Естественно, с первого раза 'не взлетел'. При первом старте с SIMM был вот такой ахтунг (подключение по композиту для простоты): http://www.youtube.com/watch?v=v37iXihnpPo
Пробуй ставить SIMM другого типа.
03.10.2013, 17:35
SoftLight
Цитата:
Сообщение от alvis
Пробуй ставить SIMM другого типа.
Да буду пробовать, отпишусь как чего.
03.10.2013, 19:32
Astrolux
Цитата:
Сообщение от SoftLight
Да буду пробовать, отпишусь как чего.
Может, дело в том, что нормально не стартует основное ПЗУ W27C512?
Пентагон 2.2 также зависал на таком же цветном экране. Вылечилось повторной установкой микросхем в цанговые панельки. Видимо, не было контакта у какой-то микросхемы.
03.10.2013, 20:05
SoftLight
Цитата:
Сообщение от Astrolux
Может, дело в том, что нормально не стартует основное ПЗУ W27C512?
Пентагон 2.2 также зависал на таком же цветном экране. Вылечилось повторной установкой микросхем в цанговые панельки. Видимо, не было контакта у какой-то микросхемы.
Такое может быть, но я ПЗУ-ху вытаскивал уже пару раз и обратно вставлял. Пока без изменений. Вообще так на все мс понажимал и никаких новых эффектов. Если где и есть непропай то он по крайней мере стабильный :D
03.10.2013, 20:06
Astrolux
Цитата:
Сообщение от SoftLight
Такое может быть, но я ПЗУ-ху вытаскивал уже пару раз и обратно вставлял. Пока без изменений. Вообще так на все мс понажимал и никаких новых эффектов. Если где и есть непропай то он по крайней мере стабильный :D
Попробовать другое ПЗУ или прошить заново?
03.10.2013, 20:17
AHTuXPuCT
SoftLight, тест-пзу поставь
03.10.2013, 21:00
Mick
Цитата:
Сообщение от SoftLight
По идее все прошито. А джампер это который JP20? Да, я попробовал - одел и с ним при старте на мгновение разноцветный мусор, затем экран чистый черный, бордюр фиолетовый как правило. Напоминает как когда пентагон стартует только меню так и не появляется.
Если Альтера не прошита, то одень. Иначе у тебя порты рабоать не будут.
Потом попробуй запустить пзу с Диззи. Он кроме бордера, порты не трогает.
03.10.2013, 21:03
SoftLight
окей, понял, значит план нарыть SIMM для сравнения и программатор флешки :)
05.10.2013, 16:29
Astrolux
Цитата:
Сообщение от SoftLight
окей, понял, значит план нарыть SIMM для сравнения и программатор флешки :)
Надо подбирать планки SIMM и попробовать перепрошить Атмегу 8515, проверив фьюзы.
05.10.2013, 16:44
palsw
Цитата:
Сообщение от SoftLight
Кстати, SIMM вроде как работала на Phoenix rev.3. Вот она какая:
Делаю вывод что Siimm рабочая и подходит 99%.Мега на данном этапе вообще не нужна.(поднять диод )
мегу,ВГ93,АУ вообще рекомендую до запуска вытащить с панелек и не тыкать больше.Прошить тест дизика и выложить скриншоты .Всё остальное это гадание на кофейной гуще.