Вроде как 144 выход с FPGA?
Я заметил, что касаясь его пальцем помехи еще похлеще становятся...
За мысль с резистором спасибо, какого номинала стоит поставить?
Вид для печати
Если ни один из HDMI Test'ов не работают - монитор просто в спячке (нет сигнала), то что и как можно диагностировать?
При этом TSConf и Atari работают.
Проверил у себя - у меня завелось - Спекки с 256ти цветной графикой - прикольноЦитата:
Сообщение от MVV
Пока идет плата от alsp, буду донимать вопросами. Вот такая РАМа от видяйки подойдет?Скрытый текст
Обновил конфигурацию NES для U16:
- добавлен фреймбуффер
- изображение выводится в видеорежиме 720x480x60
- вывод звука через av_hdmi
- в отдельном бранче живет вывод изображения без звука по новой методике от MVV
Тестовая сборка для rev.A и C доступна тут: https://yadi.sk/d/-BOw2-15sSPXw
Что не работает в данной сборке:
- режим hq2x, его пришлось выкосить из проекта, потому что памяти не хватило бы для фреймбуффера
- OSD. с ним нужно подшаманить, чтобы выводить его в нужном клоке, пока и без него норм.
Отлично, вот теперь можно пользоваться данной конфигурацией:) Никакого намека на подергивание изображения. За звук по hdmi отдельная благодарность. Теперь можно забыть про дополнительный шнурок. Еще кто бы написал "мануальчик" как свои ромы в сборку вставлять у кого нет Linux ...
К сожалению - пока никак. У MVV есть в планах написать для NES загрузчик с SD-карточки.
А пока ситуация такая:
- длины ромов все разные,
- чтобы утрамбовать их в EPCS16, нужно чтобы они следовали друг за другом.
- адреса ромов прописываются в loader.asm, который собирается в бинарник перед сборкой проекта
- затем этот loader.bin помещается в ROM-блок альтеры
То есть без полной пересборки проекта не обойтись.
Можно, конечно, пока подумать над тем, чтобы
1) ограничить ромы до фиксированной длины (скажем в 64Кб)
2) в таком случае пересобирать проект не надо будет,
3) а просто пересоздавать jic, подкладывая нужные ромы вместо старых
Еще как вариант - поставить простенький дистрибутив linux в виртуалке.
Я лично использую такую связку:
1) VirtualBox (с виртуальным диском в 15 гигов)
2) Linux BunsenLabs
3) Quartus 13.1 Web Edition, без ModelSim и только c поддержкой Cyclone IV
4) make, sjasmplus, php56, ... и другие зависимости
5) обмен с хост-системой через shared folders
Подтверждаю, изображение чёткое, звук есть! Спасибо!!
Вопрос к знатокам: по по воду припайки Альтеры. Что там с дыркой-то делать, где-то встречал, но никак не найду. Подскажите
Капнуть туда припоя, чтобы припаять подложку микросхемы к этой "дырке" :)
Иначе - работать не будет.
Если ревизия платы A - то под альтерой желательно закрыть переходные отверстия, чтобы исключить контакт с подложкой.
Представляю на суд общественности поделку "выходного дня" - переходник из 2x SNES геймпадов в USB (эмулируется клавиатура с раскладкой, примененной в Reverse-U16 NES). На выходе получим "уже сейчас" играться в U16 NES на SNES геймпадах :)
Вложение 57660
Что потребуется:
1) Arduino Leonardo (или другая плата с чипом Atmega32U4)
2) 2x SNES джойстика
3) 2x ответных разъема под них
4) AVR-программатор (usbtiny или что-то подобное)
4) Опционально - монтажная платка
5) немного МГТФа :)
Прошивка построена на базе библиотеки LUFA (самая продвинутая реализация USB для Atmel'овских чипов на сегодняшний день).
Ибо родная поддержка USB в Arduino не взлетела по причине составного USB-устройства (вместе с HID там был еще и неотключаемый CDC).
Исходники и бинарник (неоформленные, сорри): Вложение 57659.
Геймпады подключаются 5 проводками, где 2 их них - питание 5В. Распиновка гуглится.
Геймпад 1:
D6 (PD7) - clock
D7 (PE6) - latch
D12 (PD6) - data
Геймпад2:
D8 (PB4) - clock
D9 (PB5) - latch
D10 (PB6) - data
Вот, собственно, и все :) Удачи в сборке, кто возьмется :)
Не спортивно. Рынок завален шикарными геймпвдами usb-hid и микоконтроллерами stm32f2 (не забыть бы и про их конфигуратор "щелкни мышкой":)
А есть вопрос (я не очень схемотехник): а дроссельки на 12NH вместо 10NH подойдут, или очень критично?
меня еще волнуют С1 - С4, по схеме требуемые 24pF (в даташите 22), а по факту в наличии оказались только 27, их и запаял. Заведется-ли?
Кварцы иногда и без конденсаторов заводят и с одним бывают схемы. и с 10 пикушками бывают . Думаю заведется.
Дроссельки по схеме посмотрел. Проходные по питанию, не столь принципиально. я не аффтор конечно, но так думаю что ENC и VNC2 -вторичны. Ты запусти основную схему а с USB и сетью глуБоко потом можно разбирацца. имхо добавлять?
Если вдруг у кого дойдтут руки раньше моих - я в Атаревской прошивке изначально сделал поддержку USB HID джойстиков (вот таких по 250руб). Одно но - для полноценной реализации необходимо разбирать USBшный report по кнопкам и автоматически их переназначать в VNCшной прошивке...
У всех HID джойстиков последовательность байт в reportах разная, поэтому в Atari работают только вышеуказанные.
Поделитесь опытом запайки кварцевого генератора. Сплав Розе и феном слегка?
. я паяльником паял..и припоем обычным.. проволочным с флюсом.. немного припоя на один контакт.. приложил генератор.. прогрел.. потом остальные ноги.. вроде - ещё жидким флюсом немного поливал из шприца.. Не претендую на истину, я только учусь.. но феном ПРИПАИВАТЬ имхо только BGA
я тоже паяльником все паял,проволочный тонкий припой(1-1.5) с флюсом и тонкое жало паяльника вот залог успеха.Можно и феном,залудил площадки кварц пинцетом придерживаешь и прогреваешь, флюс под кварц каплю чтоб не на сухую и все получится.
Я так понимаю, после припайки Циклона это вашпе плевое дело?
... Это я так... гипотезирую... нет, пока, на руках генератора, вот и предвосхищаю...
а ты циклопа еще не паял?,тогда ,да.Вообще дело практики,когда много паяешь,то и циклоп дело 10 минут.
Я генераторы паял так:
1. на все контакты генератора по капле припоя;
2. на все контакты посадочного места под генератор по капле припоя;
3. Прикладывал пинцетом генератор и нагревал феном - он сам на место встает под поверхностным натяжением припоя.
А для циклона - жало "самодельная микроволна" - это наше все - запаивается за 1-2 минуты...
для пайки циклона обзаведись мелким solder wick! незаменимая вещь
сначала пару ножек с угла паяю чоб выронить кристалл а поом паяю
причем я даже ленюсь немного - протираю площадки жидким флюсом и потом паялом и припоем пробегаюсь не сильно страдая сколько залиплоо
потом берешь и виком проходишь с паяльником - выглядит как из печки
кварцы не паяю феном - в чем смысл?
2 площадки по диагонали наливаешь капельку припоя и укладываешь кварц - касаешься - варавниваешь - потом 2 остальные
тут получил заказанные платы под u16 так что-то переходные под циклоном не залиты краской
вот думаю каптоном заклеить перед пайкой - такое нормально? не каждую индивидуально а пару полосочек с двух сторон чотб брюхом не касался
сам жду пока комплектуха добежит
еще одного железячника - проффессионала под хиликов и альтеры заинтриговал платкой - как соберу будет кому помочь с прошивками!
да у меня уж все запаяно, кроме КварцГена, МикроСД и ЛАНа... Да еще в V2debug осталось добавить 1G126. И фсё...
тут как-то вопрос заходил про питание от типовых блоков питания 6..12В
вот есть вариант который я опробовал какое-то время назад
Вложение 57922
Есть варианты с фиксированным выходом AP1509-50 5В 2А
пример платы:
Вложение 57923
AP1506 3А
Rev.C (черная) EP4CE22E22C8N / MT48LC16M16A2 / W25Q64FVSSIG, TS-Conf - брал из репозитория MVV. Сначала шил ep4ce22c7_epcs16.jic - не завелось. Потом конвертнул ep4ce22c7_epcs64.cof в .jic - запустились всё. Собственно вопрос: не могу сделать сброс в ERS. Из ROM0 - черный экран, любой из ROM4-ROM7 - черно-синий вертикальный матрас. ЧЯДНТ?
Mor-Da, а когда .jic собирал, вставлял в него образ пзу вручную? у меня на u9 было тоже самое, пока правильно не собрал всё. последовательность сборки jic-файла должна быть в отдельном txt-файле в исходниках.
Это?Скрытый текст
может для u16 другие файлы и адреса нужны. я делал для u9 по этому тексту.
создание jic для u9_speccy
Цитата:
File>Convert Programming Files
Programming file type: JTAG Inderect Configuration File (.jic)
Configuration device: EPCS4
Flash Loader>Add Device...>CycloneIII>EP3C10>OK
SOF Data>Add File...>filename.sof>Открыть
Add Hex Data>Relative addressing>Set start address: 0x060000>Hex file>filename.hex>OK
SOF Data>Propirties>Address mode for selected pages>Start>Start address (32-bit hexadecimal): 0x0>OK
Generate
[свернуть]
Rev.C - EP4CE22E22+16M16+W25Q64FVSSIG+TS-Conf
Может кто соберет TS-Conf с HDMI-Audio, а то у меня пока нет возможности Линукс накатить.
Согласно этого.