Ага, я тоже заметил.
Вид для печати
Разбираюсь с драйвером клавиатуры. Заметил в мониторе вместо пробела ноль печатается. Глюк?
Результаты компиляции я хотел переместить на Циклон 1. Но столкнулся с трудностями по недостатку памяти. В Циклоне 1 всего 7 кБайт памяти против 51 кБайт в Циклоне 3. Зато в схеме используются внешние ОЗУ и ПЗУ. Просто хочу использовать свою схему по назначению, не пропадать же EP1C3T144C8.
fifan, дык лишнее из ПЗУ выкини, там 12кб только ЛИКовского бейсика.
Уже выкинул.
Пока в проекте u10_spetsialist пытаюсь вставить SD. Не могу разрулить шину данных процессора по входам/выходам. Автор лоадера с SD карты ставит условие чтобы по сбросу ПЗУ находилось в младших адресах (0000..7FFF), а старшие адреса (8000..FFFF) были бы доступны как обычно (ОЗУ, экран, порты). После настройки ПЗУ отключается и нижние адреса занимаются ОЗУ. Тогда, алгоритм будет таким: в ПЗУ загрузчик, который считывает файл с карты и помещает его в C000, затем прыгает туда, а тот (например, стандартный Монитор) отключает ПЗУ.
Возможно ли такое сделать? Меня смущает фиксированный начальный адрес, который присваивается в комлекте T80.
Перед тем как дальше двигаться решил "добить" клавиатуру. Никак не удаётся заставить её работать во всех режимах. Даже в играх не пашет.
Небольшой отчёт о работе. Очень долго бился над кодом реализации "Специалиста_МХ". Скорее всего проблема в том что я пытаюсь с одним и тем же ОЗУ работать как с основным, видео ОЗУ цвета и RAM-диском. Первое и второе, спасибо Ewgeny7, работает благодаря разнесению по времени. Так как RAM-диск желательно перенести в другое ОЗУ, то благодаря рамкам девайса u10, реализовать Специалист_МХ на данной плате по-моему не удастся. Пока я не забросил u10 и дошлифовываю код. Хочу добиться следующего:
1. чётко эмулировать клавиатуру,
2. подключить к GPIO ROM-диск и заставить его заработать,
3. подключить считыватель с SD карт.