Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что полевик(или даже 2) нужен также и на 8 вывод панельки.
Но я не уверен, потому как ток лог. "0" у АВР может отличаться от тока лог. "1".
Вид для печати
Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что полевик(или даже 2) нужен также и на 8 вывод панельки.
Но я не уверен, потому как ток лог. "0" у АВР может отличаться от тока лог. "1".
Панелька у меня 28-ногая, она довольно большая. Дома проверю (надо смотреть), но зрительно помнится, что оно будет налезать на ближнюю кнопку. Реально в имеющейся плате (у меня плата соответствует) "стоковой" :) разводке панельку было поставить высунув ее наружу за граница платы (ну, на фото видно). Когда впаивал, поставил по логике, привитой ПЗУ серий 27ххх, - чтобы бОльшая панелька сопадала с меньшей по ножке gnd.
А вообще, наверное надо просто разводить новую плату, которая все учтет изначально - и оба типа панелек в том числе.
Понимаю. Как ты хочешь я не смогу сделать по двум причинном:
1) У меня на тест панели 20 нога + (мосфет). Не хочу его двигать или вставлять переключатель.
2) Не хотел каждый раз смотреть с которой ноги вставлена тестируемая микросхема. Третий вариант прошивки не буду делать.
Так, господа, тихо. Не надо городить кучи полевиков и прочих переключателей. Пускай плата останется как есть. Ради пары корпусов перепахивать всё - перебор. Тем более, они нужны всего паре человек.
Потребление микрухой большого тока - понятие не фатальное, 580-я серия нормально проверяется без ключей по питанию. Потребление бОльшего тока в импульсе не убьет МК.
Если очень уж хочется городить монстра, создавайте новую тему.
Фигассе - монстра, на той же плате к свободным ножкам панельки 3 проводника от кнопок кинуть (и двигать панельку никуда не надо). :v2_dizzy_facepalm:
И про полевики согласен - ничего контроллеру не будет. Просто protom мое предложение переработал по-своему, получив несколько не то о чем я просил, причем с резюме "будет так и переделывать не буду" (а просил я именно так понятно оттого, чтобы мне уже имеющему готовую плату доделывать было по минимуму. А раз мне - то и всем тоже).
Чем плоха эта схема?
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...3&d=1345740408
Я сделал такой адаптер. Вставляешь в ZIF-20. Подключаешь 4 провода. Получилось тестер для 24ног микросхем. Когда тестирую другие микросхемы, убираю этот адаптер.
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 18:32 ----------
Новая версия прошивки v1.17
Добавлена проверка микросхем:
- i8283(К580ИР83);
- i8287(К580ВА87).
Теперь делаю тест К155ИД3, К155КП1, К155ИР13, К589ИР12.
Потом займусь тестом микросхем памяти.
Можно спросить у Protomа ? Полевик любой можно поставить с р-каналом ,да ??
потому что это некрасиво. это костыли. в простейшей схеме делать вместо одной универсальный панельки выставку большего в меньшее да еще с лапшой свисающей... ну я такое делать не буду. там тебе 7 спасибок поставили - никто из них это делать не планирует: спасибки за активность. а единственно кому надо (мне) вышло так что впору самому делать третий вариант. все как всегда, каждый самоделкин лепит строго под себя.
Protom, Получится добавить в список тестируемых, АГ3?
Красота, это относительное понятие...
А мне не проблема, смотри фото
А я никого и не заставлю
Не обижайся, но Ты сам уже делаешь 3 вариант взяв нестандартную панельку. Ну сделай новою плату для этой панельки и будет тебе прошивка.
P.S. Уже сделан тест К155ИД3, К155КП1 (не было времени на больше)
Хорошая новость для тех кто записывался на печатные платы тестеров мелкой логики. Приехали платки из Китая.. Тема в барахолке
http://photo.qip.ru/photo/zorel/4031...e/99810238.jpghttp://photo.qip.ru/photo/zorel/4031...e/99810171.jpg
Новая версия прошивки v1.21
Добавлена проверка микросхем:
- 74107(ТВ6);
- 74150(КП1);
- 74154(ИД3);
- 74198(ИР13);
Для КП1, ИД3, ИР13 нужен адаптер.
http://www.8bit.lt/files/ic-tester/fw_v1_21.zip
Новая версия прошивки v1.22.
Было проблемы с авто определением некоторых микросхем :(
Protom, ПРивет! Большое спасибо за прошивку. Есть пожелание: в момент высвечивания надписи с номером версии "выключать" mosfet. А то на тестируемую м/с идет питание и вставлять/менять её опасно. После первого поиска по Search питания нет и м/с можно смело вставлять
Ewgeny7, Спасибо большое за тестер. Супер полезное устройство. Проверил набор микрух для Феникса. Из всех не определились только К155ЛА8, КР531ИР22, КР1533ИР35. Можете сделать их проверку?
Обновитесь прошивку до v1.24!!!
И за теста 24 ног. микросхем, не работал тест ИР16. Исправил. Проверил со всеми эталонами теперь ок. Постараюсь не выпускать новую версию не проверив что все тесты работают.
Что делать дальше?
Проверка:
1) 589ИР12
2) АГ3 нужен адаптер
3) 155РУ2/531РУ9
4) 565РУ6
5) 565РУ5
6) 565РУ7
7) 580ВВ55 нужен адаптер
8) проверка РЕ3 и РТ4 что они пустые
565РУшки; Но для РУшек обязательно кроме обычного нужен и "зацикленный" тест.
РЕ/РТ проверять на чистоту вообще не особо нужно, на мой вгляд. Всё-равно даже если они чистые - не факт что они прошьются. А если не чистые - тут же встает вопрос что внутри ;-) Да и программатор из почти соседней ветки вроде с такими м/с вопрос закрывает.
В необходимости проверки ВВ55 я тоже не уверен. Неужто сейчас для таких микросхем кто-то экономит на панельках? А тут еще и адаптер будет нужен.
Protom, спасибо за желание заниматся прошивками для тестера и за то что в списке появились микросхеми озу, Завтра протестирую свою пачку микросхем РУ5 :) А какой нужен адаптер для теста 580ВВ55 ?
Всем доброго вечера. Наконец меня пустли на ZX. Спасбо админам.
Приборчик безусловно велколепен. Спасбо автору и Protom, с последним, по возможност веду переписку. Хочу добавть доработанную платку под 24 ZIF. При удачномраскладе можно купить и такую, в которую можно пиать все что до 24 лап. На фото видно.
Что касаемо ВВ55 позвольте не согласться куча разных прибамбасин навоял под нее. Плату адаптера я уже нарисовал и отослал (толко чертеж, увы, уважаемый Protom жвет слшком далеко. А за ЛУТить не проблема). А в программировании я еще слаб.:mad_std:
Уже работает режим проверки 565РУх?
Кстати, я тут на ночь перечитывал законы Кирхгофа, и подумалось, что если рассматривать Мегу как источник тока (с двумя выводами - "+" и "-"), то раз уж ставится полевой транзюк как усилитель тока в цепи "+", то надо ставить аналогичный и в цепи "-", ведь ток там будет такой же, как и в цепи "+"? Т.е. с одним транзюком смысл такой доработки оригинального тестера (без полевиков) снижается. По крайней мере для микросхем, GND которых не попадает в 20 вывод панельки (таких немало если вставлять "от первого"), а формируется логическим уровнем "0" Меги.
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:12 ----------
Очень здорово, что остались еще здравомыслящие граждане. Однако тут есть ньюнсы: непонятно как на такой плате будут проверяться 20-ногие мсх, которые согласно прошивке расчитывают иметь на выводе 20 землю, а не расширенный сигнал с кнопки. А все оттого, что кое-кто уперся (как же "я же автор, не мой же прибор перепаивать - налепим адаптеров") и не слушал заслуженных инженеров :v2_dizzy_vodka: про то как надо расширить приборчик чтобы было идеологическое продолжение конструкции, а значит - удобно и совместимо.
Пока нет. Ведь дал опрос што дальше делать http://zx.pk.ru/showpost.php?p=545717&postcount=591
Ну да когда микрохема зжрёть много (20 ногие и больше ног) тогда нужен минус (-). А так хватает минуса и от атмеги. Если хочешь можно перемички поставить на минус
По схеме:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=535341&postcount=572
По которой не хочешь делать :)
Уважаемые господа, хаить чужую работу проще всего. Давайте конструктив, да и еще с минимизацией затрат и времени на изготовление прибора. Не знаю как кто, а я благодарен авторам, за столь простой и эффективный прибор. Добавив РУшки в состав прибора, более пожалуй и не потребуется в развитии данного устройства. А "Налиить" кучу мультиплексоров и регистров в прибор стоит дороже чем даже "сгоревшая" Мега, ведь не целыми днями проверяеш микрухи
:v2_dizzy_coder:
Кто-нибудь прошивал ATMEGA8515L 8PU через LPT порт?
Какая должна быть строка для avreal - а то что то не получается?
У меня LPT1 (-p1 как я понимаю).
Схема подключения к порту - http://www.microcontrollerov.net/pro...5-provodov-avr - кроме питания - оно от стабилизированного 5 вольтового БП (земли соединены).
Переделал схему на http://www.getchip.net/posts/delaem-...okontrollerov/ и попробовал несколько видов программ - глухо что то совсем
Все таки прошил - avrdude с графическим интерфейсом.
http://comp.disneyjazz.net/images/tester.jpg
Теперь осталось дождаться полевой транзистор (плата от zorel - BS250). Кстати - там какой то кондер к одной ноге прилеплен - какой нужен?
Всем привет!
Немогу понять в чем проблема,
собрал тестер,обнаружилась
проблема?
Проверяет нормально только ие2,ие5,
остальные микрухи квадраты внизу!
Контроллер 8515 16 PU,прошивал
CodeVisionAVR Fuse bits как рекомендовано,
программатор LPT STK200/300 вешал кварц на
4мгц.
может,что не так делаю,подскажите форумчане,
уже весь мозг вынес!