Лучше ставить на 0.1 мкф, на Ленине у меня были траблы из-за блокировочников. ОЗУ выдавало сбои.
Вид для печати
Лучше ставить на 0.1 мкф, на Ленине у меня были траблы из-за блокировочников. ОЗУ выдавало сбои.
Тут такая же херня, но не только ОЗУ - еще и проц перезапускался постоянно. Вообщем я усвоил одно - если используешь импульсник - блокировочников нужно как можно больше! Завелся 48 бейсик!
Да, кстати натупил. 0.1 мкф поставил. С Дельты забрал ). Родные тоже 0.1 Мкф. М за Н принял.
---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:48 ----------
Меню не пускается. Я так понимаю из-за инта... Экран становится черным как при сбросе. Иногда начинает заполняться снизу вверх квадратиками.
Инт есть. Как он должен выглядеть этот инт? У меня это выглядит так - длинная прямая +5В и редкие очень короткие относитhttp://start.ubuntu.com/11.10/Google/ельно периода импульсы в 0.
---------- Post added 28.01.2012 at 00:07 ---------- Previous post was 27.01.2012 at 22:14 ----------
Ну вот казалось конец уж близок... И я уронил минусовый щуп на плату. Кратенькая вспышка сгоревшей дороги и чёрный экран :(... Эх. Всё на сегодня хватит.
Без ПЗУ и процессора весь экран черный. Не работает или обрыв D6 11н, или D42, или D38, также возможны неправильные RAS или CAS.
Без ПЗУ и процессора весь экран белый - неправильное RAS или CAS на РУ5.
ну а также проверить то место,куда упал щуп
Теперь я знаю зачем на пенте такие хилые дорожки - чтобы горели они, а не микросъемы. Вообщем только плюсовая дорога выгорела до места куда упал щуп. Вроде всё запускется.
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
На правую часть платы не поступала "земля". Восстановил - меню появилось.
---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 11:02 ----------
Уфф. Припаял спикер. Осталось восстановить клавиатуру. Которая от долгого лежания стала серъезно залипать.
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:25 ----------
Осталось проверить ТР-ДОС.
Сделал клавиатуру. Вообщем в ТР-ДОС не входит. Сбрасывается в режим меню. Как принудительно войти?
д. При сбросе постоянный выход в 48к, частые зависания - проверить узел D61-D65
также не мешает прошить тест 128к и проверить исправность озу
axel_sunrise, В предыдущих постах я уже писал, что в 48 и в 128 режиме все нормально, тест 128 полностью проходит, в том числе и тест озу.
Какие сигналы должны быть на 27 и 1 ноге для РОМ тр-дос? Или в него только чисто программно входить можно?
Ага. Я уже это понял. Вообщем заменил D84. Был коротыш в ней на землю. ТРДОС заработал. Буду дисковод подключать.