Нет ни какого смысла кэшировать ФАТ, чтение все равно происходит блоками по 512 байт (так уж устроена СД), перед каждым.. ну почти каждым блоком, СД-карте нужно передать команды. Одна из долгих операций это f_lseek, тк она переключат последовательно блоки по 512 байт пока доберется до нужного.
Если взять другой контроллер, чтоб памяти хватило или ее можно было подключить дополнительно, чтоб имидж диска влезал целиком.. но тогда теряется весь смысл моей затеи.
В принципе, на данный момент, меня устраивает решение с задержкой RPLY на время считывания цилиндра с СД-карты, на скорость работы это почти не влияет, тк чтение происходит 1 раз на цилиндр.
Если у кого подключен реальный флопик или готек, засеките скорость загрузки для этого образа: RT11QQfix.dsk
Есть еще одна просьба. Есть у меня идея, да простят меня любители ДВК-подобных машин, притыренная с Корвета, как сделать выбор и монтирование образов с СД-карты. Ткните носом где можно почитать как на диске хранятся имена файлов и их тела, каталог.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.
вопрос про СД или про файловую с. RT-11
https://l.wzm.me/_faq/etc/_etc/OS_th...011/Index7.htm
У тов. Чана в его Application Interface
- - - Добавлено - - -
Конкретно - вызовы f_opendir, f_closedir, f_readdir, f_stat
hobot, AFZ, я имел ввиду RT-11 и ее производные.
см. ссылку мою последнюю выше там как раз об этом вроде бы )))