Шить только HEX-файл во флэш, фьюзы не трогать, они уже выставлены если это рабочий чип.
Какой кварц стоит на карте? Прошивка рассчитана на 14.7456 MHz.
Вид для печати
Прошил v2.8. Только Program Mem. eeprom и config не трогал. Шил в MiniPro TL866A. АТМега в панельке программатора. Ранее стояла v2.7. Дайте методику по проверке "стало лучше или нет". Если нужен софт, то прямые ссылки на него. Комп - КАЙ из подписи (есть ТУРБО). В сабже использую только Кемпстон Маус. Клава подключена к набортному контроллеру КАЯ на АТМега48. Если нужно будет - переключу на сабжевый - разъём есть. Пентагоновские бордюрные и мультиколорные демы у меня не идут (запускаются, но красотульки нет), по понятным причинам.
p.s. Замерил батарейку часов - 2.6В. Это с 2012-го года. Заменил на новую (3.36В). Часы сразу не пошлИ. Пришлось пару раз передёрнуть батарейку в холдере.
Основная идея доработки прошивки была в том, что бы исключить торможение процессора сигналом WAIT
при работе демок, жестко привязанных к числу тактов в одном кадре.
Это в ZXMC2 решалось за счет блокировки прерывания запросов порта клавиатуры при включенном индикаторе Scroll Lock.
Но в результате невозможно было управлять переключением режимов работы демок, поскольку клавиатура не работала.
В доработанной прошивке при нажатии клавиш на PS/2 клавиатуре временно разблокируется порт клавиатуры.
Проверить это можно только на компьютере у которого есть такая проблема.
В твоем случае разницы нет, если я правильно помню, ибо, при использовании родной клавиатуры WAIT'ов все равно нет :)
А для проверки только софт, конечно, и как раз мультиколорное что-то нужно. Не подкажу, было ли что-то, пофиксенное под КАЙ. :(
Можно осциллом к вейту подоткнуться накрайняк :)
Есть такое. Так и называется KAY-DEMO. Вроде LAV писал... Не помню. Там какая-то контурная девка фак показвает на заднем фоне, а на переднем по всему экрану (включая бордер) движется шахматка (красные и прозрачные квадраты). Ещё удивлялся, почему не сбивается синхра с бордером при переключении ТУРБО. Но это на on-board контроллере клавы (АТМега48).
caro, сегодня переключу клаву на сабж и посмотрю реакцию на бордерные эффекты при нажатии клавиш. Вчера-то я эффекта вообще не увидел, т.к., насколько я помню, если сабж не увидел подключенную к нему клаву, то он вообще отрубает узел клавиатуры.