Для наладки пока можешь не вставлять её вобще.
ЗЫ.
Прости, поспешил. Наоборот - D76.2/8 - '0' а D76.2/9 - '1'
Вид для печати
Докладываю - сегодня вечером в голову мне стукнула гениальная идея - а не воткнуть ли мне родную ВГ93, у меня же их 4 штуки? И точно - проверять пока ничего не понадобилось, интерфейс просто заработал, и все дела, УРААА!!! )))) А вот обе свежекупленные ВГшки в итоге оказались битыми, заразы, обидно. Оба мои МС5313 работают вполне, только дискета, отформатированная на А, не читается в B, наоборот пока не пробовал. Система заработала устойчиво, но только после прогрева, тут пока непонятно, на холодную мусор на экран выдаёт и всё, но видно, что пытается запуститься (матрас без ПЗУ почти нормальный, только вместо центральных синих полосок чёрные - пока сбойный разряд не вычислил). А в какой-то момент просто начинает работать. Надо сказать, диски (некоторые после 16-и летней выдержки) побились многие. Те, которые часто использовались и ГМД130, те живые, в основном, а которые ИЗОТ... гадость та ещё )) Но ничего, я уже давно перевёл всё важное в trd ещё Teacом на PII. Теперь пора обратно переводить ))).
PS Очередь на YM чипом, на него вся надежда, что он не сгорел, его я новым не нашёл ((
Ну что, звук есть вроде, осталось проверить порт ZXLprint - и система будет восстановлена до родного состояния. :v2_cool: Спасибо Вам всем за помощь, товарищи!:v2_dizzy_vodka:
PS Буду далее пробовать Gluk Reset, скорее всего.
PPS А вот с принтером сложнее - похоже прошивка немного устала (с 1986 года ))) ) - не запускается он (EPSON FX-85)
PPPS Незапуск был обусловлен неисправной ВГ93, сейчас запуск устойчив.
+1 рабочий пент!:v2_dizzy_vodka2:
Пока остановился на варианте: TR-DOS6.10E+Gluk6.61+48ASIC стандартный. 1-ю четверть пока оставил в покое.
На удивление, большинство дискет вполне живые )).
С 3-я дисководами и БП от ПЦ в старый корпус не полезет, поэтому вставляю в башню под mATX. Управление питанием сделал на ТМ2 (одна ступень с цепочкой сброса), но оно чувствительно к помехам ((, пока не знаю как отфильтровать.
Как считаете, стоит ли экранировать шлейф видеовыхода, он будет достаточно длинен (порядка 40см)?
Сам себе отвечаю - экран не нужен, на глаз картинка не изменилась )).